QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: crazy__bee

做一个小调查 你们在求职简历中都放不放照片?原因?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

学习了。。

新浪微博达人勋

我觉得还是放了照片才会让cv更有吸引力,就像在网上看房子一样,没有照片的房子就直接跳过去啦。
我曾经面试一家公司,老板手里一沓子cv,顺便瞥了一眼,有些cv还真把艺术照给贴上了,巨寒,感觉有点过了。

新浪微博达人勋

自信的话就放阿,呵呵
法国人基本没有放的。

新浪微博达人勋

我放,因为我长得比较亲民

新浪微博达人勋

最近找工作,面试挺多的,和3年以前找工作不能比啊,
我就在想,是因为有了工作经验呢,还是因为这次找工作我塞了张照片。。。

新浪微博达人勋

美女帅哥就放。否则不放。尤其是拍的很差的傻x头像照。放了只有减分

新浪微博达人勋

肯定要放,不过得放正装照,微笑的更好,才能让CV显得更专业

新浪微博达人勋

我当时找实习的时候放照片了,面试也很多,可是一说话露馅了,交流不了啊,唉。。。

新浪微博达人勋

我觉得要放吧,这也是一种尊重。
有的公司在annonce上就写要photo。
和上面说的一样,就是你找房子的时候,总是会先看有照片的那些,才去看没有照片的那些。
照片不灵的,省去大家时间。

新浪微博达人勋

法文要照片,英文不要
fireonly
呵呵,对头!!! 

新浪微博达人勋

chg-586 发表于 2010-8-19 11:45
回复 Maxiccino 的帖子

这个我有同感

新浪微博达人勋

cv上不需要放照片,不需要写私人情况(已婚否有孩否⋯⋯)

如果自己想加这些信息那是另外一码事了。

新浪微博达人勋

天边云彩 发表于 2010-8-18 10:20
放, 毕竟如果面试公司对亚洲人排斥的话,面试以后照样也可以不要你。何苦给自己找麻烦,与其面试后因为亚洲 ...

同意这个观点,放照片比较好

如果说就是那种不喜欢亚洲人的歧视人士开的公司,你就算不放照片、写上名字不也就知道你是哪里的了;就算名字也看不出来,去了不就看出来了,这样的去了面试还浪费宝贵时间,不如去点有用的
但是有很多企业现在是需要说中文的人的,你去Champs-élysées那些店,几乎所有店都必须至少有一个中国人——为了接待大批的中国游客;所以对于这样的地方,你让别人知道你是亚洲人,反而是一种优势

我实习的时候曾经兼职当秘书,每天接很多电话,处理很多CV,有照片的CV让人比较舒服,因为来应聘的人那么多,光一个名字很容易让人混淆——有照片的话立刻可以把这个人跟他的面试表现和给人的感觉对上号,要方便许多,就给人一种深刻印象

关于照片,如果你是时尚方面的专业、那么就一定要一张化妆化得好的艺术照——最好是专业摄影师照的,找不到专业摄影师没关系,自己照一张然后photoshop模仿那个效果;
如果是其他任何方面的专业,就要放一张清晰的身份证明照(什么免冠之类的,跟给长居那个一样要求)
无论是什么专业,最好不要放webcam模糊效果的照片——虽然最后肯定还是重视CV的质量(应聘者的经验、能力;以及CV的表达清晰),但是这种照片一上来就给人有点oueche的感觉……(不确定“oueche“写的对不对,明白意思就好,就是那种成天满口“oueche ta mère“,”si si la famille“的混混)

另外CV写得一定要清晰,最上方一定要用最简洁的语言写明你应聘的poste(当然,可以用“/"写好几个,但是要在上方,写得大而清晰),下边再写一泊;下边的一泊也要分类明确
我那阵每天看的CV那么多,最讨厌写得不清楚的人,还得看一泊才知道他到底想干什么,有时候看到最后也不知道他到底来应聘什么……所以最上方一定要清晰地写出来,直接就给人个好印象
然后千万不要犯语法错误,一个错误就会让人觉得这人的水平不行,就有了偏见,所以写完了多检查几遍,让法国的朋友看看

当然这就是我个人的意见,秘书跟秘书的性格也是不一样的

——但是大多数情况下,尤其是大企业,每天收几百封CV,日理万机的领导不会全看一遍的,一般都是秘书筛选之后再给领导;秘书在一天N封CV的摧残之下也不会把所有的都好好看,在这种情况下,给人一个好印象很重要
碰碰狸 + 5 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

可以放哈~ 你就想想自己是被其中的一个女同事看上的,然后进公司干正事儿之前,先泡妞哈!
不对。。本来泡妞才是正事儿~

新浪微博达人勋

ecstasy-agony 发表于 2012-5-29 15:35
同意这个观点,放照片比较好

如果说就是那种不喜欢亚洲人的歧视人士开的公司,你就算不放照片、写上名字 ...

恩~ 这个帖子可以申精啊