QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Tintin66

分享一下我在法国找工作的一点经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

EIE  Electronic and Information Engineering 在国内的时候找工作不是很难 工资也还可以 但是这边不 ...
法语真难学 发表于 2010-8-15 22:32

这个不懂得说,但是理科比较难的说。
我比较悲剧,我法律的

新浪微博达人勋

其实学会计专业挺好的,就业机会不错,可惜我数学不好,没有这个脑子学会计{:12_497:},只能学别的了

新浪微博达人勋

这个不懂得说,但是理科比较难的说。
我比较悲剧,我法律的
HCYELLA 发表于 2010-8-15 22:35

据我在这边上学的同学说法律很难学的 考试不好考 MM一定很聪明 我猜MM是律师或者法律顾问相关工作 佩服下 我喜欢看港剧律政类片子 觉得好帅的说

新浪微博达人勋

据我在这边上学的同学说法律很难学的 考试不好考 MM一定很聪明 我猜MM是律师或者法律顾问相关工作  ...
法语真难学 发表于 2010-8-15 22:41

说起来泪一把一把的,在律师事务所工作过一段时间,现在不干了

新浪微博达人勋

说起来泪一把一把的,在律师事务所工作过一段时间,现在不干了 ...
HCYELLA 发表于 2010-8-15 22:45

那一定是有新的想法了 别哭别哭 送MM个歌 C'est beau la vie  http://www.youtube.com/watch?v=0xNaiTH0B94
我来时间不长 很高兴认识你啊

新浪微博达人勋

那一定是有新的想法了 别哭别哭 送MM个歌 C'est beau la vie  
我来时间不长 很高兴认识你啊 ...
法语真难学 发表于 2010-8-15 23:01

握手握手!!!!!!谢谢mm的歌

新浪微博达人勋

回复 95# susua [/

学会计如果只学到BTS不需要高智商和过硬的数学基础的,但如果你对数字不感兴趣的话,要把它当成一辈子的职业做起来,会挺郁闷的。

新浪微博达人勋

回复 88# 法语真难学

招聘信息上要求写的都很高,你只要觉得你能胜任的话就可以寄简历。

新浪微博达人勋

回复 91# HCYELLA

个人认为你要找本专业的要等机会,要有相关公司招相关人才,机会来了,你会有一个很好的职位,但这种机会不知要等多久。BTS会计职位不高但工作好找,你挑工作,不是工作挑你。看你想要的是什么。如果你做了会计再想找工程师工作就更难了。我曾去AREVA面试过一培训经理一职,人家问我你为什么有环境学历有培训的工作经验又去做会计?我回答说想积累财务管理的经验,其实自己都不相信自己说的。明知做会计是生存之计。

新浪微博达人勋

回复 94# HCYELLA

学法律的,佩服MM!LG大学是学法律的,他说法国人能毕业拿到文凭的人都不多。

新浪微博达人勋

回复  HCYELLA

个人认为你要找本专业的要等机会,要有相关公司招相关人才,机会来了,你会有一个很好的职 ...
Tintin66 发表于 2010-8-15 23:34

我是干不了会计的,一看数字我就头疼,税法从来都是勉强及格的!

新浪微博达人勋

回复  HCYELLA

学法律的,佩服MM!LG大学是学法律的,他说法国人能毕业拿到文凭的人都不多。 ...
Tintin66 发表于 2010-8-15 23:38

他现在从事法律方面的工作吗?

其实前三年淘汰率很高,后面还好

新浪微博达人勋

没有,他转行了,他有4个好朋友同学,当年都光荣毕业了,现在一个在警局作Inspecteur,一个是Directeur的Maison de retrait, 一个在银行作管理,只有一个作律师。真搞不懂他们,辛辛苦苦学的,都转行了。不过听说律师证倒是挺难考的,那个做律师的同学本科大学毕业,在学校里呆了好多年,先是学Master,后来给学生上课,好几年后才考到律师证。

新浪微博达人勋

楼主很棒,我最近也在纠结这个问题,是继续原来的文学类专业混个M,还是直接学个实用型的专业,不考虑学历了,可是解决生计比较是第一位。PS:我有一份小工作,挣钱很少,可是很稳定,唉,真的好难取舍啊。。。。

新浪微博达人勋

对不起,又打错了, LS我要写的不是AFPA是Pole emploi。
Tintin66 发表于 2010-8-15 21:36

我是辞职,现在没有工作了,国内学的是会计,想学个实用,比较快的会计课程,不知道这样的情况AFPA收吗?是不是辞职的不算DEMANDEUR D'EMPLOI啊?