QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Tintin66

分享一下我在法国找工作的一点经历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

formation diplomante是指你要通过一定时间的培训,可以拿到文凭,所以有入学考试和上课。VAE是指有工作经验的人,但没有文凭,可以通过长期的工作经验认证,拿到全部或部分的文凭。申请人必须要有三年以上工作经验。

新浪微博达人勋

回复 42# 胭脂的咒语

DCG是BAC+3, BTS 是BAC+2, 法国教育部认可的BTS毕业再考DCG可以有免考的科目。个人认为BTS比DCG好找工作,但工资也低。你可以看一下这个贴子。http://bbs.xineurope.com/viewthread.php?tid=526287

新浪微博达人勋

回复  胭脂的咒语

DCG是BAC+3, BTS 是BAC+2, 法国教育部认可的BTS毕业再考DCG可以有免考的科目。个人认 ...
Tintin66 发表于 2010-8-15 12:03

谢谢TINTIN,请问一下当时你是读全日制的课程还是网络课程呢?是在哪里读的呢?

新浪微博达人勋

回复 45# ouisuperreso
Formation diplômante和VAE的目的是不同的,因为VAE是在你已经在这行里工作三年或以上的前提下才可以考的,有个资格证可以涨工资什么的,不存在找工作的问题。

新浪微博达人勋

回复 48# 胭脂的咒语

全日制的,斯堡的AFPA,我前面的帖子说过,AFPA是Minstre de travai 认可的,严格讲我的titre是BTS niveau, 不是国家教育部的BTS文凭,所以我考DCG没有免考的科目,还要做Comparabilité我的Master文凭才可以考, 因为DCG报考的前提是要有法国的BAC或以上学位才可以考。

新浪微博达人勋

回复 40# Tintin66

谢谢你的回复,我可以直接去agence问吗?还是一定要通过pole emploi?

我住在大巴黎哦。

新浪微博达人勋

回复 51# lingling66

因为是Pole emploi 付学费,所以要他们批准才可以的。不过你可以先到学校咨询一下,最好直接到系里问,因为你要是到学校前台咨询,他肯定把你打发给Pole emploi 的。

新浪微博达人勋

谢谢LZ分享

新浪微博达人勋

回复 51# lingling66

你说的Agence是指什么?

新浪微博达人勋

就是AFPA在我家附近的点。谢谢你哦

新浪微博达人勋

请问LZMM法语是在哪里学的?当时在比利时念书的时候,已经会法语了?还是和LG来法国以后学起来的。
谢谢。

新浪微博达人勋

请问楼主MM考试会不会很难,我现在在会计事务所工作,刚开始工资也不高,只为赚个经验值,因为我之前是学贸易金融的,所以也打算考个会计文凭,比较容易考的那种啦,看看以后是否有机会转到法国人公司做会计,有什么好的建议给我吗,谢谢

新浪微博达人勋

回复 56# jubull
比利时学过语法,后来来法国工作中提高挺快的,和老公只学到了一些Gros mots 。因为日常交流能用的词实在有限。

新浪微博达人勋

回复 57# kittyzhao

如果你有三年或以上的工作经验,就去AFPA考VAE吧,你需要的就是一个证,AFPA的考试不难的。DCG倒真的不好考。

新浪微博达人勋

回复  胭脂的咒语

全日制的,斯堡的AFPA,我前面的帖子说过,AFPA是Minstre de travai 认可的,严格讲我 ...
Tintin66 发表于 2010-8-15 12:24

那BTS是要自已付费,国家承认的学历是这样吧。
拥有BTS和formation diplome的文凭从找工作角度来讲是一样好找?