QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 末为

怎样帮助我家可怜善良的老婆婆!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

除非是communauté universelle, lz 劳工继承的财产跟你一点关系都没有; 反过来也一样, lz你从自己父母那里 ...
so pretty 发表于 2010-8-5 21:43

我本来就不想我老公家的东西,本来看这里的姐妹写的结婚前可以做个协议,写好各自是谁的,我也想这样,保护双方,要是万一他公司倒了,我还有钱可以顾家吃饭,不至于没收全部的东西,是我老公家不要做!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

也没有惹你,也不认识你,干吗在这里吹嘘呀,吹了就能挣钱呀,又不要人认识我,也不借多还少的!法国人家 ...
末为 发表于 2010-8-6 16:13

不是有别墅就是有钱人!

别墅也要看什么地方的: 巴黎16区的hotel particulier值多少钱?  Sarko的老婆有一幢, 5 6 百万欧元...

另一个电视节目里, 一对法国夫妻卖掉他们在pyrénées乡下的别墅, 前不着村, 后不着店, 才8万欧元...

新浪微博达人勋

我本来就不想我老公家的东西,本来看这里的姐妹写的结婚前可以做个协议,写好各自是谁的,我也想这样, ...
末为 发表于 2010-8-6 16:35

lz知其一, 不知其二: 如果结婚不签合同, 那就是婚后财产共同, 但是赠与的财产和遗产是各归各的

那个communauté universelle也是要签合同的...

我这么一说, lz是不是马上要你劳工重新签合同呢?

新浪微博达人勋

我看了眼睛都花了。。。

新浪微博达人勋

说实话,我比较不信服媳妇来谈公婆家家人之间的感情和关系, 你公公和婆婆,你老公和他妹妹,你婆婆和她女儿,你婆婆和你老公,等等,他们之间的关系不是做媳妇的你能完全领会的。你婆婆经常被她女儿气,不代表人家相互不爱,正因为爱得深才会相互怄气。对于他们兄妹关系也是一样,平时少有联系并不代表彼此不亲。亲人之间的感情只有他们自己心里最清楚。

新浪微博达人勋

我觉得老婆婆的确是可怜 那么有钱 自己花完用完享受完多好啊。。。。
这个钱生不带来死不带去的。。。

新浪微博达人勋

我觉得老婆婆的确是可怜 那么有钱 自己花完用完享受完多好啊。。。。
这个钱生不带来死不带去的。。。 ...
真是辣 发表于 2010-8-7 00:06

花完用完,大家都没烦恼了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

人还没死呢,钱都惦记上了,你要真为你老婆婆好,真可怜她老人家也就剩几天的富可享的话,让你老公别告诉老婆婆。告诉了又怎么样,她只会生气伤身体,这更害她,我觉得这是唯一帮老婆婆的方法。不是帮你的方法,
我可是按你的提问回答的。
也许LZ不满意,但这绝对是最佳答案。但不知道你会不会实施。

新浪微博达人勋

这个钱生不带来死不带去的。。。 ...
真是辣 发表于 2010-8-7 00:06

我就是希望老婆婆不要省,也常劝她们吃点好的,穿点好的,我不要她的钱,但不希望她节约的钱最后还要分给了自己一辈子最不喜欢的2个女人(我婆婆和我姑子),我最希望全部给国家,去救助世界上还在挨饿失学的孩子们,这个好主义是我一个好姐妹昨天说的,也许真是办法,劝老婆婆写个证明什么的,等他们百年终老后把钱和所有房子捐掉!

新浪微博达人勋

人还没死呢,钱都惦记上了,你要真为你老婆婆好,真可怜她老人家也就剩几天的富可享的话,让你老公别告诉老 ...
女驸马 发表于 2010-8-7 01:15

是不告诉她,慢慢劝她在她百年终老后把前捐掉,给世界上那些还在挨饿的孩子们!

新浪微博达人勋

我就是希望老婆婆不要省,也常劝她们吃点好的,穿点好的,我不要她的钱,但不希望她节约的钱最后还要分 ...
末为 发表于 2010-8-7 20:15

明白了: 就是你拿不到, 最好别人也拿不到!

钱还在别人手里, 你操心也白搭, 还是好好过自己的日子是正经...

新浪微博达人勋

这里的jms估计不会给你出什么盘算别人钱财的主意

新浪微博达人勋

明白了: 就是你拿不到, 最好别人也拿不到!

钱还在别人手里, 你操心也白搭, 还是好好过自己的 ...
so pretty 发表于 2010-8-7 20:30

写了个帖子,很多人以为我要钱,我要不到别人也别想,所到钱大家就敏感,不是这样的心思也成为这样的,总之现实生活中我不是这样的,朋友家人都认为是不错的人,至于不认识的就看写的帖子猜测我是如何,那就如何吧,但我还是希望在法国所有的中国姐妹都可以得到幸福,不需要为钱和生活而奔波劳累,在法国生活,精神和物质能够双赢!