QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 末为

怎样帮助我家可怜善良的老婆婆!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

除非是communauté universelle, lz 劳工继承的财产跟你一点关系都没有; 反过来也一样, lz你从自己父母那里继承的财产也只属于你自己

即使是communauté universelle, 合同中也可以写清楚: 将来离婚的时候, 遗产和受赠的财产不能被平分

lz还是想着自己多挣点儿钱吧!

新浪微博达人勋

回复 33# so pretty
同意,只有自己和老公赚来的钱才是老来的保障,所以还是踏踏实实自己赚钱吧.
尤其在国外,大家都不容易,想靠老公的遗产为未来买单真的是不可能的事情,LZ多多努力吧.

新浪微博达人勋

上次陪我老公和他家人去公证处办赠与时知道 父母给孩子的财产如果不同 拿少的那个是可以告多拿的那个的 而 ...
漫漩 发表于 2010-8-5 20:48

长见识了!!!!

新浪微博达人勋

就一个妹妹,平分也没什么阿,楼主心不要太狠了。为了几十万失去一个亲人值吗?想象一下以后没了公婆,就只有你老公和他妹妹。。

新浪微博达人勋

美丽版的JM明察秋毫啊,再次佩服一下

新浪微博达人勋

没看明白啊 老人没死呢就有别墅分了?税交的也不会少啊 你公公父母的遗产和你婆婆没关系啊 你得等到你公公和婆婆没了后才能和你老公的妹妹继承啊

新浪微博达人勋

说白了,都是为了那些财产。

新浪微博达人勋

这个婆婆对女儿好一点还是明智的, 将来老了可能还是女儿去看她的多, 而不是媳妇.

新浪微博达人勋

一碗水的故事,老故事.

新浪微博达人勋

老婆婆老公公加上公公都偏爱儿子了,那婆婆多疼一下女儿也是正常的。如果所有人都爱儿子去了,该女儿上来发帖了吧。

新浪微博达人勋

怕拍是一个方面,用了老ID,一看平常是个住HLM平米的主,怎么好吹已经继承一个别墅了 ...
牛望望 发表于 2010-8-5 17:06

也没有惹你,也不认识你,干吗在这里吹嘘呀,吹了就能挣钱呀,又不要人认识我,也不借多还少的!法国人家有好多别墅的多了,又不是自己挣的,是祖上留下的,没有什么稀奇的!问问怎么办罢了,本来我老公家就是重女轻男,好在我不用他家的钱,结婚3年了,真是几乎没有用到他的钱!否则真是被大家说的很贪钱,我们到中国旅游的费用,全是我家自己出的呢!

新浪微博达人勋

除非是communauté universelle, lz 劳工继承的财产跟你一点关系都没有; 反过来也一样, lz你从自己父母那里 ...
so pretty 发表于 2010-8-5 21:43

我从来是自己工作,真的不用我老公的钱,他的钱管他和宝宝!

新浪微博达人勋

没看明白啊 老人没死呢就有别墅分了?税交的也不会少啊 你公公父母的遗产和你婆婆没关系啊 你得等到你公公 ...
雨水2009 发表于 2010-8-6 12:40

本来就是为了避太多交税,那个远房堂婶本来指定给我老公的房子先给了我公公,然后才给我老公的!

新浪微博达人勋

这个婆婆对女儿好一点还是明智的, 将来老了可能还是女儿去看她的多, 而不是媳妇. ...
鱼缘木 发表于 2010-8-6 12:51

要是她女儿好倒也罢了,就是我婆婆常被她女儿气的哭了,还是我再劝,她女儿从来没有买过礼物给她,就连她生日也没有,是我经常常买礼物给她,我老公人太善良,对家里也好,就是他妈和妹妹不领情,她妹妹从来不怎么理哥哥,觉得自己傲的不行,是我在其中缓和的关系,现在兄妹关系才好点的!

新浪微博达人勋

楼主,没有什么肯定是你老公的,他爷爷奶奶的钱全是你老公的爸爸的,不是你老婆婆想给谁就给谁的,哪怕和你 ...
小妖spirit 发表于 2010-8-5 17:02

真不是我惦记钱,是几个月钱,公证人寄了东西要我老公签字,本来如果我公公先不在了,家里的东西是我婆婆和子女平分的,估计我公公的父母也可以,但是我婆婆改了,指定了75%是她的,但必须要我老公和她妹妹签字的,文件还在家里呢!