QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: di.lili

要被公司派到上海工作了,什么工资水平正常?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

进来听DILLON讲课

新浪微博达人勋

我觉得楼主这个情况,还得谨慎。这两个分公司行政独立。其实相当去辞去了法国的公司,回上海一家公司工作了。
而且作为法籍,外国人在中国工作很多手续也是很复杂,公司成本很高的。

国内的公司变数快,承诺不靠谱。等你回去了它若是变卦了,,,,所以谨慎些。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我想问问楼主在法国买房了吗

新浪微博达人勋

我也是类似情况,不过我是自己要求回去的,也是在上海,除了我的基本工资加了10%外,什么都没有,考虑到回国的发展前景比较好,也就同意了。

新浪微博达人勋

我俩这辈子都还没去过上海呢,模毛关系là-bas,而且不精明,容易被人算计。不想去上海,关键是只有 ...
di.lili 发表于 5/8/2010 18:11

其实在国内生活都要小心
上海本地人很少算计别人了 明哲保身的比较多 防守做的很好【上海本地人被骗的几率也很大很大啊】

不过平心而论 城市是非常不错 端看你是不是喜欢了

新浪微博达人勋

板块飘移了,海龟了

新浪微博达人勋

现在détachement的太少了。除了LZ说的3000欧+1500欧补助的,那是因为法国工资不高,所以加补助也不多,不算法国高层的工资水平。所以公司给的起

去上海,不给房租,contrat local,还把父母接来
几个问题LZ可能要考虑下
1原籍是上海人么?
2了解上海消费么
3上海公司所在地消费

我也有一个朋友,去上海,contrat local
光房子2万块钱,本来觉得多,结果还难找,最后租的房也一般
消费么,和法国一样。甚至更多,应酬肯定比法国多
所以工资没法国多,不是上海人,房租自己掏,还想把父母接来过好日子。要么父母救济,要么比较困难,有点理想

新浪微博达人勋

认识的法国人过来的,3万多吧,补助啥都没,小日子很舒适了

毕竟你已经是最低工资的30倍了,想想如果你在法国挣SMIC的10倍,那是什么生活

新浪微博达人勋

认识的法国人过来的,3万多吧,补助啥都没,小日子很舒适了

毕竟你已经是最低工资的30倍了,想想如果你在 ...
博济 发表于 2010-8-6 18:37

国内的最低工资和smic真没什么可比性,尤其在上海这种城市

新浪微博达人勋

国内成本不低
用中国全国的平均生活水平算上海的工资显然不合理

新浪微博达人勋

国内的最低工资和smic真没什么可比性,尤其在上海这种城市
repondeur 发表于 2010-8-7 01:40

但是绝大部分拿着比3W低的工资在上海活着,比绝大部分好就是很好了,就是TRES BIEN 或者PARFAIT的成绩了

新浪微博达人勋

不算房租,如果每月没2W,考虑都不用考虑回去。

薪水决定你的级别。给个manager头衔,没2W,这个manager什么都不是

新浪微博达人勋

但是绝大部分拿着比3W低的工资在上海活着,比绝大部分好就是很好了,就是TRES BIEN 或者PARFAIT的成绩了 ...
博济 发表于 2010-8-7 07:35

3W欧不得了,3W人民币相当好