QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: doenlize

巴黎 请教护照丢了后如何坐飞机

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

doenlize 发表于 2010-8-19 22:53
回复 紫千寻 的帖子

见到救星,我也是不会法语,刚来法国两个月,这个月护照丢了,签证和ofii不能补办,说让我新护照拿到后去办短居估计是RCPC,可是我2015年1月就彻底回国了。短居还要预约?去哪预约啊,我就是办新护照前去police做笔录开证明了,RCPC直接去prefecture还是先到prefecture预约,还是还要去警察局police?多久能办好啊,着急呢,圣诞旅行和走前一月底的旅行不会泡汤吧

新浪微博达人勋

吉普赛的天空 发表于 2014-11-25 21:29
见到救星,我也是不会法语,刚来法国两个月,这个月护照丢了,签证和ofii不能补办,说让我新护照拿到后去 ...

楼上的亲们已经很清楚地回答了你的问题了。。。
你护照1月底能拿到回去就不错了。。

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-8-3 21:50
护照补好以后 签证和黄条是不会再补给你了 你准备齐了材料 去申请居留卡 大约再拿到护照4-6周可以拿 ...

我跟楼主差不多情况,刚来俩月就丢了护照,现在黄条是蓝纸ofii了,我在斯堡补办护照15个工作日就好说是的,让我12.10左右取照。我也得去搞个RCPC,麻烦给我讲下RCPC怎么办好么,谢谢啦。我想快一点呢,2015.1月底彻底回国,圣诞和一月下旬还想出去玩呢,呜呜

新浪微博达人勋

护照补好以后 签证和黄条是不会再补给你了 你准备齐了材料 去申请居留卡 大约再拿到护照4-6周可以拿 ...

我跟楼主差不多情况,刚来俩月就丢了护照,现在黄条是蓝纸ofii了,我在斯堡补办护照15个工作日就好说是的,让我12.10左右取照。我也得去搞个RCPC,麻烦给我讲下RCPC怎么办好么,谢谢啦。我想快一点呢,2015.1月底彻底回国,圣诞和一月下旬还想出去玩呢,呜呜
谢谢啊

新浪微博达人勋

谢谢啊

新浪微博达人勋

doenlize 发表于 2010-8-18 22:15
我现在去pref办了一个不知道是不是RCPC的东西?今天去的,当时就给了。三个月有效。
上面写了RCPC,但是据 ...

楼主同问,求解,而且空白护照和RCPC可以去申根国玩么,可以做飞机去申根国吗?RCPC不预约直接去就给了吗?也不用回去等??
是要拿着空白护照才给RCPC,还是新护照办下来之前就可以去要RCPC?
感激不尽

新浪微博达人勋

doenlize 发表于 2010-8-18 22:15
我现在去pref办了一个不知道是不是RCPC的东西?今天去的,当时就给了。三个月有效。
上面写了RCPC,但是据 ...

我也不想再交税票了
当时办小蓝纸ofii都交了五十八欧了,相当于你的小黄纸

新浪微博达人勋

紫千寻 发表于 2010-8-18 22:21
都这个时候了还想坐飞机旅行……
按照法国的办事效率还是别考虑这个了。
想减少损失的话还是考虑考虑楼上的 ...

我跟楼主一个情况,那入股偶作火车被查了会怎样啊

新浪微博达人勋

紫千寻 发表于 2010-8-18 22:21
都这个时候了还想坐飞机旅行……
按照法国的办事效率还是别考虑这个了。
想减少损失的话还是考虑考虑楼上的 ...

那如果坐火车被查了会怎么样啊
不好意思上面着急打错字了

新浪微博达人勋

ClaudiaHwang 发表于 2014-11-25 21:37
楼上的亲们已经很清楚地回答了你的问题了。。。
你护照1月底能拿到回去就不错了。。
...

领事告诉我没意外的话12.10取护照啊,给了我取照单子,写的12.10,15个工作日就好了
ofii的人说拿到护照去办居留,大家的意思都说很快的,我是相当于补