QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: doenlize

巴黎 请教护照丢了后如何坐飞机

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  rachelleng

谢谢,请问RCPC是什么?
可以用来做飞机吗
doenlize 发表于 2010-8-3 23:57

你现在也只能这样试试了 行不行 你都只有这一个解决办法

护照肯定是来不及  居留更别想了

新浪微博达人勋

我现在去pref办了一个不知道是不是RCPC的东西?今天去的,当时就给了。三个月有效。
上面写了RCPC,但是据说没什么用,就是一个临时的身份认证。
警察局的人对我说,让我拿到护照后,过来办居留卡,并给我预约了10月份的一个时间,要准备材料及110欧的税票。
但是,我10月初就回国了,短期内,起码一年内,也不会再来法国了。
这样的话,我不想买110欧的税票了,也不去办长居了,就拿着现在这个类似RCPC的东西,和补办好的,空白护照回国。
请问一下,这样会有不良记录马?
如果到了时间,不去办长居,不知道会有什么问题呢?
关键是,会影响到我以后,如果几年后,再次签证来法国马?
谢谢了!

新浪微博达人勋

都这个时候了还想坐飞机旅行……
按照法国的办事效率还是别考虑这个了。
想减少损失的话还是考虑考虑楼上的报警然后申请退机票的法子吧。
如果你是坐车在欧洲旅游不一定会被查护照,
可是飞机肯定会查的啊。

新浪微博达人勋

我现在去pref办了一个不知道是不是RCPC的东西?今天去的,当时就给了。三个月有效。
上面写了RCPC,但是据 ...
doenlize 发表于 2010-8-18 23:15

那他帮你预约时间的时候你为啥不说你要回国了不来办长居不需要rdv啊?

新浪微博达人勋

最主要看大使馆可以加急办护照吗。法国不承认中国的旅行证,只能回国用。

新浪微博达人勋

护照补好以后 签证和黄条是不会再补给你了 你准备齐了材料 去申请居留卡 大约再拿到护照4-6周可以拿 ...
coolbank 发表于 2010-8-3 21:50

依照我8月坐飞机,值机柜台检查的情况来看,目前查居留也查的很严,光有护照是出不去了。

新浪微博达人勋

看成了“请教护照丢了后如何炸飞机”

新浪微博达人勋

我看成了 请教护照丢了后如何飞机

新浪微博达人勋

飞机没戏了,火车或者巴士碰运气吧。不久前刚坐easyjet的去过荷兰、意大利,登机前都要检查护照居留~

新浪微博达人勋

回复 紫千寻 的帖子

是这样,我不会说法语,之前刚丢了护照的时候,是一个会说法语的同事带我去警察局问这件事该怎么办的
然后接待我们的人,就是给我们预约了办RCPC和拿到护照后办长居的时间,两个预约在一起的
然后我用第一个预约,去办的RCPC,当时是一个人去的,就是把材料都交上去了,然后人家就给我办呀办呀
后来我特意用英语说了,我2个月内可能回国,然后他就问我具体的回国时间,要在我回国前让我去取长居
我怎么说英语,也说不明白,就是给我预约了取长居的时间,然后反复给我说要带什么材料,什么时候来取长居
就相当于,我这边一直在说,我可能回国,而他那边一直在说,怎么怎么取长居,都没理解对方。语言不行就是麻烦啊。。。
造成了现在这样,让我9月底过去取居留卡和交钱,但是我10月初就回国了,机票早定了,而且起码一年内,估计也不再来法国了。

现在已经不想那些旅游的事情了,就当是机票钱打水漂了。
主要问题是,我这种状态,到了预约时间不去取居留卡和交钱,
拿着空白护照和RCPC,能否回国,回国后,会不会有不良记录而影响下次来法国签证?

新浪微博达人勋

应该不会吧。。。或者你找法语好的人陪你去说明一下说你因为国内有事必须回国就不办长居了

新浪微博达人勋

错别字看得我是那个郁闷。
某些人也都是受过高等教育的,怎么汉语都一塌糊涂。
居留和拘留,分清楚,那么难吗?
坐飞机的坐,写好了,那么难吗?
真是莫名其妙。

新浪微博达人勋

回复 75006 的帖子

谢谢点评,已经修改。

新浪微博达人勋

谢谢点评,已经修改。
doenlize 发表于 2010-8-21 01:01

没改,题目还是作飞机(说真的一晃眼我也以为是你想炸飞机)

新浪微博达人勋

我觉得LZ真实多虑了,你现在有RCPC了,就是短居,可以在法国和欧洲自由往来,飞机火车都可以的,回国也是拿着你空白的护照和这个RCPC回去。
如果你要再来法国,这个RCPC没过期,你还可以拿着护照和短居再来。
因为RCPC就是临时的卡,代表你的欧洲身份,你千万比觉得空白护照就不行了
我朋友来这里6年了,护照到期,在巴黎换信护照,一样也没签证了,也是空白的呀。去换居留一样可以,给的RCPC。这样一起回国又回来的。