QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 请教护照丢了后如何坐飞机

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

doenlize 发表于 2010-8-19 22:53
回复 紫千寻 的帖子

见到救星,我也是不会法语,刚来法国两个月,这个月护照丢了,签证和ofii不能补办,说让我新护照拿到后去办短居估计是RCPC,可是我2015年1月就彻底回国了。短居还要预约?去哪预约啊,我就是办新护照前去police做笔录开证明了,RCPC直接去prefecture还是先到prefecture预约,还是还要去警察局police?多久能办好啊,着急呢,圣诞旅行和走前一月底的旅行不会泡汤吧

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-8-3 21:50
护照补好以后 签证和黄条是不会再补给你了 你准备齐了材料 去申请居留卡 大约再拿到护照4-6周可以拿 ...

我跟楼主差不多情况,刚来俩月就丢了护照,现在黄条是蓝纸ofii了,我在斯堡补办护照15个工作日就好说是的,让我12.10左右取照。我也得去搞个RCPC,麻烦给我讲下RCPC怎么办好么,谢谢啦。我想快一点呢,2015.1月底彻底回国,圣诞和一月下旬还想出去玩呢,呜呜
谢谢啊

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2010-8-3 21:50
护照补好以后 签证和黄条是不会再补给你了 你准备齐了材料 去申请居留卡 大约再拿到护照4-6周可以拿 ...

我跟楼主差不多情况,刚来俩月就丢了护照,现在黄条是蓝纸ofii了,我在斯堡补办护照15个工作日就好说是的,让我12.10左右取照。我也得去搞个RCPC,麻烦给我讲下RCPC怎么办好么,谢谢啦。我想快一点呢,2015.1月底彻底回国,圣诞和一月下旬还想出去玩呢,呜呜
谢谢啊

新浪微博达人勋

我敢肯定你8月哪里都去不了了

新浪微博达人勋

你的护照是在国内户口所在地办的,所以在这里补要2到3个月
旅行证只能回国用

新浪微博达人勋

补护照需要2-3个月的

你拿个旅行证回国吧

新浪微博达人勋

谢谢两位的回复,请问,旅行证,可以加法国签证,然后坐飞机去其他国家吗
谢谢!因为我属于有法国长居,但是丢了,不知道补办起来要多少时间呢

新浪微博达人勋

补办法国长居应该比护照还慢吧

新浪微博达人勋

CSharp 发表于 2010-8-3 10:53

Ni da dui le.

新浪微博达人勋

CSharp 发表于 2010-8-3 10:53

护照补完课了他们才给你补长居

新浪微博达人勋

请问,补长居,要多少钱呢
我的长居是黄条,就是贴到护照上面的一格黄*色的条子。

新浪微博达人勋

请问,补长居,要多少钱呢
我的长居是黄条,就是贴到护照上面的一格黄*色的条子。 ...
doenlize 发表于 2010-8-3 21:51

首先 那个黄条根本不是居留 更不是长居  它只是对你法国签证的一个认证 他本身没有任何作用
    其次  你护照没有补好  prefecture是不会给你居留的 顶多给你个rcpc
    补办护照要2-3个月

新浪微博达人勋

回复 10# coolbank

谢谢你的回复。
那么,两个问题:
1/如果我的护照补好了,那么签证和黄条,要多长时间能补好呢?
如果在办理的过程中,是否他们可以提供一个临时的法国居住证明,然后我可以用这个证明来坐飞机呢?
2/ 如果我去领事馆办了旅行证,那么,可不可以用这个旅行证去申请补办签证和黄条,然后贴在旅行证上,并用来坐飞机呢?

新浪微博达人勋

回复  coolbank

谢谢你的回复。
那么,两个问题:
1/如果我的护照补好了,那么签证和黄条,要多长时 ...
doenlize 发表于 2010-8-3 22:42

护照补好以后 签证和黄条是不会再补给你了 你准备齐了材料 去申请居留卡 大约再拿到护照4-6周可以拿到卡

至于补好的护照 没有签证 能否用来坐飞机 就不太清楚了 如果在申根区内 路上交通问题不大 但是就是不知道飞机会不会要求

旅行证能否用来申请居留 就不知道了 你可以去prefecture问问

你现在的问题是 回去之前能补好护照就很不错了。。。这个要很久的。。。

旅行证比较快 但是能否坐飞机去其他申根国 就不知道了

要想降低损失 去警察局报失 拿失窃证明找航空公司申请退票

新浪微博达人勋

补长拘35E 一个月的样子的 我是在外省 不在巴黎 不知道巴黎要多久

新浪微博达人勋

旅行证不能办居留,只能办RCPC

新浪微博达人勋

回复 14# rachelleng

谢谢,请问RCPC是什么?
可以用来坐飞机吗

123下一页