QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: okierre

不一样的宝宝秀~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 29# okierre

不管怎样,光用心去拍还是不够的,在没用单反之前我也是每次都用心去拍摄, 用的角度去看风景,可照片无论色彩,还是成像效果都很一般,还经常会虚,特别是有了宝宝之后,特别想抓住宝宝可爱的瞬间,但用一般的DC是拍不出我想要的效果的,要不就得捏他N张,可以找出几张好的,这就是后来为啥我还是选了单反, 也是在用心拍,而且你拍过孩子的,就知道,一定有的是耐心, 有时你觉得很特别的镜头,在你刚把相机打开,对准焦,人家不待见你的走人了,,,, 我的镜头很一般的, 而且很容易就跑焦, 画质感觉也很柔弱,其实狗头的18-55MM我感觉是个好头,只可惜只能到55, 这个镜头够锐利,对焦效果很好~~  当然拿这个头,和小小白比,,,外在还是很重要,哈哈...

这个铁我想我还是别水了,毕竟不是摄影版,嘿嘿,希望你多在这里放PP哦,多给我些灵感\~也希望你和你太太早日有你们可爱的宝宝.

新浪微博达人勋

奥,对了,说起胶片, 那真是没话说阿,越古老的东西,越精华, 你也是03年就注册这里的, 平安你应该认识把,也是他让我不得不感叹数码和胶片的区别~~ 我CIVIL的婚礼就是他拍的,刚来我这里的时候,他就拿了个,我想应该是莱卡多少的, 很古老的相机,当时我心里还暗说,我的天,这么古老的相机, 能拍出啥片子来,还得让我买胶卷,还得冲洗,等当他给我照片的时候,我彻底被折服拉~~

新浪微博达人勋

希望明年有机会去巴黎,到时找楼主拍一套巴黎外景的婚纱照。

新浪微博达人勋

回复 33# 马小哈

晕S, 孩子都2个拉,还婚纱照阿

新浪微博达人勋

哈哈,人老心不老,要总是保持像新婚一样的新鲜感嘛。
巴黎是我们热恋的地方,一定得去拍一套。

&ptid
回复  马小哈

晕S, 孩子都2个拉,还婚纱照阿
une pêche 发表于 2010-7-28 18:57

新浪微博达人勋

照片真不错,不过第一个第七个看起来挺像小老头的。。。

新浪微博达人勋

奥,对了,说起胶片, 那真是没话说阿,越古老的东西,越精华, 你也是03年就注册这里的, 平安你应该认识把,也是 ...
une pêche 发表于 2010-7-28 18:53

奇妙的缘分啊~ 平安是我的师傅,我一生最要感谢的人,是他把我带入摄影这个神奇的国度。
   我和我太太的婚礼也是特地请他老人家从北京飞过来给我们亲自操刀的!!呵呵~  有趣有趣

新浪微博达人勋

回复 37# okierre

我知道了, 莫非希腊婚礼的照片, 拍得就是你们把!!! 平安人真是没的说阿~ 我那时请他,一点架子没有, 说让我就给出个火车费,其他啥钱都不收,就因为我们是老战友拉, 镇是,这么仗义的人,现在太少了~~ 我真希望他还在这, 我也像拜他为师了!

新浪微博达人勋

这个摄影师照片的拍法是我很喜欢的风格哦,好像在哪见过,也许看过你其他的作品

新浪微博达人勋

回复  okierre
    我知道了, 莫非希腊婚礼的照片, 拍得就是你们把!!! 平安人真是没的说阿~ 我那时请他, ...
une pêche 发表于 2010-7-28 22:00
是我们,没有办法,我受他的影响很大,所以只能万里迢迢请他老人家故地重游,想起那段时光,我直到现在还在回味。
平安这名字没起错,我们祝他好人一生平安!
明天开始上一些花絮照跟大家一起分享一些拍宝宝个中的苦与乐。

新浪微博达人勋

这个摄影师照片的拍法是我很喜欢的风格哦,好像在哪见过,也许看过你其他的作品 ...
caucasiali 发表于 2010-7-28 22:22

谢谢你的欣赏,算起来我也算是老战法了,可能由于性格问题(指得是网上),一直属于潜水型,一年下来也没发几张图,写几段文字来着,所以可能你以前看过我的一些图片在摄影版那边。最近属于神志不清,呵呵~ 一口气发了一堆宝宝的照片,乱七八糟说了一堆话。可能是憋太久了 希望大家不要见怪。

新浪微博达人勋

楼主加油,,,用心做,一切都会越来越好的,
我家那位也很爱拍照,,不过他缺点就是抓不住美的那一刻,哈哈,,,,
倒是拍动物还行,我就是这样说他的,
他也自己研究了不少时间,,,,
从一开始也是因为他叔叔的引导,,,他叔叔摄影做了好几十年,,每个作品都让他有点痴迷,
所以,,,也就 开始喜欢这行,,,,,

新浪微博达人勋

希望明年有机会去巴黎,到时找楼主拍一套巴黎外景的婚纱照。
马小哈 发表于 2010-7-28 18:56

欢迎欢迎,到时候一定给你丰厚的优惠价。

新浪微博达人勋

楼主加油,,,用心做,一切都会越来越好的,
我家那位也很爱拍照,,不过他缺点就是抓不住美的那一刻,哈 ...
SESESESE 发表于 2010-7-28 22:55

谢谢的你鼓励,摄影是一条漫长的路,除了平时勤快拍照之外,还需要修心修性,多去看和用心体会别人的照片,这样子我们才能拍出能打动人心的作品。

新浪微博达人勋

拍宝宝花絮之~ 婴儿篇        
给几个月大的宝宝拍照真的需要耐性,你们瞧~
-- 头两张见到这小家伙的时候他还在睡觉,我也不敢把他弄醒,只好在旁边安静着等他睡饱了自己醒来。
-- 起来之后,神情呆滞。唉。。。。没有办法,就算是大人,又或者明星,你拍他们刚起来的样子估计都差不多的~呵呵
-- 还好,他终于看到了感兴趣的东西,美女~ 赶紧牵着她的手
-- 哇,还想上去强吻。 (太明目张胆了,给我当场制止,哈哈) 亲不到,就只能流口水的份,就是这样出现了在贴里第七张经典的口水照,原来是要牺牲内人的容貌去换取的。
-- 最后终于拍成了一张比较满意的Protait宝宝照! 终于成功
经验告诉我们,给几个月大的宝宝拍照,一定要有超人的耐心,由于他们还是很小,一天基本上要睡十几个小时,所以要珍惜抓紧给他们拍照的时间,不能太急,也不能太慢,不然他们很快就会烦躁,要不就很快就又睡着了。
摄影小贴士: 宝宝爱动,所以尽量把相机的iso感光度调高,虽然照片颗粒会粗,但是我们还是捕捉到比较多成功,对焦实的照片。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......