QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: okierre

不一样的宝宝秀~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

喜欢第一张,那一脸坏笑。
太可爱了。

新浪微博达人勋

一个个都好可爱。

新浪微博达人勋

拍得真不错。

新浪微博达人勋

喜欢第一张,那一脸坏笑。
太可爱了。
cathayok 发表于 2010-7-26 19:56

第一张也是我最喜欢最得意的作品,不然我也不会放在第一位。 说实话,如果再给我拍上一万张宝宝的照片,都未必能再次拍得到如此搞怪的表情了,简直就一个老大人的神情。
宝宝最有意思的地方就是我们永远不知道他们下一秒的表情是什么,所以总是能给我们很多惊喜。

新浪微博达人勋

给宝宝拍照真是时机要掌握的好,下手要快

新浪微博达人勋

回复 15# okierre

#3697,  取景不错,但人物结构我觉得不够税利,相反那黄*色的球倒满清楚
#7739 虽然构思不错,要得就是这种意境,但宝宝五官最有灵性的地方就是眼睛,不管喜怒哀乐都要看的是眼睛,你却挡上了。

其他拍得都不错,但感觉都是一种FEELING,环境背景虚化的很好,但要突出的主题,似乎也很小,就光个小头,有得还被CUT了一点,其实这种不一样的BABY SHOW 就好像另类婚纱照一样,在一个ALBUM里,可以有点,但不是所有的,反正我要是花钱请人做baby photography的,还是希望大幅的宝宝全景,或者可以更加突出我宝宝的照片,就好像婚纱照,再俗,大家不是还会选择传统的体现婚纱,或者人物的,但照花球挡脸也有,但估计没人会放大这样的照片不是

只是一点建议,希望可以帮助你~  小声说句,我也想成为业余宝宝摄影师,嘿嘿,但只是给想法,我太菜鸟了~~

新浪微博达人勋

有几张抓的很不错,人物照片,抓住自然生动的表情照片就活了。
喜欢第一张,还有宝宝坐在妈妈腿上回眸流口水那张,还有两姐妹相拥那张。

新浪微博达人勋

哇 好可爱哦 嘟嘟的小脸  粉粉的 小牙齿2颗  眼神好萌  我真想亲一下 抱一下 捏一下

新浪微博达人勋

回复  okierre
    #3697,  取景不错,但人物结构我觉得不够税利,相反那黄*色的球倒满清楚
#7739 虽然 ...
une pêche 发表于 2010-7-27 09:05

非常感谢你提出了这么多宝贵的意见,和一些自己的看法。如果很多妈妈都不能接受这种风格的宝宝照的话,看来我要考虑给宝宝拍的时候注意一些摄影构图了,不过一般通常下我都会和我的客户先沟通好,他们喜欢那一些类型的图片,希望得到那些效果等等,只有提前沟通好了,才好开始正式的工作。关于你说的这两张图片,以下我没有辩解的意思,请不要误会, 只是刚好你也喜欢儿童摄影,所以在这里和大伙一起交流心得而已。
前面一张,气球的,我这里还有一张,当时上传的时候我就在纠结到底该上传哪张。这里我都是用了同一种构图:前景构图。 前景构图是常用的一种摄影构图手法,太详细的我就不说了,我就说最突出的两点。首先一,照片本来就是一张二维的图片,所以我们要尽量的使用周边的事物来使到一张图片有更立体也即是三维的效果。第二,就是利用前景和背景的虚化更凸出拍摄主体,观众的目光更加集中。至于最后我为什么挑选了前面那张上传,是因为我觉得前面那张比较后面那张的表情更加有灵气,更加能体现小朋友特有的天真无邪的气质,后面那张我也有跟你一样的担忧,可能会有部分人不能接受自己的小孩只剩下一只眼的构图,呵呵,所以就。。。。
第二张,其实我不是有意去这样构图,这种在摄影里也是常用的一种构图:框架式构图。框架式构图的图片我就不在此上传太多了,大家感兴趣的可以上网去搜搜。最主要的用途就是利用被摄者身边的事物使观众的目光更加集中在主体上。由于这是我最最常用的构图方式,所以当这小孩哭的时候我拍了很多张,开始我觉得怎么都不够突出他哭的这个动作,直到他爸爸不小心把小车推前了一点,我看到了这个角度后把他定格下来,所以我当时的主体其实已经不在是这个小朋友了,而是要更细腻的表现这个小朋友的一个动作,而且是他们在小的时候出现最最频繁的一个动作。哭和笑,喜与怒本来就是我们人类最真实的表现,只不过我们随着岁月的成长,这种大哭大笑已经渐渐的不再出现于我们的视线中,可能只有夜深人静的时候才能听到。。。。
摄影是一门艺术,而照片在更多的时候体现出的是一个艺术品。所以在艺术的领域里面,也就是在人类情感和想象中没有绝对的对于错,好与不好,只有接受和不接受,喜欢和不喜欢。
在这里我欢迎大家踊跃发言,把自己的看法都说出来,也希望大家有些觉得好的作品发到这里来让大家一起欣赏,又或者有些图片拍得不好的也可以发上来,大家一起讨论,只有这样才有进步。虽然我暂时还没有属于我自己的宝宝,但是我和我太太已经在努力,希望不久的将来,大家能看到一组真正属于我们自己“不一样的宝宝秀”。
谢谢各位~

新浪微博达人勋

看了你的ID, 才发现很眼熟,我好像当初结婚的时候,还想请你帮我拍照呢,呵呵,

新浪微博达人勋

哦!?是吗~ 还挺有意思的。
这几年我的摄影风格也发生了很大的变化,可以上www.pengphoto.com 点击entree进去,里面会有我这几年的一些新作品。

新浪微博达人勋

回复 26# okierre

我已经欣赏过了,你的portrait 镇的很不错,特别是 B&W 后期制作的很棒~ 不过你得行头也很不错啊,感觉N家的机子就是比C家的要锐利些,怪不得专业人士都用N家的机子。

新浪微博达人勋

宝宝太可爱了
楼主推荐一款适合给宝宝拍照的家用的相机啊 不要太贵 先谢谢了

新浪微博达人勋

回复  okierre
    我已经欣赏过了,你的portrait 镇的很不错,特别是 B&W 后期制作的很棒~ 不过你得行 ...
une pêche 发表于 2010-7-27 21:51

能得到你的认同,很高兴。 其实行头和镜头相机一样,都是一些外在的东西,我见过买了十几万机器的人,照片拍得非常一般,除了画面锐利,颜色饱和,其他毫无欣赏之处。也见过拿着几百块的相机,每天乐此不疲的拍着照片,反而经常能见到惊艳之作。要知道我们现在其实很多人拿着的相机已经比几十年前很多大师拿着的相机要好得多得多了,那个年代,没有测光,没有自动对焦,也没有景深预览,最麻烦的就要提iso感光度了,要知道如果他们白天用一卷100感光度的胶片拍照,如果想继续晚上拍,没有第二部相机,没有脚架的话,可能他们就要面临着必须强迫自己拍完那卷100的胶卷而换上200或更高感光度的胶卷来进行夜间拍摄。那为什么我们现在的人为什么那么多的方便,反而没能拍出像以前一样能流芳百世的作品呢!?
而且我们现在的人这么多的机会旅游,去这里去那里,反而没有摄影大师杜瓦诺一生都只以他所居住的巴黎为创造基地而拍出眼前一亮的照片呢!? 关键是我们有没有用心去拍,用脑去拍,更多现在的人取而代之的是用手去拍,用脚去拍,什么我今天拍了两千多张照片,什么我今年又去了多少多少个国家拍照等等。
我曾经碰到过一个很喜欢摄影的客户,他也来了很多次巴黎,这次我陪了他拍了很多个角度的铁塔,直到走之前的一个晚上,我们在半夜12点多又开始进行一次拍摄,结果他让我带他去了一个平时再再普通不过的角度去拍摄,这个角度我已经拍了不知道多少次了,然而他一而再的继续不同的曝光和其他手法的拍摄,结果出来一张我们两个都惊艳的作品,特别是我,因为我住在巴黎这么久的时间,我拍过各种颜色的铁塔,各种天气的铁塔,这么多的角度,居然可以在这么一个平凡的角度出现如此让人惊讶的效果。
这一切是因为我们对这个城市开始产生审美疲劳了,我们对一个经常出现在我们眼前的事物开始已经漠不关心了。试问各位准妈妈们,自从有了宝宝之后,给爸爸拍照的机会还有多少!?特别是单人照,一年下来可能发现电脑里面都是宝宝的照片,可怜的老公没几张见得人的照片,有些甚至没有,可是我们也许有一天会发现,我们身边的人就算天天对着,他们也会有变化的,虽然变化没有宝宝来得大来得快,所以奉劝大家一句,如果下次给宝宝拍照的时候,也顺便给身边的人拍几张,又或者自拍都可以。这样我们就同时记录着宝宝和我们的一起成长了~

新浪微博达人勋

宝宝太可爱了
楼主推荐一款适合给宝宝拍照的家用的相机啊 不要太贵 先谢谢了 ...
hongbochine 发表于 2010-7-27 22:41

佳能G11吧,它有专业便携机之称,看得出它的功能就算是小DC,但功能丝毫不比一般的单反差,甚至有些地方还胜过某些型号的单反呢!特别方便的是它的反转取景屏,可以方便自拍,又可以各种角度来拍宝宝,特别是宝宝在爬的时候,我们把机器放在地上拍,还出现意想不到的效果~
3200的高感光度和高感的颗粒控制的细腻程度,绝对是配合拍宝宝的一大帮手。
唯一不足的地方是,按键有些多,由于功能也是非常的全面,所以对一般初学者来讲需要一定的时间上手才能拍出理想中的效果。
不过在此提醒一句,哪怕你是摄影高手,又或者是摄影菜鸟,在拿到一部新机器的时候最好都先花些时间看说明书来了解一下新机器和新的功能,因为我见过太多人都没有看说明书的习惯,买回来就是一顿按一顿拍,拍得不好碰到问题要不就怪机器,要不就怪别人,呵呵~ 有些功能买了机器回来几年了都不知道怎么用,有些根本不知道有这个功能可以开启。