QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cathyyaoying

感谢!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真可怜。现在说什么的也晚了。越说你还越觉得委屈。看过你以前的帖子,为了追寻他来法国,放弃了父母在国内 ...
琴瑟在御 发表于 2010-7-24 17:06

算了吧
你爱一个人
就会心疼他

新浪微博达人勋

看了我想留泪, 我整天闲老公这不好那不好, 真的遇上你的老公。。。无话可说。。。
其实我老公和我是生好孩子才想买房子, 买前男人真的压力很大, 真希望有人会帮一把。 这也可以谅解!
所以了, 等你再过几个月,肚子又重又大。 他一定会后悔随便说的那句话。。。
在生活中, 我不知说了多少句让我老公伤心的话。 所以了, 这就是夫妻, 随着时间会更了解, 体谅的。。。
lz 别太留意他的话, 自己多照顾自己。

我怀孕还去家庭做家教, 没人在乎我的肚子, 你如果真的工作不妨试一下这轻松的工作。 我一直做到第9 个多月。

买房子时, 还好加上我那微小的工资,银行才给借钱, 所以工资不求高, 要看自己的喜好, 和capacite

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 29# cathyyaoying

2个月是肯定拿不到的,最少要6个月才可以的,非要挣钱的话就找个简单不累的吧,象jms说的做个家教,或者看小孩之类的吧,这个好像没有那么难找

新浪微博达人勋

别难过了,我老公也是这样的,我怀老二也叫我出去找工作,不过我觉得你可以去登记失业,一方面做出你是找工作的样子,一方面也的确可以听听这方面的讲座,我那时候去听课还得老公请个假,因为老大没上幼儿园,他们又不给带孩子。我老公后来看到没有什么便宜可占,而且去听课的都是没有失业的律师,就不让我去了,法国人喜欢占便宜的本性可窥一斑。

我觉得你老公这么说,跟我老公当年一样,都是因为我们太要强了,女孩子太要强很累的,这个社会不管在中国还是在法国,其实是男人的。女人可以很强,但是回家还是要那个一点。本来回国我说好养家的,但是太累了,要面对的东西太多了。我现在换了一份工作,工资也就比我家阿姨多点吧,但我觉得老公比过去疼我多了。。。当然我挣钱少还有别的打算,而且还有父母在支持。。。

总之,钱并不是最主要的。最重要的是心态,老公这样,我们心里也是难受的。但是,人生本无常,只有坚强面对,好好做人。。。还是要恭喜你们要有小宝宝了,好好做个妈妈,将来。

新浪微博达人勋

别难过了,我老公也是这样的,我怀老二也叫我出去找工作,不过我觉得你可以去登记失业,一方面做出你是找工 ...
luckyrock 发表于 2010-7-24 18:04

你们那次矛盾最后怎么解决的?

新浪微博达人勋

对,我也觉得如果怀孕不是两个人商量好的,到后来就麻烦。我的朋友有嫁花花公子的,但是有了孩子完全变人,就是因为当年求老婆给他生一个,老婆最后问他想好了,他回答的那一瞬间就改变了他们的一生。

我的两个孩子都是意外怀上的,父母开始也不支持。但是,如果孩子带得好,你开始辛苦一点,而且你老公如果有良心,是会看到的。我带老大带了很久,成果有目共睹,现在老公在带老二,他自己都承认老二很多方面都没有老大当年的条件。条件不但指我父母给她买的太多东西,还有我从一点一滴不管她懂不懂都坚持传授的东西,还有做的每一餐。有太多东西夫妻是不能比的,如果都是为了孩子,如果都能体谅对方。

怀孕的时候尽量开心,相信车到山前必有路。

新浪微博达人勋

回了你的短消息之后,今天才看到这个帖子。真不知道该说什么,怀孕的时候做翻译不是一般的累,我那个时候总是想睡觉,记忆力和理解力都下降了,所有后来干脆就完全休息。而且注册自由职业要交的费用远远比拿到的补助要高

新浪微博达人勋

不知说什么好 mm加油吧 好好保护好宝宝

新浪微博达人勋

无话可说 。。。。。

新浪微博达人勋

MM,我们在MSN上聊过天,也和CK谈起过你,所以你的情况我还是了解一些的. 只想说一句,不要听你LG的了, 都怀孕4 ...
bluedauphine 发表于 2010-7-24 15:58

谢谢你们的关系,在法国生活确实不容易。很多观念上的不一样,随着孩子的长大慢慢都显出来了。CFA我一定要考得,这不仅是我的梦想而且还是我在法国生存下来的希望。

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心。我只是觉得老公想要的太多,房子要大得,而且不能住在福利房的附近,不能太旧,不能离巴黎远,900欧一个月的房租几乎不可能满足这种条件。我也不知道为什么他总觉得怀孕根本不是什么大事,又不是生病,怎么说他都不能理解,很郁闷,搞得我好像很娇气一样。

新浪微博达人勋

我现在能自己作的都不让他管了,就当锻炼自己的能力,越来越不能指望他了。
如果领失业金这条路走不通就不搬了,月子也就自己做了,妈妈来实在没有地方住。离婚什么的只是一种逃避,没有想过,一辈子不管嫁给谁能指望的只有自己,爸妈已经为我付出的够多了,我不可能再开口要什么了。

新浪微博达人勋

你们在montigny找吧,不就在saint-cyr的下一站吗?900欧找个两室一厅60平左右的,环境好的,应该不成问题。

新浪微博达人勋

我把姐妹们给我发的关于conge maternite 和chomage的条例让他看了,他说这样不行就算了,目前还没有想出新招。