QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cathyyaoying

感谢!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  月花影

这句没看懂,什么叫 1015 fois le SMIC horaire au cours des 6 derniers mois ...
audro 发表于 2010-7-24 00:20

... a cotisé sur un salaire au moins équivalent à 1015 fois le SMIC horaire au cours des 6 derniers mois précédant la date de début de grossesse ou de début du congé prénatal

这句话翻译起来还真不好说,拗口 :在怀孕或休产假之前六个月内,以相当于smic小时工资的1015倍的工资总数为基础向社会保险系统缴纳了保险金。

2010年smic小时毛工资(brut)是8.86欧。8.86*1015 =  8992.9欧。也就是说,在怀孕或休产假之前的六个月内,甭管你在这期间工作了多长时间,如果工资总数到了8992.9欧(brut)并且以此为基础缴纳了应交的社会保险,那么在产假期间就可以拿到indemnité de maternité(当然还要满足文中提到的另外两个条件)。

新浪微博达人勋

看得我真无语了。。。
只能说lz mm加油啦,安心先把孩子生了哈

新浪微博达人勋

同意你的,也觉得这个lzmm的lg太狠了也,怀孕了还给这么大求职压力。。。如果养不起,当初就别让lzmm把孩子 ...
zhong_zhong 发表于 2010-7-24 10:15

是啊,如果是我,我要伤心死了
找工作多不容易啊,再加上大个肚子我觉得就是没戏了,除非自己在家做INDEPENDANT

不过哈,既然怀孕19周了,还是生下来吧,其实一室一厅也可以吧,怎么的也要熬过去,等生完了,再找工作再想办法
LZ加油啊,实在不行看让家里帮帮忙

新浪微博达人勋

嫩lg真不像话,也不自己先查查官方的关于产假的条条框框,就想当然地逼你去找工作,你要跑来跑去宝宝有事怎么办呀,还有孕妇心里也不能有太多压力的,对宝宝不好。19周差不多将近5个月的身孕了吧,法国一般是产前休6周,加上patho的2周假,也就是一般孕妇在第八个月就休息了,你还有2个月的时间,哪里能找到满足法国福利8992欧元的工资水平的临时工呢(也就是一个月要挣4500欧)?你好好跟lg沟通一下吧。哎。

新浪微博达人勋

回复  月花影

恩,谢谢解释,和我理解的差不多
只是我就是有点奇怪,因为这个cotisation超过了smic不少,也就是说即使连续工作6个月,如果工资是smic那还是不能享受congé啊?
audro 发表于 2010-7-24 11:29

对啊,MM你看的仔细。如果每周工作35小时的话,smic mensuel brut 是1343.8欧,那么6个月就是8063欧,离那个smic小时工资的1015倍也就是说8993欧还差着900多欧呢。

我又查了一下,应该是昨天我在网上copy的时候漏了一段,我现在去改一下!

这个漏掉的一段还挺重要的,不好意思,误导大家了。谢谢 audro MM 的提醒!

新浪微博达人勋

怀的是双胞胎,已经掉了一个宝宝了,那就好好的养胎保住肚子里的这个。
别在折腾了,2700NET的工资虽然不是 ...
小妖spirit 发表于 2010-7-24 11:47

是啊,我也觉得是要好好保护现在留下的这个孩子
别再折腾了,调整好心态,心情不好好象也影响孩子的发育

新浪微博达人勋

哎,MM,真的不知道该怎么说你LG。说多了你自己也伤心。就说一句吧,还是孩子重要。

第一页关于拿产假津贴的条件我改过了,昨天漏抄了一部分,实在是不好意思。以这个条件看,如果你从现在开始马上能找到一份工作,在三个月之内能够工作至少200小时,理论上来说是可以拿到津贴的,只是如果工作时间短,拿到的津贴数额是非常有限的,而且能够拿津贴的期限也不象你老公说的可以拿一年,充其量也就是能拿产假的那段时间,也就是说16个星期。
不过实在是,就算你自己愿意,也得有人愿意请你。

其实每个月2700net在巴黎是不算多,但是你们精打细算一下,各方面节省些,另外住房开支不要太大,还是过得下来的。房子么,租不到两室一厅就住一室一厅嘛,反正孩子生下来那么小,也不一定非得要单独一间房间,如果坚持的话,就把孩子的小床放客厅里好了。而且如果找个郊区坏境还可以交通方便的地方,虽然远一些,但是房租也能便宜些。

新浪微博达人勋

要做满15个月才有CHOMAGE拿好像。反正没有10个月是肯定没有的
小妖spirit 发表于 2010-7-24 10:20
6个月就有的

新浪微博达人勋

感觉这老公太王八蛋了  屁都不懂   还尽想着便宜占   打两三个月的工   还能拿一年的白钱   什么什么呀  还法国人呢   咱们这些外国人查一查也都知道怎么回事   他法语不会比我们差吧  也就会YY  
为什么非要2房一厅呢   为什么非要在那么贵的地方找房子呢   养孩子有钱就富养没钱就穷养   别的本事没有  就会逼老婆
楼主就试着找工作吧   找到算你运气   找不到看他还有屁可说的  实在不行  回国投奔父母几个月  父母就是再不怎么样  也是你最大的靠山  也会好好照顾你的
我一向不说粗话的   这回我忍不住  别拍我

新浪微博达人勋

一室一厅就不能养孩子?我家就是一室一厅!我们把房间让出来给bb住,我们住在客厅里面。
2700一个月已经不少了,有多少家里两个工作都是smic的,加起来也没有你家一个人多。还不是一样过日子?
其实你们要是有计划,省省一样过得很好。
我家住在velizy。 离你家不远。我怀孕33周了。

新浪微博达人勋

楼主现在不要压力太大  最重要的是孩子   把孩子平安健康的生下来   其他问题都不是问题  都不要想太多

新浪微博达人勋

这要是我老公,一嘴巴先抽上去!

新浪微博达人勋

感觉这老公太王八蛋了  屁都不懂   还尽想着便宜占   打两三个月的工   还能拿一年的白钱   什么什么呀  还 ...
soniascc 发表于 2010-7-24 14:48

我不拍你 我挺你
这也是我想说的
2700三口之家其实可以过一般滋润的小日子了
1000欧一月的房子没有必要租
在大巴黎租个700到800的就相当有选择
楼主不要想着找工作了
还是好好保胎吧
你这个老公要是一直是这种想法的话
以后的生活还会有矛盾和郁闷的

新浪微博达人勋

美美还是安心养胎吧,好像到第7个月的时候CAF会有补助的。等生完孩子再找工作也不迟啊。跟老公好好解释一下应该没有问题的。

新浪微博达人勋

楼主这个孕期真是不容易,父母和老公都给这么多压力,你自己要坚强,为了宝宝和你自己。
等把孩子生了养好了,以后还有漫长的时间可以工作,他们何必逼着你为了这几个月着急呢。