QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fanfan_zl

有了解里昂的姐妹吗?请问里昂的中餐馆……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

里昂有名的餐馆多的街道来来去去就是:

rue Mercière
    Vieux Lyon- rue Sai ...
gzust 发表于 2010-7-24 10:15

记在本子上~

新浪微博达人勋

回复  zhong_zhong

凤爪,肠粉没有,他们百分之九十的客人都是法国人,所以不吃这些东西,因而餐单就改 ...
gzust 发表于 2010-7-24 10:23

问问胖爷的意见去。

新浪微博达人勋

真的呀!
fanfan_zl 发表于 2010-7-24 14:37
这是法餐,不是中餐哈。

新浪微博达人勋

是啊,8月好多餐馆都不开的,你得先打电话问清楚订位才好。

今天中午趁餐馆放假之前又去吃了一顿,炸龙虾饺很好吃,厨师是即点即做的。

里昂的中餐当然是不能跟巴黎一些好的中餐或者美加那边的唐人街中餐比的,毕竟那些地方多华人,原材料供给也多。

新浪微博达人勋

就在里昂那个什么河边上,小餐馆一条街,里昂人都知道,挺有名的,等他回来我问问他哈,你等两天呀 ...
kkgutou 发表于 2010-7-24 03:32
你说的可能是Vieux Lyon那里,有个挺出名的教堂叫Cathédrale Saint-Jean.等你再来里昂的话,我带你出去转转,呵呵!建议楼主去Guillotière那里,好几家亚洲餐馆,去吃过一回自助的,感觉还不错。就是那里乱一些,罗马尼亚的小偷比较多,如果跟你老公一起去的话就没事了。要么就去日餐馆,其实都是中国人开的,具体地址我不清楚,你再问问吧。

新浪微博达人勋

这是法餐,不是中餐哈。
zhong_zhong 发表于 2010-7-24 14:58

我看明白了。呵呵呵呵。
记下来~

新浪微博达人勋

是啊,8月好多餐馆都不开的,你得先打电话问清楚订位才好。

今天中午趁餐馆放假之前又去吃了一顿,炸龙虾 ...
gzust 发表于 2010-7-24 16:17

8月份真的很痛苦,都放假了……

新浪微博达人勋

你说的可能是Vieux Lyon那里,有个挺出名的教堂叫Cathédrale Saint-Jean.等你再来里昂的话,我带你出去转 ...
Shijun 发表于 2010-7-24 17:33

我在地图上看一看~

新浪微博达人勋

等lzmm这次探路成功了,别忘了回来分享一下哈。。。我在里昂从来没吃过中餐馆呢还。

新浪微博达人勋

等lzmm这次探路成功了,别忘了回来分享一下哈。。。我在里昂从来没吃过中餐馆呢还。 ...
zhong_zhong 发表于 2010-7-24 19:47

回来我发个里昂周末小结吧。哇哈哈哈哈。

新浪微博达人勋

如果你老公能吃辣的话,可以去试一下小是小火锅,战法也有广告的,中午有炒菜,老板是重庆的,辣的很过瘾,晚上是火锅自助,我很久没时间去了,馋得很...

新浪微博达人勋

再有就是中国超市那边有家大帆船,法文叫什么什么D OR,具体不记得了,招牌就是一个帆船,每周周四休息,他家大多也是法国客人,天天爆满,量也挺大的。

新浪微博达人勋

法餐的话给你推荐一家量超大的,在vieux lyon那条美食街上,具体店名和地址我得问问,店卡给了朋友了,晚上有个15欧的menu,先上一大盘冷的,然后一大盘热的,最后还有甜点,记得我点了两个冰激凌球,每个球足足有一个拳头那么大,看着都发愁,反正我是吃不完的,他家价格不贵,实惠的要命,客人在门口等30分钟是再正常不过的事情了,回头我问电话地址发上来

新浪微博达人勋

你说的可能是Vieux Lyon那里,有个挺出名的教堂叫Cathédrale Saint-Jean.等你再来里昂的话,我带你出去转 ...
Shijun 发表于 2010-7-24 17:33

对,山上有个很有名的教堂,我嫌累没去过。我也不熟啊,应该就是你说的那地了。

新浪微博达人勋

对,山上有个很有名的教堂,我嫌累没去过。我也不熟啊,应该就是你说的那地了。 ...
kkgutou 发表于 2010-7-25 10:18
山上的那个教堂叫Fourvière,挺漂亮的。