QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fanfan_zl

有了解里昂的姐妹吗?请问里昂的中餐馆……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果是请了朋友要一起用餐的话,还是去冠阳吧,你可以先打冠阳的电话,问问他们是否放假。

注意,冠阳的法 ...
gzust 发表于 2010-7-23 23:21

多谢!是哪种菜式呢?广东?

新浪微博达人勋

如果来里昂,推荐你去吃bouchon lyonnais,有几家老牌传统的还是不错的, 电话麻烦你自己查了。比如:

Café des fédérations

Aux Trois Maries

Chabert et fils

新浪微博达人勋

没那么久,俺时不时还来冒个泡。就是最近困得很,不知道为啥,也没心思水了。

小吃一条街????!!! ...
fanfan_zl 发表于 2010-7-23 20:10

就在里昂那个什么河边上,小餐馆一条街,里昂人都知道,挺有名的,等他回来我问问他哈,你等两天呀

新浪微博达人勋

饭,你下次去南特可以去reze的陈宝华吃,还有火车站那边的珍宝家也不错....算是nantes比较好的两家中餐

新浪微博达人勋

如果来里昂,推荐你去吃bouchon lyonnais,有几家老牌传统的还是不错的, 电话麻烦你自己查了。比如:
Chabert et fils
gzust 发表于 2010-7-23 23:33
这家我去过几次,几乎去里昂就去这个餐馆了,都好吃!

新浪微博达人勋

问题是里昂有好几条街都是餐馆一个挨着一个的啊。。。

新浪微博达人勋

里昂好的中餐还有一个,开了43年了,老板是香港人,在2区,每天坐满,根本不用在战法这些地方留口碑和广告。他们连白切鸡和百鸟归巢都能做得很好,可惜的是,他们下周就放假一个月,所以楼主可能赶不上了。
gzust 发表于 2010-7-23 15:41
请教mm,这家餐馆有港式茶点么?就是虾饺,凤爪,肠粉之类的?我就想去香港老板或者厨师的餐馆吃啊。

新浪微博达人勋

回复 48# kkgutou

里昂有名的餐馆多的街道来来去去就是:

rue Mercière
    Vieux Lyon- rue Saint Jean, rue des Trois Maries, rue du Boeuf
    rue des Maronniers

新浪微博达人勋

回复 52# zhong_zhong

凤爪,肠粉没有,他们百分之九十的客人都是法国人,所以不吃这些东西,因而餐单就改了。

但是你可以去吃一些他们家比较粤式的东西,很多点心都是自制的:

星洲炒米粉,牛肉炒面(他们用了意大利宽面,但是吃起来感觉像河粉),春卷,云吞,水饺,烧卖,姜葱鸡,麻婆豆腐,百鸟归巢(les fruits de mer au nid de phenix),姜葱铁板牛,海鲜豆腐煲。

基本上这些都很好吃!

那家餐馆叫 LE MADARIN

新浪微博达人勋

回复  zhong_zhong
那家餐馆叫 LE MADARIN
gzust 发表于 2010-7-24 10:23
谢谢mm的详细信息!会找找这家餐馆去。那我觉得在英国的中餐馆可是好吃多了啊,从伦敦唐人街到爱丁堡到布莱顿,好吃的中餐馆太多了,都那么地道。

新浪微博达人勋

回复  kkgutou

里昂有名的餐馆多的街道来来去去就是:

rue Mercière
    Vieux Lyon- rue Sai ...
gzust 发表于 2010-7-24 10:15

恩,我和我男人都不是里昂的,回头问问他是那条街。

新浪微博达人勋

Caf ...
gzust 发表于 2010-7-23 23:33

记下了。不过胖爷说好多餐馆都关门,他都快哭了。

新浪微博达人勋

就在里昂那个什么河边上,小餐馆一条街,里昂人都知道,挺有名的,等他回来我问问他哈,你等两天呀 ...
kkgutou 发表于 2010-7-24 03:32

好的!

新浪微博达人勋

饭,你下次去南特可以去reze的陈宝华吃,还有火车站那边的珍宝家也不错....算是nantes比较好的两家中餐 ...
pangqiu123 发表于 2010-7-24 05:12

去南特就是跟胖子家人一起,那就没啥机会出来吃饭了。

不过我会去看看的。哇哈哈哈哈。

新浪微博达人勋

这家我去过几次,几乎去里昂就去这个餐馆了,都好吃!
zhong_zhong 发表于 2010-7-24 09:02

真的呀!