QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yangshengwei

宠物寄养 再也不收养那些寄养的狗狗了,有要收养的同学注意了!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 木木勺 的帖子

太同意了~~我也是帮人代养狗狗~那狗狗平时很听话的~就是一激动就随地大小便~~可能就是狗狗换个环境会不习惯~时间长一点就好了的~

新浪微博达人勋

chamelle 发表于 2010-11-14 17:25
回复 木木勺 的帖子

太同意了~~我也是帮人代养狗狗~那狗狗平时很听话的~就是一激动就随地大小便~~可能就是 ...

我家狗一直很正常。。。  自从我回国再回来之后她就不正常了  动不动一激动就尿了  
第一次一激动就尿了  就是我从国内回来的那天    我在想是不是狗狗发情前后会不大正常。。。

新浪微博达人勋

建议不要收养1岁以内的狗狗,那会一般都没教好,而且可能牙还没磨好
不过首先是这狗的原主人肯定对你隐瞒了真相,真的乖狗,就算开始几天不适应,也不会闹成这样,而且有些狗很聪明,本来在家里很闹,但是知道现在主人不在身边,都故意扮乖巧呢

新浪微博达人勋

今天才发现帖子发了这么久还是这么多人关注啊,果然宠物版块的同学最有耐心。看见了yoyo主人的留言,但也懒得去争什么,寄养在我家3个多月,一分寄养费没要,但是到最后作为主人一个真诚的感谢都没有,因为养小动物也是有感情的,看在它的面子上就算了,不过我帮你是帮你,但不要觉得是我欠你的

新浪微博达人勋

觉得这个号正常的  之前养过一只小猫  在我家的时候好乖的 没想到同学说喜欢  非要拿去养一个晚上  结果那个晚上不停的撕咬东西  而且满屋子大小便  第二天回来就正常了
它只是不习惯  

新浪微博达人勋

说一说自己的经验吧,我的猫寄养在别人家,我也帮别人代养过猫猫,而且最长一次一年多,做为猫的主人,我找寄养的时候,一定找养过猫或有猫的人家,而且在把猫送去他们家前,我会多次沟通,一定要了解清楚寄养家庭有什么需求没有。然后就是猫粮,猫沙,猫玩具都准备够了。而且在寄养的时期,我也要求自己多次和寄养家庭联系,不是说把宠物丢给人家就不管了。我的体会是找寄养家庭最好找自己认识的人吧。这样好说话些。

寄养在我家的猫,是朋友的猫,她怀孕了,猫寄了几家,都安定不下来,所以我让她送到我家来了。做为寄养家庭,一定要有心理准备,而且还要有坚持下去的决心。朋友的猫掉毛很严重,还爱上床,要说我没有怨气,那是假的,但是一旦同意接受寄养,什么困难都要自己扛下来的,朋友的猫在我家癫痫犯了,我陪了几夜,手也给它咬伤了,大冬天一早带它去SPA,看医生,天天喂药。说真的,坚持很重要,因为你承诺了别人,所以不要轻意承诺,一旦承诺,不管如何都要完成它,宠物他们是无过错的,他们什么都不知道,所以不管发生什么都不应该怪它们的。对于费用,我一般是开支前先联系它的主人,经她同意再开支,然后自己把发票留好,记好账,虽然我的朋友从来没有查过,但这些都是要做的。
在这里不是责怪哪一方,只想说宠物家长要负责,对自己的孩子,这是你不可以推掉的责任,寄养本来对你的孩子就不是件好事。做为寄养的家庭也要充分做好准备,这个准备除了物质上的,还有思想上的,不要一时爱心起了,就同意寄养。但一旦同意了不管如何请坚持下去。