QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yangshengwei

宠物寄养 再也不收养那些寄养的狗狗了,有要收养的同学注意了!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

同情下楼主,最好收养狗狗之前先试着相处一段时间,约克夏比较好动,1岁之前是非常调皮的,看来搂主也没有养狗经验不了解吧!

我家的小约小时候也是捣蛋无数,我的手机电池,耳机,电饭煲插头,鞋,袜子,桌椅板凳等等都被咬坏了很多,但是1岁之后就变了很多,都比较乖了,所以养狗光喜欢不行,还要了解,能忍耐能接受,不怕脏!

不过狗的主人态度实在是令人失望,楼主一片好心,唉~~

新浪微博达人勋

我看了大家的一一回复,其实这种乱大小便的狗很常见,多数是小狗,其实狗主人并没有很好的教育。你们在这方 ...
黒色誘魊 发表于 2010-7-22 22:41

我很赞同这位mm的意见,寄养之前最好有个"试用期",这个最保险~

新浪微博达人勋

狗狗是无辜的,也许,一是没有从小养成好习惯,二是换了环境,换了主人,性情大变。所以lz可以教育教育它,适当的惩罚之类的。最主要的是狗主人太不负责了!
lz在接受寄养gg之前,应该做好家里被“糟蹋”的准备,凡是狗狗,都或多或少的调皮捣蛋,呵呵,没办法,它们就是让我们无法真的和它们生气。

新浪微博达人勋

我觉得还是主人教育的问题。。。。我家牡丹从小犯过最大的错误就是翻翻垃圾桶,撕撕卫生纸之类的。。。。从来没咬过电线没刨过墙。。。偶尔错过了遛狗时间她憋不住了也只在厕所里解决。而且上厕所我当初只教了两次就学会了,一天之内。。。。。实在是太太太省心了。。。。。。

新浪微博达人勋

能不能拿绳子栓住?这样就不会在床上尿尿了。
我家小猫才三个月,不懂规矩在床上尿尿了三次。
后来发现一次关厨房一次,现在已经不敢了。

新浪微博达人勋

其实大家说的方法我都试过了,不过这只狗狗是很健忘的,惩罚他只能好个2,3个小时,不出一天就又回原形了,真怀疑它是不是传说中的“二皮脸”

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我看了大家的一一回复,其实这种乱大小便的狗很常见,多数是小狗,其实狗主人并没有很好的教育。你们在这方 ...
黒色誘魊 发表于 2010-7-22 22:41

问题是狗主人要寄养,结果谁都要试养两天,试养两天都不想要,狗主人麻不麻烦啊。。还不说这几个领养者还不住在一个地方。

新浪微博达人勋

看行为倒是挺像6个月的 我感觉约克夏这种狗狗就是便便不让人省心 我家的约约6个月时大小便还是几乎不能自理 我家的地毯上被她尿的都是圈圈 1岁前好一阵歹一阵 直到1岁多点才学会定时定点在外面便便 现在早上偷懒赖到11点12点才起床 她也乖乖忍着 实在忍不住了会拿爪子勾你然后到门边等着 呵呵 终于熬出头了

另外乱咬东西 一方面是天性 我都被她咬坏好几双鞋了 一方面有报复心里 抗议不带她出门什么的 约约报复心里还蛮强的 很理解楼主 又不是自己的狗 不行就关笼子吧 狗主人都不上心你们没道理委屈着 但是千万别伤害狗狗 忍到狗主人回来好好说说这事!

新浪微博达人勋

看行为倒是挺像6个月的 我感觉约克夏这种狗狗就是便便不让人省心 我家的约约6个月时大小便还是几乎不能自理 ...
vincyjin 发表于 2010-7-25 23:42

超爱小约的,但是就因为这点让我望而却步啊

新浪微博达人勋

超爱小约的,但是就因为这点让我望而却步啊
挪诺simple 发表于 2010-7-26 02:14

也分狗狗的啊 不是所有约约都这样 我们也是没经验 她小时候我和我老公都打工 没时间教她

再说就算开窍慢点 忍过一年半载的也就省心了 既然喜欢就是痛并快乐着嘛 我们打算过2,3年再买一只超MINI的给我闺女作伴儿

新浪微博达人勋

我们家也替人养过一只狗 那只狗见到生人激动了就尿了  你一训他他害怕就尿了 然后爱到处尿   但是他在以前家里真的是听话   所以lz,有可能你帮代养的狗狗的主人没骗你。只是换了新环境,狗狗可能会放肆些,想试探新主人能接受的程度。

那只狗在我家呆了一个月,夸张到你在沙发上吃东西,他就跑到沙发上在你旁边尿了,尿完就害怕的不敢动。但是下次继续。

我刚好帮代养的时候回国了,是我男朋友照顾的这只狗。
搞得我很不好意思,人家那么乖得一只狗,到我们家变得很疯狂。

有些东西是钱,物品赔偿不了的。
狗这样,也是没教好,主人都有责任的。就像小孩子,没有教好,当妈妈的能不心疼吗。

新浪微博达人勋

今天才看到这个帖子,我就是传说中不负责任的狗主人。

LZ发帖抱怨我觉得很正常,但是你好歹都说实话好吧,这样子说真的让人难以接受。我知道yoyo给你们带来很多麻烦,我们也真的很抱歉,但是那些冤枉的话,我觉得真没必要说出来。

有几件事我必须澄清一下。

首先,关于寄养,我们不是随随便便就找个人帮忙养的。yoyo来到我们家后,一直跟yoyo妈妈的主人保持联系,本来是想把yoyo送回那边的,但是不巧人家也要回国。所以决定上网找人代养。当时有好几个人跟我们联系,也带着yoyo去跟人见面了,不过有人是想把yoyo带去外省养,我们不放心,那个时候LZ和另外一对情侣联系我们,我们就选择了LZ。我们也是第一次养狗狗,所以选择不是很好,大家说得很有道理,应该选择有经验的人,这是我们的失误。但是绝对不是向大家所说的随随便便就把狗狗丢了的人。我们养狗的第一天就有一直陪着yoyo的决心,而不是当它一个玩具,随便玩玩。

然后是关于yoyo本身的事。http://bbs.xineurope.com/forum.p ... peid%26typeid%3D351这个是我5月发的帖,大家可以去看看。yoyo去年10月出生,2KG,这样我觉得还是挺正常的。yoyo是正常的约克夏,不是迷你型的。

接下来说说之后的事。“yoyo很乖的,不管一个人在家还是晚上都不叫,不会吵着邻居。”这是我在帖子上说的,我们住的是类似学生公寓的地方,隔音效果不好(貌似法国房子好多都这样),但是yoyo从来不乱叫,就算听见外面的脚步声,都是去门口瞅瞅而已。而且LZ联系我们的时候我已经问过LZ家有没有地毯,我说了yoyo还小,有时候小便会控制不住,之前带yoyo去跟人见面就是因为那家有地毯所以才决定不养的。至于便便,我们都是带yoyo出去外面的院子里便便的,不过有时候没出去就会便在家里。。。但是,yoyo在我家的时候从来从来就没有在床上便便过,就算它上床跟我们玩,只要我叫它下去,它就会乖乖下去的。我家是木家具,电脑线什么的也是放在地上的,刚开始换牙的时候它会咬,后来被我教训了之后就再也没咬过。小狗突然换了环境会不习惯,所以有些行为会有点反常,我在邮件里说过yoyo估计分不清谁是主人,所以无法无天的,不乖的时候动手教训它,多几次它就会听话。绝对不是客气话,因为我说了很多遍了。

说到邮件,LZ有点过分了。我们一个星期才回一封?除了有两封邮件是我们隔了很久才回以外,其他的哪封不是当天或者第二天就回的。邮件列表里写得清楚着呢。因为男朋友的居留出了问题,刚回国不久就被告知不能返回法国,整个假期我们都忙着去解决这个问题,这个期间我们确实没做到那么关心yoyo,但是也不是说我们就真的什么都不管啊。一共51封邮件,不是几封也不是十几封。

最后说到赔偿问题,送yoyo去的时候,狗窝,玩具和三个月的狗粮还有零食我们都是准备好了一起带去的,当时给了你们一点钱说是用于其它开销,超出的部分我们回来再付。后来得知yoyo破坏了你家很多东西,当时邮件里说有些东西我们可以从国内带,弄坏墙什么的我也说过回去帮你们弄。我们在邮件里确实没提到过赔偿的字眼,男朋友跟我商量的是等我们回去后看看具体情况然后大家当面商量赔偿问题。而且确实我回来之后跟你们商量了并且也赔偿了不是么。我知道因为yoyo的事,你发这个贴来抱怨也正常,但是能不能在事情结束之后上来把事情说清楚呢,这样半吊子的大家会怎么误会。

如果对于赔偿你们不满意,需要再怎么赔偿可以跟我说。yoyo现在还没满一岁,在我心里它就是最乖的宝贝,它犯的错我们来弥补,它还是小孩子,看见你那么说它,我真的很心痛。

男朋友因为签证的事还没回来,现在就是我和yoyo相依为命。花了好几天才让它重新跟我熟稔起来,我知道是我们离开它太久了,不过刚开始它不认识我还是让我抱着它哭了很久。现在下的命令大部分它都听不懂了,但是我会重新开始慢慢教好它。yoyo很好的,你们别那样子说它。

万分感谢。

新浪微博达人勋

家长和领养人都有做得不妥的地方,但是支持YOYO!

六个月的狗狗其实还很小,随便大小便还是很正常的,再说还换了个新环境呢,相信它不是存心捣乱的。有不满的话大家再坐下来好好谈谈吧。家长也理解一下楼主,可能没有真真正正的养过一条狗狗,碰到这么多乱七八糟的情况就会抓狂的,再说感情还不一样呢。

新浪微博达人勋

同情啊~~~这样子了 还不找主人理论理论?好歹有些精神 赔偿吧……