QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yangshengwei

宠物寄养 再也不收养那些寄养的狗狗了,有要收养的同学注意了!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 9# jackyqotw

做好心理准备,希望你不要像我这么倒霉了

新浪微博达人勋

要心狠一点,要不然不听话

新浪微博达人勋

要心狠一点,要不然不听话

新浪微博达人勋

最好是等原主人还没有回国前先试养两天,看看情况再决定,这样最好。

新浪微博达人勋

同情一下。。。这个狗主人还真是不负责,教育好的狗狗无论到哪里都会乖的。。。

新浪微博达人勋

我看了大家的一一回复,其实这种乱大小便的狗很常见,多数是小狗,其实狗主人并没有很好的教育。你们在这方面也应该给与适当的教育,告诉他这是你们的家,要守规矩。
但也不是所有的寄养宝宝都是不乖的,我相信大部分寄养的孩子还都是好孩子的。
我很赞同先试试寄养几天再决定要不要留下。这样对双方都好

新浪微博达人勋

放笼子。

新浪微博达人勋

我看了大家的一一回复,其实这种乱大小便的狗很常见,多数是小狗,其实狗主人并没有很好的教育。你们在这方 ...
黒色誘魊 发表于 2010-7-22 22:41

对,我也赞成先适应几天

新浪微博达人勋

首先楼主有点大惊小怪了,狗都是这样的,突然换了环境,就算是成年狗都会搞不清状况,到处大小便,而且狗离开主人会有些情绪上的波动,会不开心,会任性,,,,这是所有的狗的问题,而不是着一只,所以楼住在寄养之前应该了解这些,不要一时冲动养了,看着可爱,但是一起生活有很多细节需要适应,还好是小约,要是拉拉或者其他大型犬,你损失的不只是电线吧,,,,呵呵,,我儿子小的时候,有个嗜好,肯鞋子,还只肯皮鞋,拖鞋都不感兴趣,,,所以我少了6双皮鞋,刨墙,刨到能看到墙下的水泥,,,,电线那就不算什么稀奇事了,后来我因为这个宝贝儿子,学会了接电线,家里常备绝缘胶带,,,,,,,呵呵,
现在说说寄养宠物的主人,既然是学生,尝回国度假,那么要找也要找个有养狗经验的吧,很多人到暑假,只顾着自己买飞机票,买了票就在时间之内把宠物处理出去就OK了,有人帮你养着就行,活着就行,其他的哪管那么多,天天就想着回国怎么玩儿了,哪里管宠物死活阿,,,他们要是真的担心,也不会找没有经验的养,更不会问都不问一声,那你们觉得狗闯了祸,他们能主动负责么?呵呵,LZ死心吧,等他回法国再说吧,到时候又是纠纷,,,,纠纷,,,,,唉

新浪微博达人勋

眼看我家胶胶要去别人家了。。。我现在只能祈求它再别人家乖乖的。不要惹事。。。

但是至于生病, 弄坏东西这些,一开始就应该协商好的。我和寄养家庭说了,如果生病什么的,医疗费用实报实销。至于弄坏了东西,该赔肯定要赔的。

但是自己找寄养家庭的同学们也要注意,尽量找有经验的。那些要求宠物非常乖, 不闹腾的,或者没有喂养同类宠物经验的尽量不要找。我这次找到的寄养mm自己就养过猫,而且她也说小猫肯定会和人玩的时候不小心抓人咬人,这些她都知道。虽然胶胶现在不是经常咬人抓人,但是难保他不来这一下子。。。听了寄养mm这番话,我就放心多了。要是她一开始就问小猫乖不乖,咬不咬人,我还真是要悬着一颗心了。。。

还有就是,找寄养的时候,不要等到买好机票再找,只要有这个回国的意向了,就得开始寻摸寄养人。这样也可以多考察考察。我看见很多找寄养的同学,都是走前一两周开始找,这也太仓促了。

希望大家都能和和气气的。互相体谅吧~

新浪微博达人勋

同24楼

还有我想说的是 狗狗并不是不乖 只是它刚刚换了新环境和主人 这使它没有安全感 所以它在家里尿尿 家里有自己的味道会使它比较安心
也有可能是原来的主人没教好 狗狗不会在外面便便的情况也是有的 如果是这样 那就需要时间和耐心去训练

乱咬东西有两个解释:1,小狗正处于发育和磨牙期 到处找东西磨牙齿也很正常 LZ可以把地上可能会被它咬的东西都收好 然后买些帮狗狗磨牙用的玩具陪它玩就可以了(单据可以留着找主人报销) 2,也是因为它缺少安全感:别忘了 狗狗并不知道它和它的主人只是暂时的分离 这时候的它还以为它是被前主人抛弃了 所以不安感才会如此强烈 所以当LZ离家的时候它会把带有你味道的东西咬开 让LZ的味道包围着它 这样才能让它赶到比较安全

建议以后家长们在寄养自己宠物之前提前找好寄养家长 做好沟通 把自己家孩子的优缺点都如实告知对方 隐瞒缺点会让寄养家长搓手无策也觉得孩子没有家教 货不对板
最后的结果只能是:新家长怨气不断 老家长度假不踏实 孩子也受罪

新浪微博达人勋

谢谢各位的关心,不过最新进展就是今天早上又有一块屎在我床上,我想已经开3个月了它也应该适应了吧,以前也养过狗狗,还是在路边捡到的流浪狗,回到家听话的不得了,正是因为有了之前的经验所以我也才下定决心收养一只的,不过这只————,今天发烧了躺在床上看着一袋子还没去洗的床单我的头更疼了,我现在只能把它关在外面不让它进卧室了,安全的等它父母快回来

新浪微博达人勋

床单光光是洗是没用的 狗狗嗅觉很灵 洗过它一样可以闻得出有他的尿味 建议楼主洗干净床单后用白醋水浸泡一晚在冲洗晾干 这样可以去除狗狗的尿味

新浪微博达人勋

看了楼主的贴子  我只能说 楼主可能没做好充份思想准备养狗。。。狗都喜欢咬东西   而且像电线这样的东西  ...
麦朵joyce 发表于 2010-7-22 15:35

我觉得搂主是没有义务训练别人不乖的小狗的
寄养的主人骗人太没道德了
事先说 别人也能事先准备 现在造成的后果 搂住千万不要不好意思说

不过也提醒我了
就要把自己儿子去寄养了
应该把它的习惯 口令详细的写给寄养的妹妹才行
以防小狗不适应

新浪微博达人勋

LZ太惨了,不要让它上床。