QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Pein

全法 办理visa de retour返签需要的手续2010年更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 14# Pein

我真的搞不懂为什么一个理由都没有,就让我这么做!

新浪微博达人勋

回复 15# foshelan

唉 我下年久读专业了 使馆的人肯定是怕没有学校收留我 以为我骗他们

新浪微博达人勋

回复 14# Pein

是这样的,我的签证是一年,没有短居也没有长居,去办这两个的时候,法国的妹妹就说人太多了,都排到8月份了,让我回中国办VISA DE RETOUR。是不是没有短居就办不成返回法国的签证?其实他们是不是担心我9月份没有学校读啊。。。。。我可以证明啊.....

新浪微博达人勋

回复  Pein

是这样的,我的签证是一年,没有短居也没有长居,去办这两个的时候,法国的妹妹就说人太 ...
学学 发表于 2010-7-27 09:10

那你以前都是怎么回国的?我记得我以前也是一年的签证,应该是每年在北京续签。后来我满18岁了,就在法国办了短居。然后回法国在办短居吧。

你离北京法国使馆远么?你住哪?不远的话带上所有可以证明你在那边上学的资料直接去法国大使馆,当面跟他把你的情况讲清楚。现在人也不多。能办签证就办,办不了就快买机票回法国再办短居吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问LZ学校的注册证明和房屋证明是复印件还是原件啊?如果是原件那不是要寄过来啊! ...
zxjcg0102 发表于 2010-7-27 12:59

只需要复印件。注册证明我打电话让学校新做的,房屋证明我是让朋友去我家拿得,两个文件都是扫描完了发到我的邮箱里的。我承认,收集这些资料很麻烦。

新浪微博达人勋

我现在也在办visa de retour,使馆的工作人员告诉我要2010/2011年学校注册证明,但是现在是7月份,注册时间还没到,我问学校要,学校也不给,不知道要怎么办,我只有09/10年的。。。。有高人帮我解答么

新浪微博达人勋

我现在也在办visa de retour,使馆的工作人员告诉我要2010/2011年学校注册证明,但是现在是7月份,注册时间 ...
纳兰湘昀 发表于 2010-7-27 16:03

请问你上的什么学校?是universite 还是 grande ecole。如果是universite的话早就应该给了。如果是grande ecole就不知道了,给他们打电话说点好话,并告诉他们事情的紧急性。

新浪微博达人勋

回复 23# Pein

universite,我问学校发邮件要,学校说按他们规定要8月23号才能给。。。。因为他们7月19号才让我们在网上注册。我也没办法。。那个使馆工作人员态度超不好的,我也没敢跟她多说什么。

新浪微博达人勋

北京和上海办理的差别还是蛮大的,比如要的材料就不一样,费用也不一样,时间还是上海短一些,我一共花了14天拿到的

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复  Pein

universite,我问学校发邮件要,学校说按他们规定要8月23号才能给。。。。因为他们7月19 ...
纳兰湘昀 发表于 2010-7-28 09:09

实在不行把你的成绩单,学生卡和去年的注册证明拿给他们看。

新浪微博达人勋

回复 15# foshelan

我是8月18号过期 可不可以17号回来啊?我带着30号办长居和短居的RENDEZ-VOUS

新浪微博达人勋

回复 10# zxjcg0102

那你后来办成了没啊?

新浪微博达人勋

回复  foshelan

我是8月18号过期 可不可以17号回来啊?我带着30号办长居和短居的RENDEZ-VOUS ...
学学 发表于 2010-8-1 06:47

可以
只要有效期内回来都可以,不过因为只剩一天了,可能会有人问问,但是不会影响入境
只是要做好解释的准备