QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 办理visa de retour返签需要的手续2010年更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我有一个问题,我现在还没有满18岁,生日是在5月19,但是我的visa日期到7月18号截至,我想去办居留证,网上说大概需要2个月左右,但是说如果18岁以前办理居留证需要父母其中的居留证才可以,但是他们在中国,怎么可能有,也不知道我过完生日以后去办理,来不来得及拿到居留证,但是我的签证如果到期前还没拿到居留证怎么办,还有,看了网上好多帖子,第一次办理的居留证的,如果没下来,只有一个RCPC,能回国,但是就回不来了!!!还有回国办理visa de retour 的事情,还不一定行。怎么办,我心赛,求解!!

新浪微博达人勋

这帖子是假的。漏洞百出

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Merci beaucoup:)

新浪微博达人勋

很详细 北京和上海不太一样 北京是在大使馆办理 而上海还是在FRANCE VISA办
carte de sejour 就是指的正式 ...
jiangsu1234 发表于 2010-7-22 09:06

谢谢。我家住在石家庄,所以去北京办理最为合适。住在上海附近的朋友当然是去上海领事馆办理。具体情况我就不太清楚了。但也差不到哪去。carte de sejour就是正式居留证。我的是一年一换的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果是第一次申请长居,在等待期间,拿着RCPC回国 怎么弄那个申请居留的证明呢?

警察局给开么? ...
jiangsu1234 发表于 2010-7-22 17:15

我个人觉得rcpc本身就是申请长居的证明。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主啊。。。。我死定了。。。怎么办?!我也有个VISA DE RETOUR的问题,在法国的时候办长居警察局说人排得太多了,让我回中国办VISA DE RETOUR,但是刚刚我打电话去中智法签问,他们又说现在不能办那种签证了,要么让我在签证过期前回去,要么重新办一次学生签证,我下年都要读专业了,还让我又去面签?!怎么办呢!!!我8月25号的机票,18号签证过期,天呐,怎么办!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主啊。。。。我死定了。。。怎么办?!我也有个VISA DE RETOUR的问题,在法国的时候办长居警察局说人排得 ...
学学 发表于 2010-7-26 03:46

最好不要问中智,他们的确不办理visa de retour,只有总领事馆办理。建议你给法国领事馆打电话或者直接去资讯一下。那里人现在很少,因为大部分签证都在中智那办。如果离得近最好去跑一趟。把你的情况告诉他们,并且说明是法国那边让你办visa de retour的。建议你尽早去,办理那个至少要一个月。

新浪微博达人勋

回复 11# Pein

我已经打电话给使馆那边了,问我是回来实习还是度假,我说是暑假,他就说不能办,而且没有为什么,让我在签证过期前回去。真是气死人,在法国的时候,让我回中国办,到了中国又不给办,为什么这么欺负人嘛!

新浪微博达人勋

回复 10# zxjcg0102

对呀,我也是想办延期的,可是应该怎么办呢?现在就买回去的机票了?!

新浪微博达人勋

回复  Pein

我已经打电话给使馆那边了,问我是回来实习还是度假,我说是暑假,他就说不能办,而且没 ...
学学 发表于 2010-7-26 16:04

法国佬真是。。。唉,只能现在买机票在你签证到期以前回去了,我想不到更好的办法。长居等了多长时间了?

新浪微博达人勋

回复  zxjcg0102

对呀,我也是想办延期的,可是应该怎么办呢?现在就买回去的机票了?! ...
学学 发表于 2010-7-26 16:07

要想继续在法国念书的话那就得尽快回来,赶在签证过期以前

1234下一页