QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: zhangyanjin

我是准备去法国的人,想了解法国情况,求助!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

难道在法国发展或是在法国上完去别的国家机会很少吗?!法国什么专业吃香啊?
我学会计的,可以吗?

新浪微博达人勋

LZ,我感觉你完全没想好,就想着往外面来了. 我不是打击你呢,你总得要有个计划才出来吧. 比如说你要学的专业.你知道么,在法国不是什么专业吃香你就能学什么专业的,你学的专业要和你以前的专业有联系才能申请得上的.法国留学很难,很累,真的能去英语国家就去英语国家吧.还有,不是想去加拿大就能去得成的,要不这里这么多人,不都去了?
     说实话,26岁说大不大,说小不小,有出来的想法是好的. 但是要正确认清这边的形势,不要跟风出国.

新浪微博达人勋

谢谢给我的建议,可我就是怕选错路,但如果能吃苦可以有成效的话,我愿意去做的!

新浪微博达人勋

呵呵,是语言难度还是生活难度呢?

新浪微博达人勋

看了一下前面的回复,好像积极的意见不太多。大部分是觉得楼主年龄不小,应该待在国内。我倒觉得去法国留学也是一个不错的选择。
楼主的问题是在国内已经看不到太多发展的空间,希望出国换一下环境,也学一些东西。风险和机遇总是成正比的。26岁有26岁的优势,楼主在国内已经有工作经验,可能更能有针对的选择学校和专业,应该比18岁出国更能作出正确的判断。

新浪微博达人勋

出来吧,人生苦短,,,看看世界,,,

新浪微博达人勋

回复 37# 無印良品

谢谢,太谢谢你的鼓励了,是不是你们都是很年轻出去的?!的确,我的年龄让我顾虑太多!

新浪微博达人勋

回复  無印良品

谢谢,太谢谢你的鼓励了,是不是你们都是很年轻出去的?!的确,我的年龄让我顾虑太多! ...
zhangyanjin 发表于 2010-7-25 19:14

客气了。 关键是看自己的性格吧,不是说性格决定命运吗。
如果你在国内能看到你10年后的状态,而这个状态你并不能满意,那我还是建议你出去,因为你绝对看不到在国外10年之后的状态。 也许很差,也许很好,也许中等。 正是这种不确定提供了无穷的可能性,这就是吸引人的地方。 反正人生就是折腾,要是人生到末了什么也没经历过,那才是最大的遗憾。
你的年龄我倒觉得不是最大的问题。好多人觉得20来岁出国就能比26岁出国能混的更好,是因为他们把路都规划好了,几年语言,几年专业,几年工作,几年回国。实际情况远比这复杂。 其实据我的经验,真正出国留学最后混的很好的,恰恰大部分是这种25岁左右出国,已经在国内工作过,知道自己想要什么,也知道怎么去争取的人。 反而20来岁出国,读了书只有收拾行囊回国找工作从零开始的大有人在。甚至有很多出去每天待在家里打电子游戏,几年后法语都不会说只有买个假文凭回国向父母交代的。 我想楼主你不会出国了每天呆在家里打游戏吧。
总之自己的事情考虑清楚再去做,做了就不要后悔,是好是坏都勇敢的去承担。

强者的人生是输得起的。

新浪微博达人勋

回复 30# 蓝天白云

我认识的读商校的,英语上课的,没一个人法语说的很好.
   原因有几条:1 本来课程很紧张.每天的作业.是英语的作业都做不完.根本就没有时间学习法语.

2 这种课程,时间短(一般是1-2年的课程).很难让智力一般的人在这么短时间内既要兼顾英语课程还要学好法语.
   语言.尤其是一门不是那么简单的语言.想在短时间学好.除非你非常的聪明.有天赋.

以上的商校是正规的高商.

新浪微博达人勋

回复 40# 無印良品

真谢谢你,看到你说的,我高兴的很,有些信心了,只要我努力,不让我特惨就好。你现在也在法国吗?

新浪微博达人勋

回复 42# yyaime

中介说给我找的是只上一年正式本科然后读研的学校,但也说先去那学语言,然后学校可以自己找了!

新浪微博达人勋

中介说的计划基本不要相信,中介永远是这样含糊其辞,它说读一年什么再可以读一年什么,那只是一个基本的可能性,就好比 我说“读完小学读中学,读完中学读大学,读完大学读研究生,读完研究生读博士”这样轻松。等你真的信了来了这里就会发现实际情况并不是你想的那样。

新浪微博达人勋

回复 45# dillonice

这倒是,只要中介说的大致是这样的就可以,不要大相径庭就好了!

新浪微博达人勋

从你的学历来看,大专,就是三年吧,如果运气好的话,你语言完了可以试着直接申请研究生第一年,也就是M1,(因为法国大学Licence阶段也是3年,再往上就是Master了)。中介说的法国本科最后一年应该是指Licence 3。如果这个能跳过则跳过,节省一年时间。

新浪微博达人勋

回复  yyaime

中介说给我找的是只上一年正式本科然后读研的学校,但也说先去那学语言,然后学校可以 ...
zhangyanjin 发表于 2010-7-26 05:25

建议上上 秘密版,看看有些人发的牢骚。也许你会有些启示 。