QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我是准备去法国的人,想了解法国情况,求助!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

什么意见?

LZ能不能多说些自己的情况,我们什么都不清楚,也没法给你正确的意见啊

新浪微博达人勋

我现在26了,现在在一国企工作,就是工资稳定,工作3年了,工作环境也不像以前那样轻松,而且我的运势越来越差,觉得在国内没发展,打算换个环境发展发展,可老妈说都这年龄了出去有点晚,可我不甘心啊,以前上学时打算出去可是父母担心年龄小自己照顾不了自己,一晃就都26岁了,我还是想出去,家人的意见还是影响我,我也担心我出国后没什么改变,混几年再回来我可就30多了!

新浪微博达人勋

什么意见?

LZ能不能多说些自己的情况,我们什么都不清楚,也没法给你正确的意见啊 ...
cecilia_paris 发表于 2010-7-18 13:42

就是! lz啥也不说, 欧们又不认识你, 能说什么呢?

新浪微博达人勋

详细了吧?!呵呵,我是年龄越大越犹豫了!{:12_494:}

新浪微博达人勋

我现在26了,现在在一国企工作,就是工资稳定,工作3年了,工作环境也不像以前那样轻松,而且我的运势越来 ...
zhangyanjin 发表于 2010-7-18 14:01

什么文凭, 什么专业, 什么工作经验, 是否已经谈婚论嫁, 语言能力如何, lz自己先琢磨琢磨

新浪微博达人勋

大专,单身,语言是零,去法国以留学出去,中介说大概半年吧就去那边,到那边再学大概一年的语言,上本科第三年,顺利毕业后就开始读研。

新浪微博达人勋

唉,我是觉得在国内一辈子也就这样了,不出去不甘心。你们都在上学吗?

新浪微博达人勋

反正不管怎样,你也得明年9月才能进专业,然后读3年,29岁毕业,然后回国或在法国工作

在法国找工作的话,也许等你毕业的时候情况有所好转,不会那么难,不会也要取决于你的专业和法语程度

新浪微博达人勋

大专,单身,语言是零,去法国以留学出去,中介说大概半年吧就去那边,到那边再学大概一年的语言,上本科第 ...
zhangyanjin 发表于 2010-7-18 14:15

首先你会发现在学校你岁数太大了, 被叫做欧巴桑也是极有可能的事;而且买不了学生票,办不了青年卡了。(我记得26岁就不行了,错了请其他同学更正)装嫩的话,可以,但有点怪,看自己心理承受能力了;其次,主场作战都难赢,客场作战赢的机会也不大;除非你觉得你就是那种在国内发挥不出来,非得要到国外才可以展现你的牛逼。 这种人有,但是不多,而且一般都是做技术,搞科研的, 并且在国内就学习很好了;
接着,出国是为了镀层金,拿个文凭, 底子薄的话这层金也不好镀,镀上去的话质量也不见得好。看看国内多少挥霍了家里不少钱,相当于买了个文凭回去的自称海龟的方鸿渐已经不是什么新鲜事了;在国外,也有不少拿了或者买了文凭,在法国过着非人生活的。。。苦乐自知吧。 看你在家里也不是个省心的宝贝,慎重。
最后,拿到文凭也得30+了,学习不好留两级岁数更大了(留级在中国留学生间似乎很常见,野草大学除外),到时候钱也挥霍的差不多了(大富之家除外),年龄学历都没啥优势,还要担心个婚姻问题。直接提前步入中年危机。

话说回来,身边也有朋友这个年纪“带着一大把年纪单飞”的,可能学历,学校,语言方面比你好点,但也是不容易。有想法,有作为的人,总比混吃等死,气死爹娘的人要强,所以虽然不鼓励你来法国读书,但是肯定你这种知道上进的想法。目前不顺利,就再变通变通,想想别的办法吧,来法国读书这赌注太大。

Be the change you want to see in the world.

为祖国健康工作五十年!

新浪微博达人勋

首先你会发现在学校你岁数太大了, 被叫做欧巴桑也是极有可能的事;而且买不了学生票,办不了青年卡了。 ...
buptalex 发表于 2010-7-18 15:20

句句说到点子上了!!!

还是算了吧 楼主

新浪微博达人勋

家里比法国好多了~

新浪微博达人勋

26还发这种没头没尾的帖子。。。你确定不是16?

结论

不适合出国

新浪微博达人勋

大家都说完了,就不说了.......

新浪微博达人勋

回复 8# zhangyanjin

找一个冷门的专业, 做一个刁专古怪的课题. 然后就可以找到好工作, 因为除了你, 谁也干不了, 比方说在全世界都不满100人的研究领域.

123下一页