QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: helen_505

大巴黎 94省续居留一点点经验(2010年7月12日)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 30# mei-xu

这个我也不清楚,你可以在预约时问一下他们的工作人员,因为清单上没有数字要求。保险一点的话,最好稍微多一点。但我认为他们更注重你近六个月的存款数目。

新浪微博达人勋

你好我想请教一下银行流水账单的账户余额最低要是多少啊?因为一直用信用卡消费所以法国账户上只用来交房租水电什么的,现在只保持一千多欧典余额不知道会不会有问题。谢谢!

新浪微博达人勋

回复 helen_505 的帖子

请问楼主,电话账单和电费账单一定要是自己的名字还是可以是房东的或其他人的?
    租房合同和房租收据是都要提供的还是两者取其一?
    如果提供了租房合同和房租收据,电话账单或者电费账单还是需要提供的吗?
    房东的身份证是不是也可以是房东的长居证?
    问题多了点,麻烦楼主解答一下了,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 ccaline8 的帖子

你好!
      我没有租房合同和房租收据,我只有住房证明,因为是我一朋友以朋友的身份提供我住房的,不算租房。所以你我的情况不太一样,我答复仅供你参考。 因此,我的电话账单和电费账单不是自己的名字。
      我认为,根据你说得情况,关于电话账单与电费账单,你提供两者之一就可以了,它只是证明你每个月住在那里并且有一定的消费额度。
      关于房东的身份证是不是可以用长居证代替,我不清楚,但估计应该可以,它只是一个合法身份的证明。你要么再问问别人。
      不知我的解答是否能帮你一点点?关于材料的准备,前面我在帖子里说过了,一定要看清楚清单里的各项要求,充分准备,不怕多,也不要怕麻烦。
     祝你好运!

新浪微博达人勋

回复 viviapan 的帖子

你好!关于银行流水账单的账户余额最低要是多少,我确实不是很清楚(你预约后看看清单上怎么说),但我在申请前最近一个月的账单上大概保留了将近五千欧,而且每个月都有一定的余额,这也是为什么他们需要看最近六个月的流水单的原因吧!至于你现在只有一千多欧余额,我不知道会不会有问题,最好尽量多一些吧!但如果你前5个月的账单上都有足够的钱,也许不会有什么的问题。听我同学说,去年小巴黎有人申请成功了,大概余额也跟你差不多!但每个地方不一样,很难说,你得碰运气了!如果你现在无法增加余额,那也只能先把材料递上去再说。若不够,他们会告诉你的,那你也只能等凑够了再去。

新浪微博达人勋

听说 现在银行查的很紧  是吗?  我现在都不敢存钱  就怕查

新浪微博达人勋

94省有三个Prefecture 办理续居留,根据我的住址,我去Prefecture Du Val -de -Marne 办续居留。昨天刚办好 ...
helen_505 发表于 2010-7-13 22:39

你第一次10点钟才到吗?现在是不是还没有学生窗口?你是在大门口最左边的队伍排队的吗?谢谢回答

新浪微博达人勋

回复 helen_505 的帖子

谢谢!

新浪微博达人勋

回复 milkymilk 的帖子

你好!我去办的时候没有注意是不是有学生窗口,感觉没有啊,因为我在那里呆的时间很长,没发现有什么特殊的窗口。不管什么身份的人都是排队,被叫号的。
    你找到学生窗口了吗?

新浪微博达人勋

回复 ccaline8 的帖子

不客气!

新浪微博达人勋

回复 milkymilk 的帖子

为什么怕银行查?只要是自己的或家长给的不要怕。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋