QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: helen_505

大巴黎 94省续居留一点点经验(2010年7月12日)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# helene113

如果有约会单,但没有明确具体时间的话,你还是早去为好。那天我8:15到,我前面已经约有50个人在等了。大概8:30左右有人开始在警察局门口收单子,然后跟着队伍到指定的等候大厅,到9:00才正式办公。那天我算了了一下,大概处理一个人的材料平均6-8分钟,多则10分钟。中午12:00--14:00之间更慢。方便的话,最好带点干粮。

新浪微博达人勋

可以再早点,但警察局的工作人员要8:30左右来收单子,9:00正式办公。平均处理每个人的材料时间约为:6-8分钟。

新浪微博达人勋

我今天刚去更新短据了,等了近7小时。又累又饿,第一次去不到一小时搞定了,没想到这次。。。建议去的同学带水带零食

新浪微博达人勋

有朋友发短信问我:办长居的材料里面还需要户口簿吗?关于出生证明,是不是说有时候英文的也管用?
1、如果已婚,则需要户口簿,如果婚姻关系发生变化,则需要相关证明材料(94省清单上都有)
2、关于英文翻译及公证件:清单上写的很清楚,一律要求用法文,如果你只有英文版,很可能被拒。这是法国本土政府机构的一贯办事风格,你没有办法的。还是备好法文版吧!我在3F写的很详细。

建议大家一定先亲自去各自的警察局领取材料清单,仔细阅读,认真准备材料。今天我回国一个月,国内可能没什么时间上网一一回复大家,望谅解!祝好运!

新浪微博达人勋

回复 16# helen_505

谢谢啦

新浪微博达人勋

真是好贴!!!!狂顶!!!!!!!!! {:12_489:}我这正为续居留疑惑呢! 好多问题本来想发帖子问呢,这下全明白了哈哈。谢谢啦

新浪微博达人勋

请问啥时学籍证明?学生证吗??感觉这个跟注册证明一样啊。。?

还有课时证明?? 我们有什么课,几个学分都是在成绩单上体现的啊?

谢啦

新浪微博达人勋

回复 1# helen_505

请问现在94办续居留不需要4300欧元的存款证明了是吗?只要银行的流水帐??

新浪微博达人勋

回复 1# helen_505

还有一个小小的问题有关出生公证的,请问出生公证是否需要双认证?有没有时间限制?比如结婚的时候需要出生公证双认证,还有6个月有效期等等。

新浪微博达人勋

回复 20# helene113

不客气!呵呵!举手之劳,很乐意帮助大家!

新浪微博达人勋

回复 24# helene113

只需要你的出生公证(因为是你办长居),没有时间限制,但一定是带法文翻译的公证原件。

新浪微博达人勋

回复 23# mei-xu

第二次我去交材料时,忘记带银行证明了,但带了半年银行的流水账单原件,那办事人员没找我要银行证明。流水账单是必须的。

新浪微博达人勋

回复 26# helen_505

楼主好人!

新浪微博达人勋

回复 22# 05wendy

学籍证明是你近一年来在校学习的证明,不是学生证,他们不需要学生证。注册证明是你新学年注册缴费后的证明。
课时证明是你上课具体的课程,可能与学籍证明的意思差不多,你最好拿到材料清单后,到学校秘书处去问,说你要续长居,他们会明白的;成绩单不会体现学分,只证明你通过哪些课程的考试了,我认为它也是学籍证明的辅助材料。
上述解释是我的个人理解,不一定全对,仅供参考。
www.xineurope.com

新浪微博达人勋

回复 27# helen_505

请问现在94续居留的银行存款证明还是4300欧吗?