QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: VIVIENNEDM

【讨论】大家喜爱的电影乱侃(改下题目,配合下本贴的混乱的内容,9页有新话题讨论,大家都

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】大家喜欢的非主流电影

看完了感官,无语了···
画面近乎完美

新浪微博达人勋

Post by VIVIENNEDM
这张照片已经是淹过以后了,比起淹之前差远了。
可以参考一下朝辞白帝城
如果说小武还有梦想的话,看山峡好人连梦想都失去了

很沉重?考虑下一个看看。。。。。发现自己对很多事情都快麻木了

新浪微博达人勋

看完了感官,无语了···
画面近乎完美

确定是大岛渚的吗?有两部的,一部老的,就是大岛渚的,另外一部是黑木瞳主演的。黑木瞳的那个还好了。。。。。。如果是大岛渚的话,暴汗了。。。。。。

新浪微博达人勋

是暴汗的那个
如果不是拍得很漂亮···
努力忘记中,看了一下午纯真的动画片

新浪微博达人勋

啊。。。。。你好强,我是被这部电影给吓着了,尤其还是真人真事改编的,晕倒
不过大岛渚真的是一个好导演

新浪微博达人勋

恩,吓人倒还不怎么,就是有点难以忍受,尤其是为了最后的高潮做了漫长的铺垫,看起来比较累人。
对于在日本那个年代背景下,批判男权,拍出这样一部强调女性的片子,不得不向导演致敬。

新浪微博达人勋

恩,吓人倒还不怎么,就是有点难以忍受,尤其是为了最后的高潮做了漫长的铺垫,看起来比较累人。
对于在日本那个年代背景下,批判男权,拍出这样一部强调女性的片子,不得不向导演致敬。

你好像是女生是吧,当然不会觉得吓人了,我认识的N多男性朋友看了都胆战心惊的,太赤裸裸了吧,中国古代那些公公们,实在是受苦了。。。。。
这部电影也不算是批判男权了吧,当然这个真人真事和他的结局可能有这方面的意思,但是我觉得导演是在分析男女之间的关系,还有彼此之间的控制这样的命题,跟社会学的无关。

新浪微博达人勋

恩,还是有些关系吧,你想下他们的身份关系,主人和仆人,开始的时候都是阿布定为了迎合那个男的,讨他欢心。到最后男的为了满足阿布定的欲望而搭上了性命。而阿部定作为一个女人,不再是一个男人的附属品,也不是玩物,而是主动而强势地追求并满足自己的欲望。而且时代背景又是那个年代下的日本,大概跟中国旧社会差不多,而导演表现出一份理解与同情当然是很难得的啦~
题外,那个男的都挂掉了都不会痛了···

新浪微博达人勋

痛不痛我不知道,但是那么赤裸裸的,还是受不了。。。。这可能跟社会角色认同有关或者是人类潜意识中的××葱白?不确定。
其实那个男的,我到不觉得他是为了满足阿部的欲望,其实看了不久,就觉得他们的爱情关系是属于很绝望的那种,可能是有爱吗?或者只是为了满足而已,空气中都弥漫着靡靡的味道。男的被勒死,可能只是为了得到更多的满足,因为人的大脑在缺氧的情况下,会有一种别样的快感的,我不知道,你看过陈凯歌的《温柔的杀死我》没有,在好莱坞拍的那部,那里面就有一个类似的情节,不过勒的是女人的脖子

新浪微博达人勋

那时候的日本,是战争刚结束的日本,跟中国旧社会是不同的。不过那个女人可真的是欲望动物

新浪微博达人勋

温柔的杀死我没看 ,不过那个女的给我巴黎野玫瑰里那个女主角的感觉,电影里,男的只是配角而已。

新浪微博达人勋

巴黎野玫瑰 里的那个女的,太抢眼了,我觉得古灵精怪的。

新浪微博达人勋

那个是神经不正常,不过那个男的的爱让我很感动~~很感动

新浪微博达人勋

可惜,我只看了2D5中的一张,另外一张发出巨响,不敢磨我的光驱,只能忍痛取出,据说很感动人

新浪微博达人勋

恩~~感人啊
有机会可以把下半部也看了~~~
能够那样爱一回,这一辈子也值了