QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VIVIENNEDM

【讨论】大家喜爱的电影乱侃(改下题目,配合下本贴的混乱的内容,9页有新话题讨论,大家都

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】大家喜欢的非主流电影

Post by ilmctz
呵呵,对啊,看看希腊罗马神话就知道了,那时候是整个社会都流行这样的风气。以后的意大利,法国等虽然偶然有,但已经不能成为整个社会的风气了,呵呵,跟基督教教义不合。英国的维多利亚时代禁欲禁的更夸张。
说到底也是个人的事情,旁人是没有资格说三道四的。

花样年华不妨一看,最起码摄像,服装和配乐是极好的,我写东西有时候太细了,其实自己很不喜欢,不过有时候就是为了练笔而已,呵呵,不过那也是很久远的事情了。

以藏 没有看到有下的,给个电驴或者BT的种子吧。

http://board.verycd.com/t165509.html
有点大
BT就有点难度了
快3年前的了,找了好久都是没有种子的迅雷也都米有了
看有没有其他高人帮忙找了

新浪微博达人勋

哦,看了介绍,才知道,这个片子已经看过了,刚开始我以为是传记片呢!

爱情万岁 好闷的电影,蔡明亮也是一个好闷的导演,说实话,不喜欢他,觉得没有侯孝贤和杨德昌令人喜爱,不过喜欢李康生,看他们在 康熙来了 的访谈中,感到很有意思,为什么总喜欢看这种很闷的片子呢?

推荐看看杜琪峰的银河的电影,我觉得那个有深度还很好看

新浪微博达人勋

哦,看了介绍,才知道,这个片子已经看过了,刚开始我以为是传记片呢!

爱情万岁 好闷的电影,蔡明亮也是一个好闷的导演,说实话,不喜欢他,觉得没有侯孝贤和杨德昌令人喜爱,不过喜欢李康生,看他们在 康熙来了 的访谈中,感到很有意思,为什么总喜欢看这种很闷的片子呢?

推荐看看杜琪峰的银河的电影,我觉得那个有深度还很好看
害我找半天。
爱情万岁,只是突然讲到同性恋,支持下本土文化,相传蔡和李友同志绯闻
和爱情万岁相比之下蓝色大门比较有青春气息,也比较阳光积极~~如果不是很喜欢或者很有名的导演都记不住名字的~~楼上急性太好了
其实台湾的电影看得不多···不见不散也一直堆在家里堆灰

杜的情况比较复杂,有的很不错有的比较烂,喜欢阿郎的故事(555),枪火,两个只能活一个( ),周星驰那些,暗战1,主要是对香港的电影不太对得上号电影和导演,主要图的是演员

新浪微博达人勋

呵呵,不好意思

蔡明亮和李确实是一对。
蓝色大门  是很好看,纯纯的那种感觉,那个男孩苦练那个女孩,却没有想到她是LES,感觉青春的力量真好。

杜绝对可以看得,从他开始组  银河映像开始,他的电影绝对是NB到了极点,无论是韦家辉(一个字头的诞生,这人是金牌编剧,义不容情,大时代好像就是他编的剧本)还是游达志(两个只能活一个 ,暗花,都是很好看的电影),都可以挂杜琪峰作品的,关键是那一帮子幕后,非常厉害,特别是游乃海的编剧,强烈推荐。。。。。。。

新浪微博达人勋

不喜欢黑社会 还有以和为贵这些 编剧确实比较重要

新浪微博达人勋

Post by VIVIENNEDM
不喜欢黑社会 还有以和为贵这些 编剧确实比较重要

多好的片子啊,不喜欢,果然还是小女生。。。。。

新浪微博达人勋

多好的片子啊,不喜欢,果然还是小女生。。。。。
跟女生男生有什么关系,主要是最近的黑社会电影变来变去都是那几样套路,我全部都看了,现在连剧情都想不起来了。 感觉蛊惑仔系列还好看些,总的来说还是教父经典,还有美国往事。

新浪微博达人勋

老杜的这个片子是很有野心的,他是想真正包容整个黑社会的历史发展的,里面有很深的道道,美国的或者意大利的黑社会跟中国不一样,中国的黑社会从最早建立起就是跟政治一直挂钩的,最典型的例子就是洪门,美国的或者意大利的都是发展到了一定的地步才跟政治开始挂钩。

我现在就在等着 黑社会的 第三部(如果有的话),天下普选,呵呵。。。。如果关注香港政治的话,会觉得里面有别样的意味的。

其实道不是说女生,男生的,关键是性别带来的思维模式的不同,毕竟女生还是太感性了点.

美国往事 不错,可惜最原始的那个版本没有了, 往事三部曲 都可以一看,有段时间挺喜欢看 西部片的,跟日本武士片掺杂着看。。。。。。好玩。。。。

感官世界 下载完了,看了?

新浪微博达人勋

其实女生,男生的着眼点也是不同的,看电影感兴趣的地方也不同。

新浪微博达人勋

大概是不同吧,对政治比较茫然~
感官才下到51.2 慢得吐血~~~
西部片小时候都很喜欢,不过大都忘了~~正午是长大看得
很强,还有墓碑镇,喜欢方·基墨
往事3部曲是哪三部?

新浪微博达人勋

好象是西部往事,革命往事,美国往事,不过也许记错了
我靠,这三部当时都是买的2D9,不过这个导演的片子,我是全部收全了,也幸亏他没拍几部
方·基墨,脸部线条太硬了,我不是很喜欢,喜欢线条温和的。
福特的西部片看了很多。不过看到最后有点麻木。

新浪微博达人勋

另外两个往事没看过,对DVD研究不深,只知道D9比D5清楚,常常觉得清楚不到哪里去,所以通常都买D5的。不明白2D9什么意思。
方很帅啊~~一直觉得他是最帅的蝙蝠侠~~墓碑镇里面也超有味道~~~比主角抢眼
大概男女欣赏角度不同吧~~
西部片大多是小时候陪爸爸看的,那些风沙里边城小镇的孤胆英雄形象还是深入我心的

新浪微博达人勋

因为一般情况下,D5会有一定的压缩,或者是图像或者是声音效果,因为D5的容量比D9小很多,D5是单层单面,D9是双层单面,他的容量不可能装下来。
一般D9都会带DTS或者DD5.1(6.0),如果有功放,音响这些东西,很容易就能分辨出来。
D5一般都是简装的,美观程度比精装D9差很多。等会我发几个图片给你瞧瞧。

呵呵,可能跟男女欣赏无关,我喜欢那种脸部线条温和的,比如说李奥那多.狄卡皮欧,木村托载,爱德华。弗隆这样的。

2d9是里面带有一大堆的花絮,比如说制作花絮,导演访谈,演员访谈,预告片等等一大堆的东西,一般情况下大家都很喜欢CC出的,因为CC出的都是世界电影史上很有名的作品,而且都会找一些非常著名的影评人进行评述。

新浪微博达人勋

以前就大概看到淘碟都很多讲究好像,什么红龙什么的~好像是盗版公司也有分。我都不太注重,买碟的时候D9的资源都比较少,想要的通常都只有D5的,有就很开心了,买D9的出问题了要换其他D9的又没有想要的了(通常一次看到想要的都买走了),精装版的盒子太占地方了,D5的小薄片挺好的。家里面的功放从来没调对过~~而且只有看那些大片的时候音响效果比较重要,像一些比较清静的电影,杜不杜比好像都没什么大关系 (自我安慰)

李奥那多太肥了,演罗与朱的时候还好,主要是电影大爱的缘故,不过男生喜欢他的应该不多吧
木村还好吧,男生喜欢木村也还挺奇怪的
第3个还真不知道,查了下才知道是终结者2的小孩子,那个时候还挺乖的,长大了的片子似乎都没看。
你怎么喜欢的都是些小白类型的呢~~~
我还是比较喜欢沧桑成熟看起来有智慧个性十足的~~不过小白的也不排斥

新浪微博达人勋

还有导演访谈都没翻译字幕的~~~根据我的经验
······算了~~不狡辩了
希望多出点D9的DB