QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: VIVIENNEDM

【讨论】大家喜爱的电影乱侃(改下题目,配合下本贴的混乱的内容,9页有新话题讨论,大家都

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】大家喜欢的非主流电影

Post by VIVIENNEDM
以前就大概看到淘碟都很多讲究好像,什么红龙什么的~好像是盗版公司也有分。我都不太注重,买碟的时候D9的资源都比较少,想要的通常都只有D5的,有就很开心了,买D9的出问题了要换其他D9的又没有想要的了(通常一次看到想要的都买走了),精装版的盒子太占地方了,D5的小薄片挺好的。家里面的功放从来没调对过~~而且只有看那些大片的时候音响效果比较重要,像一些比较清静的电影,杜不杜比好像都没什么大关系 (自我安慰)

李奥那多太肥了,演罗与朱的时候还好,主要是电影大爱的缘故,不过男生喜欢他的应该不多吧
木村还好吧,男生喜欢木村也还挺奇怪的
第3个还真不知道,查了下才知道是终结者2的小孩子,那...

是啊,讲究很多的,HL,MK已经死了,呵呵最早的是金球,全美的,在之前是ZDL的,呵呵,很长的也是很复杂的一段历史了,象我关注DVD是比较早了,99年的时候都是模拟版的,需要用BITWARE这个软件来查码率,碰上直灌都很难得,不像现在,DB的本事越来越大,可以FHZG,那时候看看当时的些大论坛也是群雄争霸,各个代言的打的你死我活,不过这个跟电影也没有什么关系了,就不扯了。

李奥那多,是从 篮球日记 喜欢上的,当时租的录像带,被封面的首诗打动了,那时候他可不算有很大的名气,然后看得是 全蚀狂爱(就是讲兰波和魏尔兰的故事),再然后是 致命的快感(西部片,里面有沙朗斯通,金哈克曼,克罗等一大堆明星),当时已经开始很喜欢他了, 看 罗密欧与朱丽叶 更不用说了,。。。。。。他现在确实胖了好多。

木村是因为电视剧 恋爱世纪 开始喜欢的,松隆子好可爱。。。。。

我也不知道为什么喜欢的人都是这种长相的。。。。。 ,但是他们还都好吧,虽然长相偏中一点,但是都是很有个性的人,李奥那多也很有想法,跟斯科塞斯混,真的是要跟他偶像罗伯特德尼罗学了,最起码都不是看上去很娘的人。

其实说到底,还是看史书的缘故吧,喜欢象张良,孙策,周瑜。。。。。。类似的人,相貌虽然如处子,但是能为人所不能为的,觉得这才是大丈夫的典范。

很多小女孩都喜欢那种沧桑成熟型的。。。。。呵呵,可以理解

新浪微博达人勋

还有导演访谈都没翻译字幕的~~~根据我的经验
······算了~~不狡辩了
希望多出点D9的DB

呵呵,你买的是中盛的吧,这个DB商出了很多D5的艺术片,其实要分DB商的,有的翻译的都很全呢,呵呵。。。。。。。
其实挺怀念国内的DDVD,能看到好多好东西,这边都不行。
在哪里能下到 西藏七年 呢,德意志的胜利 在国内都出了,但就是没有DB商敢做这个。

新浪微博达人勋

Post by ilmctz
是啊,讲究很多的,HL,MK已经死了,呵呵最早的是金球,全美的,在之前是ZDL的,呵呵,很长的也是很复杂的一段历史了,象我关注DVD是比较早了,99年的时候都是模拟版的,需要用BITWARE这个软件来查码率,碰上直灌都很难得,不像现在,DB的本事越来越大,可以FHZG,那时候看看当时的些大论坛也是群雄争霸,各个代言的打的你死我活,不过这个跟电影也没有什么关系了,就不扯了。

李奥那多,是从 篮球日记 喜欢上的,当时租的录像带,被封面的首诗打动了,那时候他可不算有很大的名气,然后看得是 全蚀狂爱(就是讲兰波和魏尔兰的故事),再然后是 致命的快感(西部片,里面有沙朗斯通,金哈克曼,克罗等一大堆明...

99年我好像还在买VCD~
全蚀狂爱看了的,还比较失望,主要是片子重点关注他们的关系,他们的才气都没有表现出来,尤其是魏,片子里像个BT欧几桑。
篮球日记?难倒是哪个边缘日记?好久以前看得还是VCD剧情都忘干净了,只记得李当初还是个青涩少年 美国版的无间道还没看,现在下载的版本都不清楚吧。

的确是国内的资源丰富阿~而且好便宜~喜欢淘碟,躲在神秘小房间里翻遍N盒DB,有种挖矿的感觉,淘碟的时候从来都没关注过厂家 。这边的碟都不多,而且好贵,连看都不像看,看着好伤心,太穷了舍不得买,其实很后悔以前看到整版的圣诞夜惊魂没有买,以前国内的时候就一直找没找到,还有个卖手办的老板跟我炫耀本城的最后一张被他买走了,太欠扁了。我还一直坚信着绝对会再出的···

木村的日剧都没怎么看,松隆子是挺可爱的。
历史不是我喜欢的范畴 感觉长得小白的人,忠实自己的长相比较好,就像长得花瓶的女的,也应该尽量当好花瓶一样
西藏7年的驴子: http://www.emule.com.cn/article.php/2732
以前买碟的时候就听买碟的说西藏7年肯定找不到,他也想要的
不过想不通怎么暴雨将至也找不到,

新浪微博达人勋

在国内卖 西藏七年 会惹祸的,这个很严重的。他牵扯到很复杂的西藏问题。
暴雨将至 不难找啊,我好像在国内就有一张,当时最早看得还是大一时候,在报的电影选修课上看得。他的结构比较特殊。
小白是什么意思?年纪大了,看不懂。。。。难道是白痴的意思?还是小白脸的意思? 其实一个人的内涵跟长相没有关系吧?长得年轻或者怎么样,并不代表他就没有内涵的。。。。。。

你放心好了,没有不会出的碟的,这点可以百分之百的放心,而且永远是新出的比旧版的好,要不然我们怎么会经常出现洗碟的情况,圣诞夜惊魂  是个长销品,绝对会有的,不知道你看过 洛基恐怖秀 没有?那个是个好玩的CULT片,据说在很多地方,会有午夜场的,玩得很凶。

篮球日记 应该是边缘日记吧,英文名字就叫做 BASKETBALL DAIRY ,根据真人真事改编,讲一个很有希望的篮球手吸毒戒毒,然后成为一名著名作家的故事。李奥那多演的不错。

美版的无间道就算了吧,没什么意思。

全蚀狂爱  我看得时候是感动到不行,我倒觉得魏尔兰很让人不错,那种对爱情的无力感很真实,也很让人感动,没有办法,谁让兰波就是那样一种人呢,其实想真切体会他们的才华,还是要看他们的诗歌,象《地狱一季》,《醉舟》这样的拉,才能有真切的感受的,景象悠远只是景象拉,(不过到想看看讲另外一个象征主义诗人马拉美的故事了)。其实兰波也算是有意思了,不知道如果没有阿拉贡这些超现实主义诗人捧他,他还会不会有现在这么大的名气?

99年玩DVD的人还比较少的。。。。。。

新浪微博达人勋

暴雨我们那里都没有,这个跟地区关系应该也挺大的
洛基恐怖秀 没看过,还挺想看的~
其实我想就算不出单张圣诞,等到蒂姆老了的时候绝对会出套装的 而且当初担心买正版是法语配音就······

刚看完山峡好人,好感触啊~~~~~~~太写实了!!!!很多细节的东西都表现得很淋漓~~挺喜欢贾正柯的,不过感觉他想表达的东西太多了,越来越受不了把一大堆让人无力的现实堆在电影里的片子了,看完后要不爽好久~~烦!烦!烦!

这个帖子都快变成我们两个的专用贴了

新浪微博达人勋

感观世界我比较喜欢感观新世界,就是黑木瞳的那个版本,画面更加美丽。

至于另外一个版本,总觉得那个女的长得不够好看

新浪微博达人勋

非主流,估计在我看来估计都是一些看了之后很比较压抑,会不太爽的电影。

以前喜欢看,现在老了,看了之后不开心的时间会很长,所以慢慢地不看了。

还是看些动画片、科幻片算了~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

是啊人老了,经不起郁闷了
常常看郁闷了就找堆不花大脑的片片缓解情绪
动画片我也喜欢,06出的都不错,篱笆墙外超可爱,笑死我了前两天下了丛林大反攻,效果不好,还没看
科幻片不知道有什么好介绍?

新浪微博达人勋

晕了,两个小孩也说自己老了。。。。。。让不让人家活了。。。。。

新浪微博达人勋

暴雨我们那里都没有,这个跟地区关系应该也挺大的
洛基恐怖秀 没看过,还挺想看的~
其实我想就算不出单张圣诞,等到蒂姆老了的时候绝对会出套装的 而且当初担心买正版是法语配音就······

刚看完山峡好人,好感触啊~~~~~~~太写实了!!!!很多细节的东西都表现得很淋漓~~挺喜欢贾正柯的,不过感觉他想表达的东西太多了,越来越受不了把一大堆让人无力的现实堆在电影里的片子了,看完后要不爽好久~~烦!烦!烦!

这个帖子都快变成我们两个的专用贴了
中国作DB的都是在广州那边的生产线,看碟面上的IFP号就能看出来,国内不少作正版的实际上过去都是D的,最典型例子ZK。

等笛姆老了?说的太悲伤了。。。。。哪里会那么夸张。
贾章柯,我挺喜欢他的电影的,看 小武 ,看那个做小姐的女孩唱  天空 ,真是很令人悲伤。站台 不用说了,对于70年代人或者60年代人来讲,杀伤力是致命的,虽然我只是70年代极末期了,但是 终点处,理想不再 这句话,还是让人不由得伤感了。。。。。
三峡还没看,有时间下载来看看,唉,真伤心,大学毕业后,考虑到哪里玩,本来想趁三峡还没开始建的时候先去看看了,结果一个哥们要去德国读书,就听他的,到别处玩了,结果。。。。。最后的风景都没能看到。。。。。郁闷下

新浪微博达人勋

Post by 宝宝Baobao
感观世界我比较喜欢感观新世界,就是黑木瞳的那个版本,画面更加美丽。

至于另外一个版本,总觉得那个女的长得不够好看

黑木瞳确实比较有女人味道的说,而且相对来说,镜头也不暴露。

大岛渚的,那个女人确实看上去好邪恶的说,特别是她最后切那个男人**的时候,那种眼神,我靠,估计N多男人会不寒而立的,让我想起来狄更斯 双城记 里面那个织尸布的女人的形象,真感觉象复仇女神的样子

新浪微博达人勋

三峡好人拍得太郁闷了,好像是贾的最闷的了。小武我也超级喜欢,尤其是躺在床上唱天空那段,感觉有点超现实的梦幻,好浪漫的说。站台 当时看睡着了555。
三峡实在是可惜啊,我6岁的时候去过,那个时候真的是很险的,两边的山都好高好高,非常壮观。再去就是2年前了,已经淹得差不多了,山都被淹了大半,一点都没有气势了。
两年前的照片

新浪微博达人勋

好像是悬棺什么的都会被淹掉,文明的摧残啊~~~

新浪微博达人勋

看上去确实很爽的说。。。。。。最喜欢这种一叶扁舟的感觉了。想起了世说新语 里面那个乘兴而归的故事了。。。。。呵呵

站台 看睡了很正常,毕竟不是同一个时代的人,我想60年代的人的感触恐怕比我这个年纪的还要深的多。

就是看到最后,折腾了那么久最终的解决仍然是归于常态的时候,就觉得很悲哀。因此也很爱最后那个长镜头。

小武的那个片断就是让我觉得,一个人生活的即使再底层,也是有梦想的。。。。。,谈起他们的梦想,仍然会感到骄傲与害羞。。。。。。

新浪微博达人勋

这张照片已经是淹过以后了,比起淹之前差远了。
可以参考一下朝辞白帝城
如果说小武还有梦想的话,看山峡好人连梦想都失去了