QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 恋恋小妖315

JMS大家一起来讨论下,怀孕后如何处理和公司的关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

进来求经验的。
也是被老板经常没的有的暗示说不要那么早去生小孩,烦死了
工作压力大,有时候觉得不能这么呆下去,要早点辞职,免得到时候哪天怀孕了,不知道老板会搞出什么花样来。
看这么多JM们回帖,似乎我打算一怀孕就申请辞职的想法不可取
不知道怀孕后可以有多长的假期,产假阿这些,都是怎么个请法,迷茫中~~

新浪微博达人勋

简直跟我lb有一比啊,当初派我去外面还说我怎么用了那么久,我怀孕难道还让我在外面给他们跑不成?

...
cocoeyes 发表于 2010-7-13 11:36

我今天给我老板娘电话,他不接,已经两天都是这样了,我妈妈说,不接算了,反正你该做的已经做了,怀孕又不是一个错误,不需要委曲求全

新浪微博达人勋

进来求经验的。
也是被老板经常没的有的暗示说不要那么早去生小孩,烦死了
工作压力大,有时候觉得不能这么 ...
AvecAnge 发表于 2010-7-13 12:34

你在公司工作多久了,你生小孩是你的权利,怀了就要,不过不要辞职,对于这种人就是不要手软,法国的法律还是比较偏向员工的

新浪微博达人勋

没人性,这是在法国,他们不是最讲人权的国家吗?你老板真贱,自私死了
你应该把这话和你的医生 ...
38panda 发表于 2010-7-13 11:11

我就是打算这么去和医生说,,X的,老子受不了了,怀孕还得看眼色

新浪微博达人勋

是很想啊,想送几个月arret,conge mat,conge parental给他们。。。

但是我家小朋友估计要2岁以后才能断 ...
cocoeyes 发表于 2010-7-13 11:34

是不是宝宝提早出来了,身子骨会弱一点?

新浪微博达人勋

我今天给我老板娘电话,他不接,已经两天都是这样了,我妈妈说,不接算了,反正你该做的已经做了, ...
恋恋小妖315 发表于 2010-7-13 12:53

一定要赶紧挂号信通知怀孕,省的他们耍花招。

新浪微博达人勋

一定要赶紧挂号信通知怀孕,省的他们耍花招。
38panda 发表于 2010-7-13 13:04

MM你当时挂号信了吗??他们可以怎么耍花招呢

新浪微博达人勋

MM们有挂号信的样本连接吗??谢谢

新浪微博达人勋

MM你当时挂号信了吗??他们可以怎么耍花招呢
恋恋小妖315 发表于 2010-7-13 13:06

我公司还是比较人性的,没给我任何麻烦。
但是还是挂号信比较保险,万一他们以不知道为理由解雇你怎么办?
你手里有挂号信的证据,如果有麻烦,可以去prud 'homme 告他,而且百分百胜诉。

新浪微博达人勋

MM们有挂号信的样本连接吗??谢谢
恋恋小妖315 发表于 2010-7-13 13:09

随便google一个http://www.maison-facile.com/modele-lettre/061-lettre.asp?num=125

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 78# 恋恋小妖315

工作了快三年了,老板是怎么样的都看在眼里,只为自己想,自私
因为上班的地方离我家要近两小时,我没怀孕每天折腾都够呛,真不知道怀孕后会怎样
好象怀孕后三个月才能通知公司,我不知道这三个月该怎么熬阿
产假好象也只有9个月,从哪天开始可以请阿,迷茫阿迷茫~~

新浪微博达人勋

我公司还是比较人性的,没给我任何麻烦。
但是还是挂号信比较保险,万一他们以不知道为理由解雇你怎么办 ...
38panda 发表于 2010-7-13 13:12

谢谢MM,我今天下午就去寄

新浪微博达人勋

看了几位MM的遭遇,太让人气愤了,印象中,法国人对怀孕生子都是充满喜悦的,不管是自己还是别人,居然还有不让别人生的,居然还有这么差遣孕妇的。

那个不让LZ生孩子的老板娘,她自己没孩子的吗

如果她有,你就说,你怎么这么狠心,自己有了孩子就不让别人有孩子吗。

如果她没有,你就说,你怎么这么狠心,自己没孩子就见不得别人有孩子吗。

新浪微博达人勋

回复  恋恋小妖315

工作了快三年了,老板是怎么样的都看在眼里,只为自己想,自私
因为上班的地方离 ...
AvecAnge 发表于 2010-7-13 13:29

我才一个月零一个星期就通知了,,因为我怕出差的话我受不了