QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 恋恋小妖315

JMS大家一起来讨论下,怀孕后如何处理和公司的关系

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你老板是哪里人的?
这个也要对人下菜的

新浪微博达人勋

怀孕比天大,这个是我早产给我的概念。

当时我也是被派到外面奔波。

如果重新来过,我一定送上多张病假单 ...
cocoeyes 发表于 2010-7-12 22:55

原来大家也曾经经历过一个这么困难的时期,,MM你早产多久啊

新浪微博达人勋

你老板是哪里人的?
这个也要对人下菜的
葵花开 发表于 2010-7-12 22:56

法国人

新浪微博达人勋

工资会有百分之多少呢
恋恋小妖315 发表于 2010-7-12 22:51

大概百分之70?反正差也差不了多少,但是我公司买的那个保险后来宝宝生完了都给我补到百分之百了,我两个都是在私立医院生的,因为我懒得去公立的太远不说,我怕要生的时候我紧张,叫不到TAXI,正好我家马路对面就有个专门妇产的私立医院,虽然最后花了200欧左右,但是让我放心不少,因为条件好不说,我生老二的时候是下午睡午觉呢,结果她就要出来了,我拎包就走路到对面医院,才5分钟都不到,省事啊

新浪微博达人勋

是的,一直到现在我都耿耿于怀,当初为什么要在乎这份工作?为什么要为不讲人性的人委屈了自己?

我家小朋友7个月生的。

原来大家也曾经经历过一个这么困难的时期,,MM你早产多久啊
恋恋小妖315 发表于 2010-7-12 22:57

新浪微博达人勋

大概百分之70?反正差也差不了多少,但是我公司买的那个保险后来宝宝生完了都给我补到百分之百了, ...
面团儿 发表于 2010-7-12 22:59

一个英雄母亲形象

新浪微博达人勋

是的,一直到现在我都耿耿于怀,当初为什么要在乎这份工作?为什么要为不讲人性的人委屈了自己?

我家小朋 ...
cocoeyes 发表于 2010-7-12 23:00

我觉得完全是这样,,中国人为别人想得太多了,,我现在在病假中,他还要我在家工作,,
我老板他们夫妻两个都60多岁了 ,,我老板娘一直极力反对我怀孕,见人就说我不能怀孕(我还没有怀的时候)
她对我说,等他们把公司卖了以后,我被新公司开除以后怀也不迟。。。。

新浪微博达人勋

一个英雄母亲形象
恋恋小妖315 发表于 2010-7-12 23:01

唉,女人平时柔弱,其实在面对很多问题的时候,比男人要坚强很多,俺生第一个的时候,在手术室里,老公基本和木头人差不多,并不是他不在意,而是他完全吓傻了 ,还得我在那边一边生一边安慰他

新浪微博达人勋

我家小朋 ...
cocoeyes 发表于 2010-7-12 23:00

MM你现在还在以前这个公司吗

新浪微博达人勋

唉,女人平时柔弱,其实在面对很多问题的时候,比男人要坚强很多,俺生第一个的时候,在手术室里, ...
面团儿 发表于 2010-7-12 23:05

是的 ,,,我看到书上说男人不见得忍受得了这种疼痛
顺便问下题外话,,,MM有过肚子饿又想吐的感觉吗??好奇怪的感觉

新浪微博达人勋

是的,当初我都7个月了,他们还叫我往外面跑,还有在办公室翻老档案,不过我也是傻,不知道说个“不”字。

医生已经叫我卧床休息给我开了病假单后,lb还对我说:没关系的,你再回来上一天班。。。

我觉得完全是这样,,中国人为别人想得太多了,,我现在在病假中,他还要我在家工作,,
我老板他们 ...
恋恋小妖315 发表于 2010-7-12 23:04

新浪微博达人勋

是的 ,,,我看到书上说男人不见得忍受得了这种疼痛
顺便问下题外话,,,MM有过肚子饿又想吐的感 ...
恋恋小妖315 发表于 2010-7-12 23:07

有过,那时候我就尽量吃些自己喜欢口味的面包,而且早上起来就要吃,披头散发的没洗脸没刷牙,睁开眼睛就要吃面包牛奶,那时候还跟儿子抢过饼干 ,现在想起来,俺的美女老妈形象啊,不过没办法,小丫头比较麻烦,那时候她可让我遭不少罪,事实证明,俺家儿子确实比丫头脾气好很多

新浪微博达人勋

是的。刚生完那一阵,心想以后有机会再怀孕,不用给公司preavis就直接走人(孕妇不用遵守preavis的),让他们去乱个够(公司没我短期内至少会乱上一阵)~

不过现在还在母乳,短期内就无法实现这个计划咯,呵呵。

MM你现在还在以前这个公司吗
恋恋小妖315 发表于 2010-7-12 23:06

新浪微博达人勋

是的,当初我都7个月了,他们还叫我往外面跑,还有在办公室翻老档案,不过我也是傻,不知道说个“不”字。
...
cocoeyes 发表于 2010-7-12 23:11

我终于明白什么叫资本主义剥削了。。。。
MM你现在不在那个公司了吧

新浪微博达人勋

是的。刚生完那一阵,心想以后有机会再怀孕,不用给公司preavis就直接走人(孕妇不用遵守preavis的),让他 ...
cocoeyes 发表于 2010-7-12 23:15

你有休CONGE PARENTAL没有