QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: runbabyrun

巴黎四大LEA M1 Metier du Commerce international学习经历分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lovatning 发表于 2012-12-3 01:28
学长现在申请M2了么~转校还是转专业了?我本人是法语专业,现在在法国想申请四大明年的LEA M1.四大的网上 ...

我M2是在十大念的
你说的网上报名是campus france吗?
我没走过,所以无法给答案,不好意思
面试的话,M1不需要(再次强调,如果是campus france 我完全不清楚,我是人已经在法国的时候申请的)

新浪微博达人勋

fanie23 发表于 2012-12-19 06:11
楼主啊~~ 不晓得你现在还能不能看到帖子。。。
今年四大第一次有项目啊  考到B2就走预科
我想去读LEA啊 也 ...

我已经不在四大念书了
关于项目,我想应该是你们学校和四大的协议吧。
关于项目的交流,我知之甚少,加上我在四大也是2010-11的事了,所以也没有什么可以提供信息的。

加油吧,主要其实是要多和学校交流。

新浪微博达人勋

fanie23 发表于 2012-12-19 06:11
楼主啊~~ 不晓得你现在还能不能看到帖子。。。
今年四大第一次有项目啊  考到B2就走预科
我想去读LEA啊 也 ...

我已经不在四大念书了
关于项目,我想应该是你们学校和四大的协议吧。
关于项目的交流,我知之甚少,加上我在四大也是2010-11的事了,所以也没有什么可以提供信息的。

加油吧,主要其实是要多和学校交流。

新浪微博达人勋

runbabyrun 发表于 2012-12-31 19:56
我M2是在十大念的
你说的网上报名是campus france吗?
我没走过,所以无法给答案,不好意思

嘻嘻 ,谢谢学长
不过我不是通过campus france 啊,我已经在法国了,我是说一般4大的M1 lea专业的申请表一般几月份就可以下载了呀??还有申请M的话需要雅思成绩么?

新浪微博达人勋

lovatning 发表于 2013-1-1 00:38
嘻嘻 ,谢谢学长
不过我不是通过campus france 啊,我已经在法国了,我是说一般4大的M1 lea专业的申请表 ...

说实话 当初表格还真不是我下的 因为没准备来巴黎 一个朋友给我的 最后我被录了 她没有 。。。所以说很机缘巧合
你多关注官网吧 所有信息都来自那里

我没有用雅思成绩 因为我本科念的英文专业

新浪微博达人勋

请问lz及各位高手,现在四大LEA M1对法语和英语的证书要求是怎么样的?那么多杂七杂八的考试,到底哪些最被认可呢?
谢过~!

新浪微博达人勋

楼主,现在四大的M2能否选中文了呢?

新浪微博达人勋

好想请问楼主,国内本科专业毕业后需要什么附加条件才可以申请到四大的M1呢? 我昨天去四大问了申请专业的问题,老师说如果不是LEA毕业的学生,比方我国内的专业是英语,那么就必须从L1开始读,否则的话,想读M阶段就只能读英语专业的M才可以。。 听到这个消息对我打击很大,一直到看到楼主的帖子, 才又有了希望,楼主可否指点一二?

新浪微博达人勋

CCL^0^ 发表于 2013-1-26 14:22
好想请问楼主,国内本科专业毕业后需要什么附加条件才可以申请到四大的M1呢? 我昨天去四大问了申请专业的 ...

我当时也是大学英语系毕业,法语考到DELF B2申请的。 我的大学课程偏文学一点。
也许当年被录取是有一点运气,我也记不太清楚了。
但是要国内英语系的从L1读起,也有些过分吧。

具体我不知道。你还是要找学校招生的人谈。但是我觉得你可以试着投Master比较好。不要相信他们去投licence1

新浪微博达人勋

runbabyrun 发表于 2013-1-27 12:04
我当时也是大学英语系毕业,法语考到DELF B2申请的。 我的大学课程偏文学一点。
也许当年被录取是有一点 ...

谢谢楼主~
我也觉得国内英语系从L1读起很郁闷。。。只可惜没有考到DELF。。

恩,那如果我按那个老师说的把申请L1的表格交上,然后再按照自己的意愿去申请M1可以么?

新浪微博达人勋

学长,我已经在法国,我现在很苦恼,因为我以后的就业方向是教育方向,但我本科是管理学,想申请巴黎公立大学的M1,有几个问题想请教下你,谢谢~
1,不想被降级一般不能换专业吧?如果可以不降级我想读教育方向或者艺术人文类的专业
2,是不是如果只读m1的话回国是不承认学历的?
3,你可以推荐我几个你知道的学校和专业吗?
谢谢你~{:soso_e100:}

新浪微博达人勋

橙色肖霄 发表于 2013-2-6 19:29
学长,我已经在法国,我现在很苦恼,因为我以后的就业方向是教育方向,但我本科是管理学,想申请巴黎公立大 ...

你好,你的问题

1,是否降级是专业负责人决定,每个学校专业的负责人审核材料不一样,我从来没有被降过级,要么被录,要么被据。当然,我也没有申请过专业跨度十分大的专业(当然,有的专业他们认为你跨得大,直接就拒了,不存在降级)
2, M1的文凭应该是无法认证的吧,这个具体的你要问大使馆教育处吧,因为我有M2文凭,所以我没有具体关注过。
3,教育方向我一无所知,艺术人文类你指的什么?如果是艺术史,Paris1 Paris4 Ecole du Louvre. 人文类,你指的什么?标题太宽泛了。

PS:我的答案仅仅是个人经历,请去官方机构咨询为主。

新浪微博达人勋

runbabyrun 发表于 2013-2-7 00:17
你好,你的问题

1,是否降级是专业负责人决定,每个学校专业的负责人审核材料不一样,我从来没有被降过 ...

谢谢你的回复~
我现在很害怕,有点不敢接着在法国读研究生了,因为自己最终是打算回国工作的,自己如果M1读完不能升到M2的话,国内就会不认证,这样我前面的语言和M1岂不是…………

新浪微博达人勋

好贴!

新浪微博达人勋

runbabyrun 发表于 2010-9-17 22:11
回复 厚吐司要瘦 的帖子

学长好~~我还是比较纠结能不能选中文这件事。。。四大官网上关于M阶段的formation介绍以及dossier de candidatur​e papier上都没有中文的选项~难道说虽然没写但还是可以选的?还有,学长当年选的是什么语种?谢谢学长~~