QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: runbabyrun

巴黎四大LEA M1 Metier du Commerce international学习经历分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每日一顶帖  顶顶更健康,今天,你顶了么~~
~~希望楼主现身~~

新浪微博达人勋

楼上的同学,我也来顶一顶,让师兄现身!

新浪微博达人勋

回复 六甲六甲 的帖子

你决定了么?四大还是三大?

新浪微博达人勋

师兄~~现身吧!!!~~~

新浪微博达人勋

viven870717 发表于 2011-7-11 19:56
楼主最后去四大了吗??今年被四大同样专业录取了~~求楼主介绍情况啊~~~
比如说LEA专业M阶段上课地点在哪里 ...

不好意思,才回复你。上课的地点基本上都在malesherbes,基本上不会去centre Sorbonne上课。除非你的option课程选LV3,我去年选的西班牙语,所以在西语学院有一节课。
四大的中文开设的比较晚,所以课程会很容易,你到时候就知道了。
选课什么的,没有什么讲究,要选的只有时间,因为经济,技术法语议论,商法,包括英语UE底下的几门课,每门课都是只有一个老师,但是课会分成2节,因为学生太多,要分开上课,保证质量。只有GESTION是要在几门如strategie,management interculturel,marketing之类里选一科。
注意四大的MCI的M1,只有第一个学期有课,第二个学期是交一篇学年论文和做一个不少于三个月的实习和交实习报告。学年论文按老师不同要求可能要答辩(我选的老师纠结,答了!),实习报告必须答辩。

不要以为第二个学期这样就很轻松了,因为我想大家都是想读M2的。偏偏四大的M2的LV2不能选中文,这就代表中国学生必须掌握德语,意大利,西语,俄语间的一门才可以升M2。 所以你读M2必然是要转系或转校读。因为第二个学期没课,所以我觉得你如果有想读的学校,都可以去尝试,有想参加的concours都可以参加。记住,你如果在四大读MCI的M1,那么读完一年,你必然离开这个parcours,所以,第一个学期有课的时候,认真学。我个人觉得经济和技术法语议论这两门课比较难懂,但是其实考试还好,不要太害怕,我去年就是因为没有经验,备考没有那么充分,本来应该考得更好的。
希望你在四大的学习会过的有意义而又有收获。

新浪微博达人勋

runbabyrun 发表于 2011-9-17 19:52
不好意思,才回复你。上课的地点基本上都在malesherbes,基本上不会去centre Sorbonne上课。除非你的opti ...

那选择英法日的话 可以不转专业升m2吗?一直觉得再学习一门除了英语法语的欧洲语言,真的是压力太大了

新浪微博达人勋

neiluj 发表于 2011-9-18 11:21
那选择英法日的话 可以不转专业升m2吗?一直觉得再学习一门除了英语法语的欧洲语言,真的是压力太大了 ...

四大不提供任何形式的日语课程。

新浪微博达人勋

runbabyrun 发表于 2011-9-17 19:52
不好意思,才回复你。上课的地点基本上都在malesherbes,基本上不会去centre Sorbonne上课。除非你的opti ...

·············································

新浪微博达人勋

谢谢师兄!!!太感谢了~~~看见你给我的回复真是受益良多!!!
给你发站内信了~~师兄能不能加我Q啊~~~~~~~~

新浪微博达人勋

runbabyrun 发表于 2011-9-18 11:45

谢谢你了,才知道四大M2没中文啊...那请问下学期是只要自己找实习就好了么?你M2去哪儿了?

新浪微博达人勋

学长....啊...我现在在四大念L2 的英语. 有文学和英法互译的课我都要崩溃了.. 本来申请的是LEA L3 但是被降了一级..终究舍不得sorbonne这么好的学校 还是硬着头皮来念了..这个崩溃的  念得我都想回家了 我想念完L2 等到L3的时候就去LEA  不知道难不难 啊.  

新浪微博达人勋

runbabyrun 发表于 2011-9-18 10:45

lz 申请四大的LEA要经济或者法律方面的基础吗 我国内法语专业英语双学位 可是没有经济背景 不知道有木有机会呀

新浪微博达人勋

楼主啊,在于18区那个校区是不是很危险啊???谢谢

新浪微博达人勋

楼主很励志
加油

新浪微博达人勋

不说话. 发表于 2011-10-17 20:38
学长....啊...我现在在四大念L2 的英语. 有文学和英法互译的课我都要崩溃了.. 本来申请的是LEA L3 但是被降 ...

楼主看来是弃楼了,我给你一点建议吧,四大LEA L3的话应该是不会简单的,主要问题楼主也说了,M2就没有中英这个方向了,所以就得考虑转专业或者学校的问题,还是有一点麻烦,不过M1有个好处就是下学期有机会实习,这个还是很宝贵的。所以你上了L3再想继续的话,也可以综合考虑下三大或者其他学校
runbabyrun
感谢这位同学在我的楼里帮我答疑解惑,本人确实弃楼已久。而且不但此楼,此网站都N久了。惭愧惭愧