QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nicola829

拔完智齿可以吃什么啊?嘴巴都张不开

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不好意思,在这里卖弄一下,本人口腔医学院毕业的,给大家些小建议。
在国内实习的时候,每次病人拔完牙,我们总是说口决似的---
*2个小时之内不要吃东西,因为伤口血小板没有很好的凝结,吃东西刺激后,影响愈合,同时食物残渣留在牙槽窝,需要漱口
*不要总是用漱口液漱口(有些患者因为总是觉得有血*腥味儿,就频繁漱口),原理同上,影响血小板的凝结
*不要吃刺激辛辣的食物,有的同学说吃冰激凌,呵呵,
*如果有从国内带药,*甲销唑*非常管用,针对口腔,黏膜系统的抗生素,消肿止痛,效果非常好
*其实喝粥最好了,流食又有营养,也非常方便

新浪微博达人勋

我2周前一次性拔了4颗智齿,医生让马上吃的双倍计量止疼药和消炎药。吃完我就睡了,起来就吃了冰激淋蛋糕和 ...
维多利亚 发表于 2010-6-27 20:49

你运气真好,理论上是不能同时拔两侧的牙的,既然你恢复的不错,还是恭喜你,

新浪微博达人勋

恢复的这么好啊 我还肿呢 周四拔得。。。而且我手上和嘴上还起了小疙瘩 不知道是不是药物过敏了 郁 ...
nicola829 发表于 2010-6-27 21:16

有可能是药物过敏,MM还是换个药吧,止疼药我吃了4顿(只有第一次是双倍计量) 就是有点嗜睡,消炎药吃了6天

新浪微博达人勋

你运气真好,理论上是不能同时拔两侧的牙的,既然你恢复的不错,还是恭喜你, ...
娜娜 发表于 2010-6-27 21:31

对啊,身边朋友也警告我,我之前也在网上看说很痛苦,因为以前从未拔过牙,一头雾水的。拔前还乞求医生能不能先拔2颗,可那医生根本没理我。但他的技术真是一流啊

新浪微博达人勋

对啊 下午喝了碗八宝稀饭 就觉得牙疼 肯定是米进去了55555555555555555

谢谢MM哈 ...
nicola829 发表于 2010-6-27 21:16

mm8客气啦~~我也拔过智齿,刚开始两天很痛苦什么都不能吃慢慢就会好的~~坚持一下就过去啦
对了你喝那个蔬菜汤的时候最好用吸管,尽量避免跟牙龈过多接触好的会更快的。

新浪微博达人勋

不好意思,在这里卖弄一下,本人口腔医学院毕业的,给大家些小建议。
在国内实习的时候,每次病人拔完牙, ...
娜娜 发表于 2010-6-27 21:26

MERCI mm

新浪微博达人勋

有可能是药物过敏,MM还是换个药吧,止疼药我吃了4顿(只有第一次是双倍计量) 就是有点嗜睡,消炎 ...
维多利亚 发表于 2010-6-27 21:37

吃的药是什么名字阿《 我也不想一直吃止痛的 但是我不知道哪个是哪个 郁闷

我的是 NIFLURIL  et RODOGYL

新浪微博达人勋

mm8客气啦~~我也拔过智齿,刚开始两天很痛苦什么都不能吃慢慢就会好的~~坚持一下就过去啦
对了你喝那个蔬 ...
宝蛋蛋 发表于 2010-6-27 22:46

现在最郁闷的事情就是我过敏了55555

新浪微博达人勋

回复 60# nicola829

吃是能吃 就是门牙咬碎了 咽下去 呵呵 跟个兔子似得

新浪微博达人勋

回复 68# nicola829

你要先问你的父母,在国内用药时对什么类型的抗生素或消炎药过敏,现在国内药品包装上都有一个英文名称,国际通用的,
其实欧洲的医生比较懒,喜欢用广谱抗生素,虽然药效大,立竿见影,但是对其他器官影响很大,最好用针对性较强的消炎药,这样不会有太大的抗药性,
你就问你的医生,希望开针对口腔或黏膜系统的消炎药,或是针对口腔颌面外科的,因为止痛药长期服用不太好,
国内常用的是甲硝唑 Metronidazole

新浪微博达人勋

回复  nicola829
娜娜 发表于 2010-6-28 13:29

我在国内从来不过敏的 但是会有湿疹 这里从3月份开始 湿疹 过敏 疯了一样 郁闷死了 现在还没好 请问MM是在法国学医生的吗

我现在用的药是 NIFLURIL   和 RODOGYL MM了解吗?

新浪微博达人勋

回复 71# nicola829

我在国内的医学院毕业的,到法国转专业了。
我以前在法国也得过湿疹,开了很多药,大多是药膏,只是刚开始敷的几分钟有效,过了照样痒,我的主要是腰上,快成腰带了,后来实在没有办法,让国内寄的湿毒清胶囊,吃了很快就好了,快5年了都没复发过。
对了,你要注意饮食,湿疹千万不要再吃辛辣刺激和海鲜类食物,我就是吃了海鲜麻辣火锅以后,一下子严重的。
还有就是 你们家估计比较潮,注意通风

新浪微博达人勋

回复  nicola829

我在国内的医学院毕业的,到法国转专业了。
我以前在法国也得过湿疹,开了很多药, ...
娜娜 发表于 2010-6-28 15:02

湿毒清胶囊 这个是治疗湿疹的 还是清热解毒的呢  我每年都有阿 郁闷四了 今年疯了 浑身都是疤 要不要验血检查下阿

Merci

新浪微博达人勋

回复 73# nicola829

如果都持续好几年了,还是去验验血吧,毕竟女孩子满身的小红包即不好看又难受。
深表同情

新浪微博达人勋

吃的药是什么名字阿《 我也不想一直吃止痛的 但是我不知道哪个是哪个 郁闷

我的是 NIFLURIL  et RO ...
nicola829 发表于 2010-6-28 10:06

我吃得是APRANAX和500mg剂量的阿莫西林,DOLLIPANE就刚拔完半小时时吃了一次