QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: petitsushi

马赛 我这个情况申请法籍好还是十年居留好?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你这种情况,只能申请家庭团聚。配偶不再法国,申请法籍肯定被拒。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 31# 小芝

我也想去申请法籍啊。。。同时申请法籍和家庭团聚是不是不好呢?  有点郁闷了,想干脆申请加拿大移民算了。。。。

新浪微博达人勋

回复 35# beaupau

因为你只在法国工作了一年所以你不能够申请十年或者法籍...........

十年我是的确不能申请,因为工作才刚刚满两年。 但是法籍我却应该够资格了吧,我在法国待了快9年了啊。而且学历很高,按理说待够5年的人,就可以申请法籍了。有高学历的,还可以减免2年这个时间限制呢。。。。  

移民局倒是真的说我和中国老公结婚就不大有可能通过申请法籍了。  但是,法律上面,我并没有找到依据明白的说这样就不行。

依据和理由在哪里呢???

新浪微博达人勋

回复  beaupau

因为你只在法国工作了一年所以你不能够申请十年或者法籍...........

十年我是的确 ...
petitsushi 发表于 2010-7-3 00:23
我认为法籍比申请10年要难些  即使你呆着时间长 也不见得 还要 申请你是可以申请 你有这个权利 但是不是说你申请了 移民局就一定会让你入籍 他们也有权力不批 入籍的审查我认为应该是比较严格的 尤其像法国这个非移民国家
我倒是认为你先办团聚 在申请10年的比较稳妥 入籍了以后回中国还要签证 麻烦  当然如果你不怕麻烦可以试试

新浪微博达人勋

回复 39# KINGS-GT

谢谢了  我也是因为一直以为移民难,所以以前可以了都没有去试试。 倒是现在,似乎试试的机会都被扼杀了。

十年居留就是痛苦在,不能回国过几年。。。。 还得再工作3年啊。 而且,还不能随便换工作是不是?

有点好奇,如果失业的话,那工作居留还有吗?

新浪微博达人勋

回复  KINGS-GT

谢谢了  我也是因为一直以为移民难,所以以前可以了都没有去试试。 倒是现在,似乎 ...
petitsushi 发表于 2010-7-3 23:30
十年居留你想回去就回去  只要你10年中在法国注满3年即可 平均下来3个月每年 比入籍好多了 入籍你回国干什么都麻烦 如果你以后想要孩子回国上学什么的

新浪微博达人勋

回复 41# KINGS-GT

反正,家庭团聚慢慢办理吧。 不然,两地分居多可怜。。。