QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

马赛 我这个情况申请法籍好还是十年居留好?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# petitsushi

(rf26rf)   我今天都不想吃饭,也不想睡觉了。。。。。  好烦啊!

新浪微博达人勋

那你现在就是1年的工作居留啦??是吗??
可以去移民局给你老公申请家庭团聚的,不过时间长点儿,得1年多的等待吧!

我老公就是工作居留,给我申的家庭团聚,等了18个月,终于下来了。
不过我是学生居留,人已经在法国了,所以18个月也没什么!
如果有孩子,成功率高些!

工作居留5年可以申请10年卡。
法籍的话,看运气。
有人申请10年没有批,申请法籍却成功了。。。。。
一切皆有可能!

祝好运。
我刚写了个帖子,你可以看看,http://bbs.revefrance.com/thread-1159727-1-1.html

新浪微博达人勋

我在想,是不是申请法籍和10年居留可以同时办理?听说是可以,对吗?
法籍的话,我自我感觉,老公在国内似乎不是有利条件吧?法籍被拒,对十年居留有影响吗?
我们还没有正式进行婚礼,所以我也没有申报结婚。不过国内已经登记了,这样是不是还是应该去警察局办理居留是说明我结婚了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 5# jiangsu1234

探亲应该是自己的父母或者爱人过来短期居住吧

家庭团聚的话,应该是只给自己的爱人或者孩子办理用。 就是你的家人团聚在一起的居留,比探亲好多了。但是,不对父母使用。

新浪微博达人勋

回复 3# 北极蓝光

我是拿的一年的工作居留,salarié 身份。

我一直认为法国是非移民国家,所以对于在法国工作的中国人想将国内的爱人办过来是很难的。所以根本没有考虑过去办理。嘿嘿,现在感觉不是不是我自己想得太难了?还是有很大希望的呢?

而且我应该早就可以够资格申请法籍了,都居住8年半了,学历也是很好Bac+6呢。 现在居然也很害怕国内爱人和我结婚,他们移民局不愿意给我法籍。

像我这样情况的人多吗? 有没有爱人在国内,申请法籍成功的人? 有的话,冒个泡泡,给我们 一点希望和建议吧! 谢谢!

新浪微博达人勋

想问问 申请探亲和申请家庭团聚是一回事吗?
jiangsu1234 发表于 25-6-2010 23:15

申请探亲,可以给父母配偶子女七大姑八大姨申请,拿到签证,一般1或3个月,签证到期,必须回国,
家庭团聚,给配偶和子女申请,这边地材料,申请通过的话,国内亲人办签证,来法国后,可以去警察局办理家庭居留卡,从此可以每年更新,跟学生居留似的,长期有效,

新浪微博达人勋

回复  北极蓝光

我是拿的一年的工作居留,salarié 身份。

我一直认为法国是非移民国家,所以 ...
petitsushi 发表于 25-6-2010 23:46

建议你,直接杀到移民局,前台,问他们你是否有资格申请老公过来团聚,
可以的话就要个单子开始准备材料,

我觉得没问题,毕竟你们是结婚了啊。
夫妻团聚,人权啊!
还有,如果你怀孕,可能会是个优势!

我申请的时候,收材料的人就说,有宝宝的一般都不会被拒 的!

新浪微博达人勋

回复 9# 北极蓝光

(rf2rf)   那好! 赶紧准备生一个? 哈哈哈  一时半会儿也生不了啊!

新浪微博达人勋

回复 10# petitsushi

孩子的话,还是顺其自然的好。

办理法籍和家庭团聚可以一起办理吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 12# lune318

我的配偶没有法国居留,我就不能申请法籍?确定吗?
    当然我自己想着也是比较困难,这样别人一看,就会想,给我法籍,意味着我的配偶也会要跟着办理法国居留。

家庭团聚的话,不也是一样吗?

这个事情,到底办哪个比较保险,我真的不知道了。

新浪微博达人勋

回复  lune318

我的配偶没有法国居留,我就不能申请法籍?确定吗?
    当然我自己想着也是比较困难 ...
petitsushi 发表于 2010-6-27 11:49

同问
谢谢解答哦~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页