QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 桀骜

巴黎 - NATURALISATION - 申请全纪录 ( 政府公报 - 入籍政令发布 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天我收到reze给我退回了出生公证和结婚公证的原件, 让我去做认证.
我在外省, 怎么到领事馆做认证? 可以邮 ...
SYAM 发表于 2010-7-10 12:10

你可能要回去国内做
出生公证要做双认证的,国内省级外事办(代表内政部),法国驻中国使领馆,两级认证,在公证书上盖章贴邮票。
中国驻法国的领事馆,应该做不了这个。

至于结婚公证,你回国要求一下,是可以加上父母名字的。

新浪微博达人勋

prefpol.dpg-1erb-naturalisations@interieur.gouv.fr
外省申请也可以咨询这个邮箱吗?还是只适合巴黎的?

新浪微博达人勋

外省申请也可以咨询这个邮箱吗?还是只适合巴黎的?
chateau 发表于 2010-7-11 17:08

这个,还真不清楚,我想应该可以通用的吧,你发封邮件试试
如果不行,他们应该会回复你,告诉你其他的查询方法或者其他的邮件地址。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 1# 桀骜

我也面试回来了,其实也没啥面试,就是我一张一张交了材料,交完那阿姨就在电脑上填那个表格,有问题就问我,没问题我们就聊点闲话,那个阿姨很开朗,很健谈,我们从度假谈到她的座椅坏了,啥都说,很可爱

大约半小时完事,告诉我最晚半年内会有最终答复,我说会不会再有第二次面试,因为我听说有人需要第二次面试,她说不需要,有的时候警察局会要求去见见,不过我的档案里已经有了警察局的批复,档案直接发到那什么办公室最终审核就给我答复,收到那确认信后会约宣誓,宣誓现在机会很多,每个月都有两次,所以不会需要等很长时间,然后可以办身份文件了

我在办理文件过程中唯一最头痛的就是税局的BORDEREAU DE SITUATION, 我能给大家的建议是,假如这申请前三年内有搬过家的,请尽早办,而且要看好税局给你的文件是否正确,我就被税局的人弄错了文件,把08年的当成07年的,09年的当成08年的,于是害我跑了好几次,而且因为我搬家过,要回去原来地址的税局办其他的,跑来跑去的是最折腾,而且这东西不能立等就取,必须要第二天以后才能取或者选择邮寄方式。我建议不用人去,事前电话联系好了说好要这个东西,让邮寄到家里去,这样省事,不过前提是你必须要提前最少一个星期办理,因为他们邮寄最起码需要一个星期

希望能帮到以后办理的朋友吧,祝大家都顺利

新浪微博达人勋

邮件地址是

prefpol.dpg-1erb-naturalisations@interieur.gouv.fr

如果还不知道自己的材料号码的话,可 ...
桀骜 发表于 2010-6-26 16:43

你好,
请问一下这个邮件地址是小巴黎的还是说整个ile de france都可以写信的?

新浪微博达人勋

在关注~!等楼主的好消息~!

新浪微博达人勋

回复  桀骜

我也面试回来了,其实也没啥面试,就是我一张一张交了材料,交完那阿姨就在电脑上填那个表格 ...
小芝 发表于 2010-8-10 17:26

呵呵,我遇到的最大问题也是 BORDEREAU DE SITUATION FISCAL。。。。
跑了好多趟。还好最后搞定了,是税务局自己弄错了。

新浪微博达人勋

你好,
请问一下这个邮件地址是小巴黎的还是说整个ile de france都可以写信的? ...
poppi 发表于 2010-8-10 17:35

小巴黎专用

新浪微博达人勋

小巴黎专用
桀骜 发表于 2010-8-13 01:46

谢谢!

新浪微博达人勋

支持楼主

新浪微博达人勋

谢谢楼上

今天收到 E-MAIL , 是PREF的接管我的文件的人,也就是面试我的人发来的。
说我的文件已经寄到REZE去了,PREFECTURE 已经给了 AVIS FAVORABLE。

真是个好消息。

新浪微博达人勋

回复 桀骜 的帖子
加油,去那边就很快了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼上

今天收到 E-MAIL , 是PREF的接管我的文件的人,也就是面试我的人发来的。
说我的文件已经寄到RE ...
桀骜 发表于 2010-8-30 12:38

哈哈,真快,恭喜恭喜,有通知你啥时候宣誓么?

新浪微博达人勋

哈哈,真快,恭喜恭喜,有通知你啥时候宣誓么?
小芝 发表于 2010-8-30 19:13

没这么快,呵呵,还没收到REZE的信呢,连REZE的号码都不知道呢。
等两个月看看好了。

新浪微博达人勋

真快啊,好像听说现在用了新程序后只要是当地的PREFECTURE同意了就基本上是通过了,楼主你就等着好消息吧!