QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 桀骜

巴黎 - NATURALISATION - 申请全纪录 ( 政府公报 - 入籍政令发布 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

邮件地址是

prefpol.dpg-1erb-naturalisations@interieur.gouv.fr

如果还不知道自己的材料号码的话,可 ...
桀骜 发表于 2010-6-26 16:43

谢谢你的回复

新浪微博达人勋

看看这个版块里面 有朋友申请法籍 有些人居留被拒  都是一样人 都吃一样米  怎么人和人差这么多呢

新浪微博达人勋

不是说今年进度会控制在6个月内有回复吗???我的材料寄上去都快7个月了,怎么一点消息都没有啊,请问大家有谁也这情况吗?正常吗???

新浪微博达人勋

想问一下楼主,你当时申请交材料的时候应该只有2张税单 (avis d imposition)吧?是不是说申请法籍两张税单材料也会被接受的?因为哪怕工作了3年也要到第4年才会拿到第3张税单的,对不对?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 18# 冰点1984

建议写信去问,新政策也只是听说,写邮件到上面那个地址去问,基本上我当天就有回复,很有用的哦

写信的时候别忘了写你的基本信息,还有你邮寄的日期

新浪微博达人勋

想问一下楼主,你当时申请交材料的时候应该只有2张税单 (avis d imposition)吧?是不是说申请法籍两张税单 ...
李想 发表于 2010-6-28 01:19

我的税单从我03年到法国,就有开始申报。当然,报的是0收入,因为是学生。

所以,04年的03年收入税单、05年的04年收入税单,都有。

入籍申请是要最近3年的税单,不是说一定要工作以后的税单。

新浪微博达人勋

很感谢楼主记录自己的申请经历,对我们这样以后想申请的人很有帮助,先预祝楼主面试一切顺利!另外好像听说今年入籍申请缩短,只是针对今年递交材料的人,以前的申请者还是还是按部就班,没有变化!

新浪微博达人勋

想问一下大家,我以前上学的时候没有报税,因为也没有收入。只有自己开店以后的税单,现在好像看到大家没有收入时也都报税了,想问一下这样有没有影响,再就是想问一下大家,商业居留换法籍是不是审核要复杂一些?

新浪微博达人勋

很感谢楼主记录自己的申请经历,对我们这样以后想申请的人很有帮助,先预祝楼主面试一切顺利!另外好像听说 ...
yx1119 发表于 2010-6-28 11:23

哎,好惨啊,那我下星期面试完了之后,还要等19个月的审核期。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哎,好惨啊,那我下星期面试完了之后,还要等19个月的审核期。。。。
桀骜 发表于 2010-6-28 11:35

19个月?不用那么长吧?

新浪微博达人勋

19个月?不用那么长吧?
小芝 发表于 2010-6-28 11:55

不是说从第一个RDV开始,19个月的审核期吗?正常程序啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不是说从第一个RDV开始,19个月的审核期吗?正常程序啊。
桀骜 发表于 2010-6-28 12:15

我了解的版本是从递交材料到全部办好需要两年时间,按照你那算法,起码三年咯

新浪微博达人勋

不会吧,一般最长时间也是从接收材料到出结果不能超过18个月,过期但没有结果按通过受理。我去PREFECTURE问过啊。楼主可以也去问问。我以前办理商居的时候PREFECTURE的人也是这样说的,当时说收材料到出结果6个月,我是在6个月差几天的时候才收到信的。

新浪微博达人勋

还有就是,有从商居转法籍的朋友吗?

新浪微博达人勋

我了解的版本是从递交材料到全部办好需要两年时间,按照你那算法,起码三年咯 ...
小芝 发表于 2010-6-28 12:29

你说这个时间,是大家总结的吧?

我查到的相关政府条文,是说从第一次RDV,结束的时候给的那个RECEPICE,就是收据条开始算起,最长18个月的审核期。