QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晕荷小迷糊

开贴帮GOBLIN倒计时 -- 进行ing

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哇,很壮观,加油

新浪微博达人勋

月子里肯定是蚕豆他爹洗奶瓶
提醒我了 奶瓶刷子我得买个质量过硬的 ...
Goblins 发表于 2010-6-25 08:37

先备2-3个吧 有备无患...

新浪微博达人勋

现在已经不太提倡给奶瓶消毒了,省了这一步,是不是可以节约点时间?我估计你最终还是混养的可能性居多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我给蚕豆纯母乳的 按说也有母乳经验
可是两个宝宝 就算奶水够了 光轮流喂奶也会累死的
夜里根本没有办法 ...
Goblins 发表于 2010-6-25 08:34

唉,说起我的睡眠质量---
我来法国这些年,一直有神经衰弱,严重的失眠
不过两次生完孩子后好一些,可能是累的,上了床用不了多久就睡着了

好好生下来后用奶瓶喂养,那时候我妈妈还在我这儿
按理说夜里可以给我分担点了,但是我不放心,我不是不放心我妈,我是谁都不放心,一定要自己喂
幸好那时候每晚就起来两次喂,而且好好吃很快,吃完就睡,所以每天晚上要起来的时间也不多

然后帅帅这次,母乳喂养了,晚上也是喂两顿,吃的很慢,加上换尿布的时间,差不多要接近一小时了
所以我有了私心,晚上那两顿让阿姨起来用奶瓶喂
唉,即使这样,我每晚还是要起来两次,因为帅帅吃奶前换尿布会哭,我怕他吵醒好好,就帮阿姨一起弄,阿姨在那边换尿布,我在旁边负责哄帅帅,给他不断的塞奶嘴 。等帅帅顺利吃到奶了,我就可以安心的去睡了。然后夜里第二次起来帮阿姨换好尿布后,我还要去用吸奶器吸奶,不然睡不到天亮就涨得不行了。。。。

唉,总之都是没办法睡个好觉。

我家阿姨总体来说还是不错的,可惜做到下个月底她就不做了,她这个月申请回国,到时候一批下来就要回中国了。
可怜的我,到时候都不知道怎么带这两个娃

10月份我打算先带他们回国“避难”一段时间,正好我爸妈巴不得要给我带孩子,就让他们试试吧。。。。。

新浪微博达人勋

月子里肯定是蚕豆他爹洗奶瓶
提醒我了 奶瓶刷子我得买个质量过硬的 ...
Goblins 发表于 2010-6-25 08:37

奶瓶刷子用到现在,我感觉还是那种前面带一块海绵的洗得干净

新浪微博达人勋

先备2-3个吧 有备无患...
晕荷小迷糊 发表于 2010-6-25 10:39

光刷子就要准备2-3个 你说俺家能不像仓库嘛

新浪微博达人勋

现在已经不太提倡给奶瓶消毒了,省了这一步,是不是可以节约点时间?我估计你最终还是混养的可能性居多。 ...
1+1≠2 发表于 2010-6-25 10:46

估计就是混养了
为什么不提倡各位奶瓶消毒了呢
尤其是夏天 不消毒自己感觉好担心啊
我有奶瓶的蒸汽消毒器
到时候蚕豆他爹刷干净 一股脑进去蒸12分钟
话说我家的家什儿还挺齐全的

新浪微博达人勋

回复 218# BABY_HH

好好妈,新头像是好好吗?
长得都一帅小伙了呀!!

新浪微博达人勋

en,开学就不可以了...但要是你到快生了还没找到人,可以拉我去凑凑数,混一阵子.  ...
chunzi 发表于 2010-6-25 11:12

好啊 一言为定 到时候说不定要麻烦你呢

新浪微博达人勋

回复 222# Goblins

刷奶瓶用什么produit好啊

新浪微博达人勋

回复 220# Goblins

我看书上 小的时候还是要消毒的
小家伙们还太脆弱
等过了半岁 不消毒的话可能没事了

新浪微博达人勋

双胞胎月子里一定要有人帮忙才行

新浪微博达人勋

唉,说起我的睡眠质量---
我来法国这些年,一直有神经衰弱,严重的失眠
不过两次生完孩子后好一些, ...
BABY_HH 发表于 2010-6-25 11:53

啊 你家阿姨不要回国了 太可惜了
那你就带着娃儿也会去吧 过了宝宝容易生病的冬天再回来
在国内人多 你会轻松一些

新浪微博达人勋

奶瓶刷子用到现在,我感觉还是那种前面带一块海绵的洗得干净
BABY_HH 发表于 2010-6-25 11:56

我还没有用过这种呢 我去找找看 买一个试试