QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: susan_yuezheng

疑难杂症

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是去报个驾校,学上几十个学时再出来转,你这样开车就是在害人害己。

新浪微博达人勋

楼主没事的~自己在家把车辆起步 途中加减档 还有泊车的基本动作和顺序都缕一缕,要是不明白就上网查查别人是怎么做的~然后没事的时候,去车里多模拟几遍那些动作,车不用发动,很快就熟练了~

新浪微博达人勋

楼主不用慌,找个地方自己慢慢练。晚上车少的时候,自己练练,一个星期就上手了。

没必要像他们说的在法国驾校再学一遍,我有几个法国朋友,就没几个技术好的,都是些糙哥。

小城市人都很好的,不像巴黎人那么凶,有什么事情搞不定了,比如坡起,下车让别人帮你开上去。

我的车有次在一个叫florac的小城市坏了,把人家最主要的一条要到给堵了,结果什么店老板,警察,寡妇,清洁工都来了,一起帮我把车推到garage去了。

新浪微博达人勋

最好还是在这边考一个吧,利人利己呀

新浪微博达人勋

我一好友,在法国考驾照,学了沒多时日,交规一次通过,上路学了几十个小时,路试也是一次通过,心情一个爽 ...
sum 发表于 2010-6-22 23:56

比X还NB?

新浪微博达人勋

楼主没事的~自己在家把车辆起步 途中加减档 还有泊车的基本动作和顺序都缕一缕,要是不明白就上网查查别人 ...
~KA~ 发表于 2010-6-23 10:15

这个没用~~~

我相信LZ在家一切都好,只是上路一紧张,啥都忘记了~~~

LZ应该都找人陪练一下,在停车场练不会有太大的收获。

新浪微博达人勋

交通事故是个概率问题,lz你这样的话,遇到紧急情况,出事概率很大。
总之人在外国,一切以小心为重啊。

新浪微博达人勋

用钱买的证开车,真的对自己对别人都很很很危险!!!!

如果可能的话,LZ最好找个在法国学驾驶的朋友(就算不在同一个城市,打电话也可以解决很多问题),详细问问他从一开始到最后分几块,学了什么(这点很重要,要不然你自己在路上练车也不知道要练什么,可能无形中浪费自己的时间,更增加驾驶危险)。
然后自己先在家附近(因为路况熟悉)或每天晚上8,9点后在城郊人少的路上开开。超市人多的地方最好有人陪,或者选在人少时去买东西(超市一般中午12点多到4点多人少,但路上12点开始到2,3点车多,所以自己开车3,4点去超市买东西最好)。

另外,出现意外,千万千万不要乱了自己的“阵脚”,心慌更容易出事情;路上车速慢些没关系,大不了别人打你喇叭,但总比出事故强!

但一句话最重要,先练好技术再上路驾驶,这是对自己对别人负责!!!!!

本贴没有恶意,但确实心里没底还上路开车太危险了,我就是这么过来的!

新浪微博达人勋

如果你需要可以在战法里给我留消息跟我联系,我以前完全没开过车,后来在法国考的驾照,如果我会尽可能的告诉你我知道的学到的。
希望能帮到忙!

新浪微博达人勋

后半夜在郊区练了1个月的.飘过..佩服楼主的胆量

新浪微博达人勋

便宜。。。

新浪微博达人勋

请停止自*杀和他杀行为

新浪微博达人勋

lz身边如果有熟悉的朋友有驾照,可以去租那种voiture double commande,15-20欧一个小时,陪你练几个小时再说,否则真的的自己,对他人都不负责。

新浪微博达人勋

看了LZ的帖,确实很恐怖。不过建议楼主先去买本最新的CODE看看,边看边想自己遇到这个情况应该怎么做。开车在路上时注意保持与前车的距离,还有路边的行人,小孩等,还有一些视野不是很好的路口,这种很危险。转弯时注意去瞟(是瞟一眼,不是看)一眼汽车周围的情况,做到心里有数。其实开车一定要胆大心细,胆大就是分开来开,不要太紧张,心细就是时刻注意路况,准确的做出判断并采取措施。
最后LZ在夜深人静的夜晚开车出去单练,练的时候要严格要求自己,不压线,不超速。
PS:大家就不要倚老卖老的说LZ啦,大家都有曾经。LZ发帖不就是想大家出点主意,帮帮忙。竟然是都是老手啦,那就写点平时开车的经验LZ.当初学车第二天我就开始当代理教练,和我同批得学员从倒桩,移库,直角转弯,单边桥,过圆饼,限速限宽都是我教的,教练不是在那打电话,就是打扑克,或者人都找不到。坐过我车的人都说开的好,但我自己开车好坏心里有数,其实开车就要心态好,不要以为自己开了多少年车啦,后面没A啦,就很牛B啦。

新浪微博达人勋

楼上说的很对,楼主先从CODE学起,买本书,10欧以下

推荐一本米其林的,8欧,FNAC有卖