QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: susan_yuezheng

疑难杂症

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

花点钱考个法国驾照吧,无照驾驶是对自己和别人的安全不负责
ql2821 发表于 2010-6-22 19:51

我有驾照啊,学生身份用没问题的。

新浪微博达人勋

我知道啊,难道很贵吗?国内做个假证都好几十了吧
sf_peng 发表于 2010-6-22 19:58

一共花了3400,我觉得是蛮贵的了,还要请教练吃饭什么的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我说错了,国内驾照学完了直接在法国上路还真不简单,我的意思是有条件还是再学一个的好,毕竟这边很多东西都和国内不一样,要不然起码找人陪着开上一段时间

新浪微博达人勋

新手开车总会有些状况的, 我也是找人陪着我练过一段时间的,只是开的还比较少,不太熟悉而已。难道大家 ...
susan_yuezheng 发表于 2010-6-22 19:36

我想你还是没有搞懂我说那些重话  是希望你为别人也为自己考虑一下  不是害怕你来撞我。。。 这个几率 我可以去买loto了
不是你的城市 没有中国人 不会撞到中国人 就可以不注意安全  法国人不是命?
而且不是你不想出车祸 就不会出车祸 volonte是不够得
你不能算新手 , 新手是有驾照的  就算你学过开车  你没有考到 就说明你不能上路
我想世界那么多国家 都有驾照 是有原因的
买一个只是为了骗自己和警察  但是经验和学习的内容是买不来的
希望你从另外的角度来理解我的话  对自己和别人 负责。

新浪微博达人勋

我说话你别不爱听,很多人都是费了很多力气才敢上路的,你这样开车出问题只是个早一天晚一天的问题,如果你对自己负责任的话,我劝你还是老老实实的学学,哪怕你可以开车。别抱侥幸心理真的。

你在哪个城市啊,还有大概都什么时候出来,让我算算然后避开你开车的时间。嘿嘿 开玩笑的/
天啊 还真在一个城市。

新浪微博达人勋

我想你还是没有搞懂我说那些重话  是希望你为别人也为自己考虑一下  不是害怕你来撞我。。。 这个几率 我 ...
initnas 发表于 2010-6-22 20:52

你怎么知道我没有替别人考虑?即使我不替别人考虑,起码也会为自己考虑的,如果我不考虑安全问题,也根本不用去学车了,买个假证不就完了,省钱又省事。如果我根本不替别人考虑,我到了法国也不会花钱找教练陪我练车了,你说的也太主观了吧。
看来你是没有在国内考过驾照,国内1场考试60%的人都是考不到最后的,总有一些小的毛病,如果考官让所有的人都过了,没有人多交钱,那就没有那么多人花大钱去买考官的位置了。如果照你这么说,国内马路上60%都是杀手了,那谁还敢在国内开车。不管怎么样,我在国内也是驾校的学时全都练满了的,考试没过肯定是因为驾驶过程中有一些问题,但也不至于开出去就杀人。
我本来也对自己和别人负责,谢谢你的回复。

新浪微博达人勋

现在国内正常考驾照就这个价。
sf_peng 发表于 2010-6-22 20:05

对啊,但是我没觉得哪里有特别便宜啊,你不说很便宜嘛

新浪微博达人勋

偶在国内学的,交规和倒桩是自己考的,路考开了不到10米就被教练赶下来了,之后交了200块买的证,惭愧。 ...
susan_yuezheng 发表于 2010-6-22 17:23

为了自己和他人的安全,强烈建议LZ在法国学开车!我在国内也有驾照,完全自己考得还在法国学了呢。跟国内太不一样了。

新浪微博达人勋

看的我惊心动魄的

楼主还是小心点好!~

新浪微博达人勋

会开车并不是指能够起步,会踩油门。

我在国内也是有驾照,在这边也用国内的驾照开车,但我还是通过法国的驾校学习,准备拿法国的驾照。我发现这边教的东西比国内的东西多得多,国内很多经验不会在驾校里教,要自己去摸索,而这边的驾校或者说交规已经把很多经验性的东西融合到交规里,作为第一步教给学员。

劝楼主先在空地上多练练,再独自开车。事故永远是不可预见的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我是说,没考过,给了200块就让过了,这个很便宜。
sf_peng 发表于 2010-6-22 20:25

真的很便宜MACDO几份MENU的钱

新浪微博达人勋

我是说,没考过,给了200块就让过了,这个很便宜。
sf_peng 发表于 2010-6-22 21:25

国内都这个价格,倒车和路考如果不过的话,每项200

新浪微博达人勋

让我想起了我第一次独自上路的情形,在外地打工,完全不熟悉的城市,偶尔熄火,偶尔逆行,偶尔蛇行,侧方位停车很烂,,,,,自己都感觉很危险,我是国内拿了驾照后有一年多都没开过了,在法国朋友陪我练了几天就上路了,就是胆大心细,如果实在开的烂,就慢慢开,市区里车多挂个三档,车少二档就行,开个几天后就好了,,毕竟安全第一。。。。我那时候打工开完2个月就直接上高速回家了,,而且第一次上高速就开了800多公里,用了10个小时,中间休息了两次,回来后我同学都说我胆子太大了,,不过只要开车细心点,别分心就好了..