QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: pd1986

六大M1开学第一周干什么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 13# 雅歌

现在还在等crous 的信息,但是基本没什么希望了,因为它4月底就截止了,当时根本没想着去巴黎,就没申请。前几天收到6大通知,去crous网站看,说可以补报才补上。一般crous好申请吗?据说先给博士,和奖学金的人,然后才给m,再然后L,额~就这个是3,400欧一个月 ,其他的差不多的地方都在500+了,我没去过巴黎,实在是不了解啊

新浪微博达人勋

回复  雅歌

想了解下13区的情况,我不住那,但是上学和回家会做地铁经过 ...
smz4325 发表于 2010-6-24 12:38

13区感觉还不错,你可以住13区或者94省近13区那里,房租还可以接受,交通也比较方便。晚上不要太晚回家。不要去北边尤其93省,17 18那边,宁愿多交房租也不要住那里。
另外你可以选择住B线南边沿线,环境也很好,就是B线有时候罢工,不过只要不是考试当天也没啥大问题。

新浪微博达人勋

回复  雅歌

现在还在等crous 的信息,但是基本没什么希望了,因为它4月底就截止了,当时根本没想着 ...
chantalwei 发表于 2010-6-24 13:15

我觉得六大还是挺值得读的,不过也可以等M的时候再申请过来,看你L有没有信心过了。如果想从L过渡到grande ecole,那建议还是来六大。

我觉得巴黎挺好的~

新浪微博达人勋

回复 18# 雅歌

我倒是注册crous,就是没有寄回去

新浪微博达人勋

回复 17# 雅歌

恩,好的,谢谢!

新浪微博达人勋

回复 18# 雅歌

我现在就是去读M1的,六大数学,给了个parcours classique~~考虑第二年转个方向,我目前没读博士的打算,我怕我读完回去老了嫁不出去了 不过要实在博士条件不错,那也就读了吧

ps:六大数学M1好申请crous吗?填那个行政注册表的时候还跟我要了INE号码(我这个号码就是现申crous的时候它给的),是学校会帮忙申请的意思?这样有帮助吗?

新浪微博达人勋

回复  雅歌

我现在就是去读M1的,六大数学,给了个parcours classique~~考虑第二年转个方向,我目前 ...
chantalwei 发表于 2010-6-24 17:27

六大数学很不错阿

不过今年crous已经截止了,别报希望了。。。

新浪微博达人勋

回复 22# 雅歌

截止了?但是有补报的啊,我那天填表的时候crous网站说如果迟了就cliquer ici,我点进去就填了表,说是2周内给我寄东西,让我把它要的材料准备好,再8天内寄回去
不会是截止了系统也会进行这一项吧??

新浪微博达人勋

回复  雅歌

截止了?但是有补报的啊,我那天填表的时候crous网站说如果迟了就cliquer ici ...
chantalwei 发表于 2010-6-24 18:02

不知道啊。。。那可能就是补录。。

新浪微博达人勋

要选课的大哥~~~不过如果先预先和秘书说声就好~~

新浪微博达人勋

要选课的大哥~~~不过如果先预先和秘书说声就好~~

新浪微博达人勋

回复 23# chantalwei

没事  我在住呢 你过来我们挤挤好了~~哈哈

crous 这个东西补什么的 全看运气~~我感觉

新浪微博达人勋

回复 27# yellow77622

crous在什么地方啊?

新浪微博达人勋

回复 26# yellow77622

没大问题就好

新浪微博达人勋

回复 16# chantalwei

请问你是在哪看到的?我没找到,能不能给个链接,我也去碰碰运气
另,巴黎的crous多少钱?