QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SOUROSE

巴黎有那个姐妹能借房子住???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主不要老是自说自话了,为孩子们想想吧。你丈夫并没有搞外遇,他对你的出手和恶语,肯定你自己也常出言不逊和动手动脚,一个巴掌拍不响。你要离婚没人拦着,可也请你看在孩子的份上,想办法融合一下现在的气氛,两口子去看看心里医生,接受指导。想想曾经的爱,你怎么一点也不能给彼此缓冲的机会,彼此认错呢。如果是他不要你,你可以让他搬出去。

新浪微博达人勋

关于生老二 我很理解你
当初我也是一样 明知道肯定会离婚 也要把孩子生下来
几乎所有的人都发对 但我很清楚 ...
一面之缘 发表于 2010-6-18 14:46

看的我都快哭了  mm你太不容易了
希望风雨过后就是彩虹
你以后的日子一定会越过越好

新浪微博达人勋

楼主不要老是自说自话了,为孩子们想想吧。你丈夫并没有搞外遇,他对你的出手和恶语,肯定你自己也常出言不 ...
lownozq 发表于 2010-6-19 12:50

我觉得你说得没错  。
还有对我们这些外人来说,听见的只是lz的一面之词,很难做出准确的判断。

单从这次的事情起因,反而我觉得是lz得错 。
第一,你在家接修改衣服的活,是不是打黑工呢 ? 你老公自己开的公司可能也会因为你而完蛋。
第二,给你女儿做衣服是好事,但让她穿在身上你用剪刀剪来剪去就是你不好了,你老公说的也没错。
第三,你说你晚上要带2个小孩,老大夜里不睡觉吗?如果你是母乳的话,你老公也帮不上忙,况且你们在冷战。
第四,lz这次决定要离婚了,是不是跟长居拿到手也有点关系吧?
第五,连警察都建议你们一起去看心理医生 ,可见问题不在你老公一人身上。

新浪微博达人勋

我觉得你说得没错  。
还有对我们这些外人来说,听见的只是lz的一面之词,很难做出准确的 ...
claire830 发表于 2010-6-19 15:44

第一,你在家接修改衣服的活,是不是打黑工呢 ? 你老公自己开的公司可能也会因为你而完蛋。

因为我想先熟悉手艺,他有意见,不做就是了,即使不是黑工,能申请合法私人作坊,他也不想我做。
他一方面老说我不工作,我带着孩子,不做住家工作,还能怎样?www
因为
.xineurope.com
第二,给你女儿做衣服是好事,但让她穿在身上你用剪刀剪来剪去就是你不好了,你老公说的也没错。

问题不在这,他说不好,我说不做就是,接着他自己开吵,说要赶我走,抱怨我没去办离婚,白白呆在家,这一个月我都有和政府部门联系,只是他不知道细节。www.xineurope.com

第三,你说你晚上要带2个小孩,老大夜里不睡觉吗?如果你是母乳的话,你老公也帮不上忙,况且你们在冷战。
他晚上自己都睡不好,他有说带老大睡,不过也只是说说,可能性不大,老大也是是睡觉,但她一定要碰到人才有安全感,老睡觉不老实
我家老大,21个月的时候,我们一起去DISNEY,老大在我们吃饭的途中醒了,接着不停的哭,他受不了,丢下我俩自己回巴黎去了。
虽然现在好了,很多,但耐心还是有一定限度的

第四,lz这次决定要离婚了,是不是跟长居拿到手也有点关系吧?
是,但不完全,而是看清了。

www.xineurope.com
第五,连警察都建议你们一起去看心理医生 ,可见问题不在你老公一人身上。
我不是医生,我不能说我没错,我没问题,
双方都有一定问题,去的话,属于调解。
但我受不了我老公的脾气,有分歧的时候,说没两句,就仰嗓子,接着就开始骂人。

新浪微博达人勋

楼主不要老是自说自话了,为孩子们想想吧。你丈夫并没有搞外遇,他对你的出手和恶语,肯定你自己也常出言不 ...
lownozq 发表于 2010-6-19 12:50

肯定你自己也常出言不逊和动手动脚,一个巴掌拍不响。

我没有出言不逊和动手动脚,我所说的,是讨论和争论个为什么,

我从不会在他之前动手,和我也不骂人。

让我进一步要离婚的还有一个原因是,来我家工作的保姆,都说我人很好,对我老公很好什么什么的。

几乎每个人都说同样的话。

新浪微博达人勋

什么也不说了,祝福楼主。要记住,无论如何,你都是你爸妈的女儿。他们一定可以帮到你解决一些困难的

新浪微博达人勋

回复 109# 一面之缘

很感动
我记得曾经看到过这样的一句话

女人 你的名字是弱者
强者 你的名字是母亲!

佩服你的坚强 和母爱。

新浪微博达人勋

LZ,我之前站在速站速离这边的,看了你的回帖,特别是那位带着俩孩子离婚的妈妈的例子,我建议你,这婚虽然要离,但要慢慢离.
你性格优柔寡断,比较软弱,这是他敢一而再,再而三地侮辱你的原因,反正每次风波过了,你在家还是该干啥干啥,所以他不担心.人的坏毛病都是惯出来的.正因为你软弱,我不认为你能马上面对离婚后独自带俩小孩儿的生活,可能生活的压力反而会把你压趴下.起码在这之前,你衣食无忧,夫妻间的矛盾就是你生活中最大的焦点.等夫妻散了,焦点就变成了怎么挣钱付房租油盐保姆尿布,你横竖是要自力更生,丰衣足食的.与其离婚后开始找事做,不如现在开始,比如弄你自己的工作室之类的,现在弄总好过你离婚后一面应付生活,一面创业.
你都铁了心离婚了,也就不在乎他的意见了,他的话当屁放了,你想干嘛干嘛.等后路铺得差不多了,离婚手续也办得七七八八了.

新浪微博达人勋

LZ,我之前站在速站速离这边的,看了你的回帖,特别是那位带着俩孩子离婚的妈妈的例子,我建议你,这婚虽然 ...
ninal 发表于 2010-6-19 20:03

对,我现在也有这打算。

我们在这说的话,他都会看到。

要是他在看的话,我要对他说,

身正不怕影子斜,这2年多来我一直感受到要离婚的日子都过来了,虽然接着的路我看不到,但我准备好了。

而且你不会知道,母亲带孩子内在的天性。

之前不是我侮辱你没有家庭温暖,没有母爱,而是希望你能了解和尊重母亲。

加上我也不是特地要揭你的痛处,而是每次在你用低贱的言语侮辱我的时候,我的心情和你一样难受,这并不是无所谓,也不是,是家庭所要承受的语言,

我不希望你把你从小所过的日子,带到这个无辜的家庭里,无意间让孩子接触你的童年。

新浪微博达人勋

对,我现在也有这打算。

身正不怕 ...
SOUROSE 发表于 2010-6-19 22:27

他也会看中文的? 那你要做什么,心里有数就行,不要在这里讲了.保护一下自己.

新浪微博达人勋

对,我现在也有这打算。

身正不怕 ...
SOUROSE 发表于 2010-6-19 22:27

你老公懂中文吗?

新浪微博达人勋

他也会看中文的? 那你要做什么,心里有数就行,不要在这里讲了.保护一下自己. ...
ninal 发表于 2010-6-19 22:39

有google 啊

新浪微博达人勋

战法有法文版不是

新浪微博达人勋

战法有法文版不是
葵花开 发表于 2010-6-19 23:02

他上GOOGLE查的,,从我怀孕的时候就留心眼了。

也不知道他怎么能看到我上战法的资料。。

他趁我不在用电脑的时候,在我电脑下载了 google自动翻译栏。。。。

新浪微博达人勋

lzmm潮州人吧? 是不是家里传统的潮州想法, 女儿嫁了人, 不管怎么不好也不能离婚, 是不是? 但是看看你过得什么日子啊? 还有你的孩子, 你不想自己的孩子重演你老公家人的悲剧吧?