QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 七月叶子

以家庭为单位的月吃饭开支调查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

终于还是买了iphone 4啊,哈哈,还以为你没买呢~ 我还是决定忍,orange积分还太少,我忍!哼哼!ipad也是 ...
atomtimer 发表于 2010-8-8 23:13

我那天看到一个国产的电纸书很是动心。测评如下
http://www.hx-dt.com/Article/news_view.asp?newsid=1170
我觉得跟IPAD都有一拼了。
还是国货,符合俺一向的支持国货政策。
各位时尚大大帮我看看。这样的东西到底有没购买价值。
如果合适。偶打算明年初回国时候去弄一台来。
实话说。偶对新款电话其他7788实用功能的的最大需求就是看小说和上网。。。
尤其是看小说功能,但我的眼睛越来越不好了。尤其是生完宝宝以后。所以我觉得这些E-INK的好象很符合我的需要啊。

新浪微博达人勋

e-ink的阅读体验当然是比有背光的屏幕要好一些,更加接近纸质的书。我最近也有打算要买一台,不过目前暂定是kindle,因为内容相对丰富些。目前法国les echos,le monde等报纸都可以直接在kindle上订阅,每天自动发送给你。如果amazon在中国推出kindle中文杂志预订服务,我基本肯定会买一台。

缺点就是比较脆弱,相当不耐压,而且因为没有背光,所以需要背景光。

新浪微博达人勋

e-ink的阅读体验当然是比有背光的屏幕要好一些,更加接近纸质的书。我最近也有打算要买一台,不过目前暂定 ...
atomtimer 发表于 2010-8-22 20:17

订阅不是有INTERNET或手机卡就OK了么。那个好像可以上网的。
又可以插手机卡。也就是说用WIFI免费上网。用网上帐户看。或者手机帐号绑定。让它发信息给你应该都可以的压。不过不晓得法语的小帽子显示得出与否。反正这个对我不重要。偶一样看的。
不过你说到那个不耐压的问题倒是把我吓到了。偶怕买没几天就给我压碎罗。

新浪微博达人勋

订阅不是有INTERNET或手机卡就OK了么。那个好像可以上网的。
又可以插手机卡。也就是说用WIFI免费上网。用 ...
魍魉姬 发表于 2010-8-23 15:44
amazon卖的是服务啦,可以上网自己去找是一回事,每次有新内容直接发送到你的终端上,不用你自己去找就是另外一回事了。关键是有没有这个服务了。主要是中文杂志期刊的内容找起来太麻烦了,所以我才希望卓越amazon有这个服务,哈哈。

不过估计近期内不太会有吧,这方面感觉总是国内厂商比较有优势。amazon提供的英文内容太丰富,总有些敏感的东西,在国内上市的话肯定要被阉割。

黑白电纸书上网体验估计不太好,处理器和内存都不是很到达要求,分辨率也不高,要上网的话等年底彩色e-ink大量铺货了再看看吧。

新浪微博达人勋

amazon卖的是服务啦,可以上网自己去找是一回事,每次有新内容直接发送到你的终端上,不用你自己去找就是另 ...
atomtimer 发表于 2010-8-23 16:25

有这等好事情。彩色不彩色偶倒还真没想过。不过无论如何说。年底如果有彩色的上来。黑白的肯定要降价倒是真的。反正偶回国也得明年了。偶等着。这方面消息你明显比我精通。
那个LE MONDE网上直接可以ABONNE的。直接可以看当天新闻的。很便宜的说。

新浪微博达人勋

有这等好事情。彩色不彩色偶倒还真没想过。不过无论如何说。年底如果有彩色的上来。黑白的肯定要降价倒是 ...
魍魉姬 发表于 2010-8-23 16:29
我也打算到年底再看看情况了,哈哈,今天才看到彩色e-ink年底估计会铺货。其实现在厂家越来越多了,价格肯定还能降。

还有就是屏幕问题,有小孩子的尤其要注意,一脚上去或者扔上几下估计就完蛋了。。。千万别让小孩子看到,像俺们家那个,估计上来就是一脚或者随手一丢~ 这个也要看厂商或者配件商有没有解决方案了,像iriver的cover story就有个塑料硬壳可以盖着,kindle倒是好像只能用另外的硬盒子装着了,哈哈。

新浪微博达人勋

我也打算到年底再看看情况了,哈哈,今天才看到彩色e-ink年底估计会铺货。其实现在厂家越来越多了,价格肯 ...
atomtimer 发表于 2010-8-23 16:52

寒。偶们家的妞们的确是这些电子产品的天敌啊。。。
任何一个高科技都经不起小脚丫一踢啊。。。

新浪微博达人勋

我们家俩,开支接近1000.

新浪微博达人勋

一样,两个人,每个月超市开支约1000欧。不算下馆子的。其实这个也不算光吃饭,因为超市开支里面也包括卫生、清洁用品的费用了

新浪微博达人勋

没有仔细计算过,但估计应该至少200欧元以上,一般是300到400之前

新浪微博达人勋

这个月到现在花满不到5欧

新浪微博达人勋

没细算过,只是发现现在去超市买东西,付款的那小票是越来越长了,以前两个人时候没超过过100欧,现在几乎要翻倍了, 这还不是像我公婆只买BIO 食品 和带红牌的肉呢

新浪微博达人勋

回复 atomtimer 的帖子

Kindle挺好的。我买的是3G+WIFI,切换原操作系统和后装的多看,太方便了。
黑白屏,不伤眼睛,配个小灯,晚上看书不累。

新浪微博达人勋

吃一个月300-500

新浪微博达人勋

就怕被楼上的BS了   我回  我家两个人  不过我从来没算过到底每个月花多少钱.....