QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 七月叶子

以家庭为单位的月吃饭开支调查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

700左右吧,lg食堂大概200不到,我每月的饭票基本花完100左右,这就300了,超市儿基本每周都去,一次100左右,差不多700了,我觉得差不多了,吃饭省不到哪去

新浪微博达人勋

投了,而且我觉得买菜,吃饭,这样的钱,该花就得花,别为嘴省,下馆子镇没啥吃的,对于会做饭的人,哈哈

新浪微博达人勋

吃的方面的确比较难省。有不少便宜的东西都不好吃

新浪微博达人勋

我们家没有刻意在吃的方面省过,不过老公比较会做饭,而且也很愿意下厨。。。

当然啦,后面的洗碗扫地工作基本都是我来完成。

新浪微博达人勋

这个东西,我觉得也要看住的地方的消费吧。。
我们这边,靠近旅游城市,东西相对算是贵的
所以我们开销也大~
不过我们对吃的方面要求也比较高。。

新浪微博达人勋

这个东西,我觉得也要看住的地方的消费吧。。
我们这边,靠近旅游城市,东西相对算是贵的
所以我们开销也大 ...
大米mm 发表于 2010-6-15 18:50

只要在法国境内, 物价能有多大偏颐呢.

新浪微博达人勋

只要在法国境内, 物价能有多大偏颐呢.
七月叶子 发表于 2010-6-15 18:54

差距很明显的,我们以前在西南乡下小地方,消费便宜很多~

新浪微博达人勋

回复 37# 大米mm

可在大城市,收入也相应高啊. 比如巴黎消费较高, 但工资也略高,不然光房租交通就有得受了, 相对而言食物价格还算ok.

新浪微博达人勋

公司午饭大概5*25=125/人/月吧。阿姨在家吃的算在超市费用里了。
每周一次超市+早市大概60欧*5=300/月,2周一次中超50欧*2.5=125/月。
每周平均一次餐馆或快餐或外卖30*5=150。
那么7788加起来125*2+300+125+150=825左右。
家里3个大人一个不到一岁的母乳宝宝。

新浪微博达人勋

回复  大米mm

可在大城市,收入也相应高啊. 比如巴黎消费较高, 但工资也略高,不然光房租交通就有得受 ...
七月叶子 发表于 2010-6-15 19:03

所以说光这么一个数据说明不了什么~

新浪微博达人勋

所以说光这么一个数据说明不了什么~
大米mm 发表于 2010-6-15 19:42

所以只能调查吃这一个数据啊,   如果笼统的写家庭开支, 光房租就差别很大了.

吃饭的话, 无论在法国哪个城市还相对能做个比较和参考.   只是说有人爱上餐馆有人比较节省..

新浪微博达人勋

所以只能调查吃这一个数据啊,   如果笼统的写家庭开支, 光房租就差别很大了.

吃饭的话, 无论在法国哪个 ...
七月叶子 发表于 2010-6-15 20:21

上班的人来说中午在公司吃饭上下差距就可以很大的说。同样一个MENU。我见过2欧多的也见过7欧多的。(同样是员工食堂哈)
至于补贴饭菜票的,我拿到手的饭菜票就从7,5欧到10欧不等过。。。而上班地方附近的小饭馆也从7欧一个PLAT DU JOUR到12欧一个MENU MIDI不等。这都得看区。
光这一项进出就很大了。也有人拿了饭菜票自己带饭的。。。然后用饭菜票去买菜。。。还有人既享受公司饭菜票又有公司食堂补贴的呢。。。

新浪微博达人勋

晕倒,大家咋都那么会持家呢?!
自从搬到AUCHAN附近,我们是每周两次,每次至少100欧元的菜钱。就是宝贝 ...
pingping_2010 发表于 2010-6-15 14:34

记了帐也没有用哦 我就记账的
吃我觉得很难省的 因为吃的习惯很难改啊 一般也不想委屈自己吃自己不喜欢的东西不是

每个月都发现吃花蛮多的 我们是超市和出外就餐各一半,每周1-2次餐馆,每周一次超市,每次超市都要花100多,不过是包含日用品的
不过我们都看能不能控制下乱买衣服和家里小玩意的钱 吃的也不太好省 最多是说少出去吃 总不能说去超市只能买土豆 不能买鱼和肉吧

新浪微博达人勋

还是别在饭钱上省了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋