QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 七月叶子

以家庭为单位的月吃饭开支调查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最早用法郎时;每星期六去家乐福;每周就控制在500法郎;后来改用欧元了;每星期六去家乐福就要100到120欧了;再后来添了孩子,加上孩子的尿包,不包括奶粉,孩子母乳哺育;这样每周就变成120到160欧;再后来再多添个娃儿,每周就升到160到200欧左右了;最近不知道怎么搞的,还居然升到每周230到250啦.还不包括每周两到三次的麦当劳和kfc之类的,也不包括lg一至五中午在外头吃的呢,这钱是越来越贬值了,物价越来越高,

新浪微博达人勋

回复 62# 并蒂莲

呵呵. 想起来我家没孩子时每周六去家乐福是花60-70欧左右, 现在100出头.

新浪微博达人勋

握手

两人,每周去普通餐馆一两次,公司发的TICKET RESTO支付,不够就贴点。

剩下家里正经买菜开销三四百差不多 ...
chidaier 发表于 2010-7-15 19:27

新浪微博达人勋

两年前也几乎这样
两人,每周去普通餐馆一两次,公司发的TICKET RESTO支付,不够就贴点。www.xineurope.com
www.xineurope.com
剩下家里正经买菜开销三四百差不多了,吃的还行。

现在开始为这方面的开销头痛了。原因是我的厨艺一般,结婚后老公开始公开挑食,只能经常买奢侈品。现在一个月需要800欧左右,引发开销危机。我们的TICKET RESTO,没进餐馆,都用到成品食物店里了。
婆婆厨艺好,老公太挑剔。我经常过去学习一下,但赶上婆婆的水平不知道到什么时候了。
我看这里需要交流一下大家好的菜谱。

新浪微博达人勋

500  除了玩具

新浪微博达人勋

是啊,现在钱是越来越贬值了。
现在都是LG去采购,每周2次每次都上百欧,我去的话得2百以上。其实看看买的东西也不多,不知道怎么就花了这么多。

新浪微博达人勋

感觉现在花钱越来越象流水一样了,怎么攒都攒不下来。

新浪微博达人勋

这个月开销惊人{:13_523:}

新浪微博达人勋

这个月开销惊人
juliette114 发表于 2010-7-28 09:59

不是因为买了新款mac吧?

新浪微博达人勋

不是因为买了新款mac吧?
atomtimer 发表于 2010-8-8 22:05

赫赫,不是,solde买衣服加bb用品家具什么的, 3 en 1的推车就一大笔。  涉及数码产品,仅换了台ip 4。

家里一直都有3台mac笔记本+1 dell, 4台iphone (正好一代一台, 两人手机使用正常过渡) + ipad,  pentax单反两台,小相机嗯还有至少3台(单反副机,潜水用的⋯⋯),摄像机,若再算nano类小件数码产品一下子数不过来, 有点过量, 所以不需要添新的

新浪微博达人勋

赫赫,不是,solde买衣服加bb用品家具什么的, 3 en 1的推车就一大笔。  涉及数码产品,仅换了台ip 4。
...
juliette114 发表于 2010-8-8 22:56

终于还是买了iphone 4啊,哈哈,还以为你没买呢~ 我还是决定忍,orange积分还太少,我忍!哼哼!ipad也是心痒但是又没预算,哈哈。
推车是一笔大开支啊,不过买了能用好久了,嗯。话说你这么早就开始买bb用品了啊~

新浪微博达人勋

终于还是买了iphone 4啊,哈哈,还以为你没买呢~ 我还是决定忍,orange积分还太少,我忍!哼哼!ipad也是 ...
atomtimer 发表于 2010-8-8 23:13

旧ip的静音键早摔掉,把它摔了那么多次还没坏自己心里都有点打鼓, 加上积分够就换了, 我本来就偏好黑色, 沉稳好搭配。

推车profiter打折,不然确实没必要这么早买:
http://my.xineurope.com/space.php?uid=79079&do=blog&id=64461

新浪微博达人勋

回复 72# atomtimer

你头像里是女儿吧, 眼睛真大

新浪微博达人勋

回复  atomtimer

你头像里是女儿吧, 眼睛真大
juliette114 发表于 2010-8-8 23:47

你买的那推车还真是不错呢,呵呵。
头像里是我女儿,贴照片当然挑看起来眼睛大的贴,哈哈~过3个月等你的咯~

新浪微博达人勋

终于还是买了iphone 4啊,哈哈,还以为你没买呢~ 我还是决定忍,orange积分还太少,我忍!哼哼!ipad也是 ...
atomtimer 发表于 2010-8-8 23:13

我那天看到一个国产的电纸书很是动心。测评如下
http://www.hx-dt.com/Article/news_view.asp?newsid=1170
我觉得跟IPAD都有一拼了。
还是国货,符合俺一向的支持国货政策。
各位时尚大大帮我看看。这样的东西到底有没购买价值。
如果合适。偶打算明年初回国时候去弄一台来。
实话说。偶对新款电话其他7788实用功能的的最大需求就是看小说和上网。。。
尤其是看小说功能,但我的眼睛越来越不好了。尤其是生完宝宝以后。所以我觉得这些E-INK的好象很符合我的需要啊。