QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 无名小虾米

GRENOBLE 关于人身安全。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 26# vitkey

我不是汉族人,汉族人可以容许你在他们的论坛里上窜下跳。当你出来说话时,他们都安静了,不说话了,汉族的男人都不见了。当我站出来反驳时,他们还担心我会惹怒你这个穆斯林,会给他们带来麻烦,建议我把嘴闭上。如果你想知道我是哪个民族,我并不隐瞒。去查查你们穆斯林的历史,看看谁的马刀曾经把你们征服,谁的大炮轰开了巴格达和大马士革的城门。我站出来骂你这个狗日的,并不是因为我要讨好汉族人,熟悉我的人都知道,我压根就不在乎和别人的关系。我身上的本事足够我在法国拥有一份不错的工作。就因为我手里拿的是中国的护照,维护中国人的利益,是一种义务。我尽了我的义务,别人尽不尽义务是他们的事情。

去他妈的种族歧视,允许那些狗日的做猪狗不如的事情,难道我们就不能说说实话?我在这里谈的是现在发生在我们身边的事情,如果你想讨论我的祖先做过的屠杀的事情,我也不在乎:做了,怎的?

新浪微博达人勋

回复 17# 琴已成伤

有人说也有好的小阿。那你能不能告诉我,在你晚上回家时,路边的一群群小阿,哪些是好的,哪些是不好的。当不好的小阿抢你的钱包时,把你拖到暗处强奸时,好的小阿会把你的钱包给夺回来?会把你从暗处拖出来?

如果你不和你认识的好的小阿一起走,你一个人是不是可以在晚上安全的穿过grandplace

新浪微博达人勋

回复 32# alban_grenoble

这位兄弟你很偏激。我又没有说每个阿人都是好的。我又没说晚上可以安全的穿过grandplace。
我的意思是,不论是什么种族什么国家,都有好人坏人。我认识2个好阿人。

你等于是歪曲误解的的意思
就算是中国人也有好人坏人。
你敢说走在大街上的中国人都是好人?
在国内大城市的酒吧街就安全可靠不用注意钱包?
法国人还不是一样?

每个国家,每个地区都有好人坏人!

只能说你歪曲误解我的意思!

新浪微博达人勋

回复 33# 琴已成伤

见过法国的白人,成群结伙,抢劫中国人吗?我没见过,也没听过。在国内的酒吧街,无论是北京,还是上海,我都从不担心我会被抢。可能广东那边会乱一点吧。
小阿是有好人和坏人。但问题是,在grand place那种地方去区分好人坏人,有什么意义?被抢就是被抢。
你自己想象一下,如果法国没有这些阿人,中国留学生晚上出去,用不用提心吊胆的?有没有听说在德国的中国学生要像我们这样?
我们好好的过日子,没招惹别人,凭什么要受到别人的威胁?
你说我偏激。不是我对某个族群有意见,而是他们自己的所作所为,使得他们在整个世界树敌。
我父亲所在的部队在90年去新疆平叛时,我还在上小学。不管是什么人,都没有权利把普通百姓的喉咙割开,把别人的脑袋用石头砸碎。如果你能亲眼看到部队出发前,内部播放的黑白片,描述维吾尔人的暴行。你就不会觉得今天我对穆斯林偏激了。国家,为了稳定,从来不提90年的事情。自己去问问在新疆长大的同学,尤其是建设兵团的子弟,当时的汉族人在当地是什么样的状况,尤其是南疆来的。
我的大学同学就有建设兵团的子弟,他们对新疆暴动时,维吾尔穆斯林的嘴脸记忆犹新。

新浪微博达人勋

回复 23# vitkey

“如果对"小阿"的团结感兴趣.可以去翻古兰经找找"众穆斯林皆为兄弟"..”

告诉你,就是你这句话激怒我的。别他妈的拿着中国护照,干着吃里爬外的事情。你自己也知道“小阿”指的就是那些整天街头闲逛的人。你自己跳出来给他们辩护,就是你自己犯贱。
听你提到清末的暴*乱。估计你是宁夏或陕西的回回。如果大家有兴趣的话,可以在网上查查清末“白彦虎”的暴*乱。我就不来叙述了。

新浪微博达人勋

同学们, 不要以为户口上是什么族就是啥族,没有意义:
达-赖-被选作达-赖-前是个姓赵的汉族农民的子弟(在青海,据说),  开封号称是优太人的人,还被以色列接受了, 去看看他们什么样吧, 跟中国农民没啥区别(其实他们就是中国农民,祖上有一两个犹太人而已),说不定我祖上还有白人呢(很多北方边疆地区的,很可能就是这样), 还有就是所谓的回族,大多数都是信伊斯兰的汉族,因为周边压力,保全自己改信伊斯兰, 就更别说很多人出于政治好处改民族成分了, 很多这样的。 都别吵了,好好学好自己专业知识, 生活得更好点。
不喜欢哪里就别去哪里了,如果愿意跟谁称兄道弟都没有关系, 但是言行控制一下吧, 遭不明不白的攻击,得不偿失,因言生祸就不好了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国社会暴力的根源是贫穷。
产生这种暴力的责任在谁?政府和社会。居高不下的失业率、难以调和的族群矛盾、还有法国政府面对暴力事件的拖沓与不作为。法国人种下的恶果,怎么要外族人承担罪名?每个国家都是一锹一镐的建设起来的,当年攫取非洲殖民地人口红利时怎么没看到法国人喊屈叫怨的抱怨?

简单的去指责某个族群,只能说明某些人的幼稚。满脑子偏见和愤怒的人,终也只是懦夫和可怜虫罢了。尊重是相互的,歧视同理。哪来的权利让我们因他们的民族,把他们中的每个想象成小偷、强盗和流氓;哪来的权利让另外的人因我们的民族,把我们中的每个想象成脏、乱、落后的代言人和假货制造者?!!

各位同学,至于暴力,它无处不在跟种族无关,警惕和小心吧。我补充一点自己的经验,自信+冷静。当坏人想跟你搭讪、挑衅的时候,直视他的眼睛,简单的告诉他"NON",然后马上离开,不卑不亢。尽量平静,不要让对方感觉你害怕;也不要有厌恶、仇恨他的意思。传达给他的信息是,作为个体你保持对他的尊重,但你厌恶他的行为。其实,社会上的大部分坏人是表面自大,内心自卑的。那种一沾就跳,歇斯底里的人往往内心极度自卑。你对他的那一点点的"尊重",可以解决很多问题。

每个社会都有自己的阴暗面,以种族界线来划分社会光明、阴暗界限的人,怀揣的是一颗种族主义者的心。如果有人向往种族净化的德国,相信那里安全,没有暴力,让他滚去那里吧。对于同是种族分子的他来说,我相信, 新纳粹分子的铁棍肯定比北非兄弟的烂拳来得舒服。

新浪微博达人勋

回复 38# hant

我后面发的帖子和人身安全没有任何关系,大家可以略过。

呵呵,hant同学在arpej比较有知名度,周围有很多崇拜他的人。最近去了斯特拉斯堡,所以没怎么出来装B。他和我认识很久了,我们之间有点个人恩怨。很多人都知道我和他在一个关于寄养小狗的帖子里吵了很久,其实那都是个人恩怨,和那只小狗没什么关系。
至于他为什么跳出来装B,给那些小阿,小黑辩护。这我就不太清楚了:为了和我抬杠?脑子被驴踢了?还是出于他一贯装B的个人风格?这要他自己解释。

hant同学有自己的车,并且有一份非常好的工作。据说是一份CDD(短期合同),合同期居然长达六个月。所以他不用像我们大家一样,晚上出门要坐公共交通。大家要谅解他啊,它并不太了解最近的形势。
关于你帖子里面的观点,我来解释一下
“满脑子偏见和愤怒的人,终也只是懦夫和可怜虫罢了”:前一段时间,我的压力挺大的,所以需要找个发泄的地方。所以上网来骂骂,算是挺有效的一种方式。当然这种表达观点的方式有极端了。现在压力也都没有了,所以你让我再发类似的帖子,我也不想写了。

“把我们中的每个想象成脏、乱、落后的代言人和假货制造者”:我的个人观点,造假货确实是中国人的恶行,并且还有很多其他的毛病。如果给别人添了麻烦,就应该说声对不起。如果有外国人和我谈到假货的问题(当然不是以挑衅的方式),我会回答:中国人中有很多败类,给别人添了不少麻烦,确实是我们的不对。但以后中国的经济会走入正轨,这种人的生存空间会越来越小。

“至于暴力,它无处不在跟种族无关”:暴力和种族有没有关系,不是你我可以评论的。大家都是用自己的眼睛在看。每个人心里面有杆秤。

“自信+冷静。当坏人想跟你搭讪、挑衅的时候,直视他的眼睛,简单的告诉他"NON",然后马上离开,不卑不亢。”:这么好的方法我还真的没有试过。你也是认识吕行同学的(30F的回复我有提过),如果你早点教他这么做,他不就能躲过“你北非兄弟的烂拳”?估计他也不会在医院里面躺两个月了。

新浪微博达人勋

我已经分享过很多次了  男地把自己打扮成农民 女地把自己打扮成村姑 你肯定安全得很 我从来没有遇到暴力事件 只被个阿女摸过书包被我发现收拾了Y的

新浪微博达人勋

怎么都长篇大论的,看到后面主题离lz帖子走太远了吧
我只想知道,法国治安这么差阿,晚上一个人出去很不安全吗...这几天搞暴动的是阿拉伯人吗

新浪微博达人勋

回复 41# justine1027

前几天是4个阿拉伯人持枪抢了赌场。警察追了挺远,一直到villeneuve(轻轨A线,Arlequin)。然后枪战。一个警察受伤,一个小阿被打死,另外三人躲进阿区。于是接下来几天,阿人们不断出来暴动,烧车。法国政府调来很多警察进入阿区,日夜巡逻,晚上还有直升机在天上不停的飞。有一段时间A线停运,改为用公交车来绕开villeneuve。

其实白天治安还好。晚上的话就真的不好说了。如果你是女孩子,一个人,晚上千万不要去阿区。在grand place每个小区里经常有几个小阿待在一起,如果是女生,他们就有可能过来挑衅,几率还挺大的。当然晚上在市中心也会碰到小阿流串在轻轨站附近,搞不好会抢个钱包什么的。当然,碰到抢劫的几率并不大,市中心还是相对安全的。

我个人的建议:
1。不要住在阿区:或许刚开始没有什么问题。但住时间久了,总是会碰到麻烦的。一旦碰到了,后悔就晚了。grand place(可以用恐怖来形容)和saint bruno(治安也不好,但不像GP那么恐怖)这两个地方尽量别住。
2。一定要随时留神身边的情况,注意有没有人跟着自己。尤其是快要到家门口的时候,千万要小心。国内也是一样,很多人都是在家门口吃的亏。
3。小阿搭讪不要理。不管是要烟,还是借手机。一旦他和你说上话,你的麻烦就开始来了。
4。如果你是男生的话,包里放一把好一点的刀(网上可以买到)。刀刃至少要在20厘米以上,因为小阿经常是几个人在一起。刀是拿来用的,不是拿来吓唬人的。如果你没有动手的觉悟的话,就什么都不要放。老老实实的把钱包给人家,至少保个平安。
5。尽量避免动手。没有刀(或者枪)的话,千万不要和人家动手。小阿很可能马上就召集一群人,而你不能。
6。可以大声喊警察,但千万别和小阿吵架,这是最愚蠢的。
7。永远别指望路人会帮你。法国人和正经的阿拉伯人也害怕那些小阿。

新浪微博达人勋

回复 42# alban_grenoble

ls好详尽~merci beaucoup!
    格勒第一次上中国报纸就是个连续暴动的新闻,搞得家里人朋友都有点担心= =
    我会住在大学城ouest那边,应该还蛮安全的吧?不过好像前年ms有几起先奸后杀的新闻

新浪微博达人勋

回复 39# alban_grenoble

“他和我认识很久”哈哈哈。人可悲就在于,满世界的跟人说我认识某某某。可某某某认识你吗?
你认识我是吗?很久了是吗?我可不记得你。朋友,有病看病吧?

在“arpej比较有知名度,周围有很多崇拜他的人”
我在格勒有朋友,到你那里就成了有知名度,被大家崇拜?对你这样的人可能的确这样。生活里没朋友的人才这么大惊小怪。
格勒能让我欣赏的人是不少,我的朋友们都是。大家愿意跟我做朋友是看得起我、是我的荣幸。
至于“崇拜”,我有你这个崇拜者就足够了。八杆子打不着的关系,还能不断关注我的新动向。感谢你的一片苦心了!

在“B人”的眼里,其他正常人的确都在“装B”。
国人的说法是“狗眼看人低”。我这句话是个比喻,真的不是在说你是狗,我养狗、懂狗。你不见得比得上狗。
每条狗起码有颗单纯、善良的心。

压根不认识你,何来你所谓的“个人恩怨”?仔细看看我的发言之前的回复再说话吧。说我是因为个人恩怨来这里发言,不知是你低看了我,还是高看了你自己呢。呵呵

站内短信里你威胁我,让我删贴,不然就“揭我老底”,倒是最终让我记起了你。说记得你,其实不过是升起一股不舒服的恶心的感。看到那满篇的脏话,还有你下作的表达方式,不得不让我想起你。这些都是你一贯的风格。

郑重告诉你,我反驳你种族言论的观点,一个字也不会删。威胁我没用,那只会不断证明你的下流而已。
虽然我跟你不熟,但还是跟你说我的心里话。你肮脏的让我觉得你可怜,作为个男人真的别再作贱你自己了。

新浪微博达人勋

回复 39# alban_grenoble

要不是因为换城市,可能很多朋友至今不知道我工作的事情,不是有意跟朋友保密,实在觉得没什么必要。我朋友的一句话我觉得很有哲理“很多事情是福是祸谁知道呢?”人生起起伏伏的,工作这P大点事情算什么?

“是一份CDD(短期合同),合同期居然长达六个月”

既然你对我一切事情表现的那么有窥探欲,不离不弃的追踪我的动态,我也给你补充下材料。我一月份来斯堡面试,公司立即确定要我,开出的条件是“CDI + 第13个月年奖 + 650欧搬家奖金 + 报销面试一切路费”。在我签过CDI之后,为了转身分的几个月里可以工作,补签了一个4个月的CDD。(这里就是你所谓的那个CDD了。其实当时是格勒的朋友关心的问候,我只是谦虚的回答。真不好意思到让你大惊小怪了一把)。为了转身分有把握,公司花了钱帮我找律师打理,身份转的顺利,到了6月份一切妥当,体检啥的都没问题,CDI也就顺理成章的生效了。

满足你的窥私欲了吗?真心的告诉你,有时间把自己的生活打理好,让自己像个负责任的男人。窥探别人、贬低别人或许能让你肮脏的心灵得到快感,实际对你的生活没有任何意义。

这么多次(回帖和站内消息)看你咬牙切齿的发狠说脏话我其实觉得很好笑。除了学校,生活里咱们本没有任何交集,你对我真正了解多少,不爽又来自哪里呢?就因为我有自己的还算快乐的生活让你不开心了?第一,我的快乐丝毫没有直接伤害到你(当然,对心理变态的人而言,别人的快乐就是自己不快的来源);第二,我快乐的得来是建立在我自身努力和朋友、家人帮助下的,跟你没有丝毫关系。那对你这些奇怪的种种如何解释呢?说白了,无非就是“羡慕、嫉妒、恨”罢了。盯着别人的生活意义何在呢?你如果有点脸皮的话,不觉得自己可悲吗?

我有自己充实的生活,我的女友、朋友、狗、我的工作和我的兴趣爱好占据了我太多时间。没时间整天关注这个帖子,睡前上个战法,看在你实在恶心的让我想吐的份儿上,回复你两句。之后你要是爆料、八卦、人身攻击啥的,也请便。没多夸张我就不奉陪了,你好自为之吧。

你作为一个男人,思想上,没有自己独立思考问题的能力,看表面不看实质,将来也只能是一个被洗脑、被利用的工具;性格上,一沾就跳,恬不知耻的爆人私事,下流的要挟、勒索。觉得你可怜和可悲,求你别来污染大家的眼睛了。