QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: summersoon

大家的宝宝目前多大了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不过我觉得二手的衣服,如果是外衣毛衣什么的还好接受点,body什么的不大好接受 ...
charlotte_x 发表于 2010-6-14 00:41

我以前说怎么也不会给我家小妞穿二手的衣服什么的,可是我原来的房东送了我好多bb的衣服,他们家三个小孩都很可爱的,所以娃娃从出生开始就穿别人的旧衣服。。。其实这些衣服质量都挺好,而且发现法国人使用过的东西都能保持得很干净整洁,加上是自己认识的人,我心里就没什么疑虑了。昨天去附近城市的一个brocante,见到有婴儿睡袋床围床单什么的,看起来都挺干净的,我正缺睡袋,犹豫来犹豫去把这些都买下来了。。。买回来用95度水和消毒液机洗了一遍,不知道为什么心里还是有点感觉怪怪的。。。唉,都怪自己患得患失。。。

其实brocante卖的最多的就是衣服,也很多人会买二手衣服。。。不过不认识的人穿过的衣服,我是真的怎么都不会买的。。。

新浪微博达人勋

LZ有宝宝玩具和书卖吗,这些东东好贵
syysyy 发表于 2010-6-14 13:01

书我以前在战法卖了好几年,生意越来越差,已经停掉了。法国的图书馆很多免费的,何必买呢。
玩具我打算做的,慢慢都会上的。现在刚开始,品种都比较少,也是稍微卖一卖看看市场。有大家的支持我会全力以赴的。

新浪微博达人勋

我考虑过这个呢,可是我看街上怎么小女孩都没什么发饰的,还想是不是没市场呢 ...
summersoon 发表于 2010-6-14 13:52

感觉这些东西法国小朋友需求一般
不过小项链小手链还有小戒指还可以

不过女孩子好像都很喜欢HELLO KITTY的东西

新浪微博达人勋

LZ卖的衣服走大人路线比较好
就是街上大人流行什么,LZ卖一摸一样小孩子的就有销路
男孩子女孩子都一样,从0个月开始到14岁

新浪微博达人勋

感觉这些东西法国小朋友需求一般
不过小项链小手链还有小戒指还可以

不过女孩子好像都很喜欢HELLO KI ...
juewang2008 发表于 2010-6-14 14:04

首饰我可从来没考虑过,大家还真是帮我拓宽思路。 不过我看我还是先专心把某一领域的东西做好了。我下批货会有鞋子到,不知道会不会有需求呢?我看帖子里没人和我说鞋子呢。我觉得法国鞋子很贵的。

新浪微博达人勋

LZ卖的衣服走大人路线比较好
就是街上大人流行什么,LZ卖一摸一样小孩子的就有销路
男孩子女孩子都一样,从 ...
juewang2008 发表于 2010-6-14 14:15

我看现在满街的BABY MILO,就是那个都是亮片做的猴子

新浪微博达人勋

你就在坛子里卖还是也卖给法国人啊?
鞋子很有市场特别是小婴儿的。
不过走的还是大人款的MINI版比较好

新浪微博达人勋

我看现在满街的BABY MILO,就是那个都是亮片做的猴子
summersoon 发表于 2010-6-14 14:17

是啊
我店里也有卖,利润很低,现在已经开始不好卖了

女孩子的你就卖大人喜欢的长的ROBE,缩小版的,还有夏天的COMBI
男孩子你就去找类似与G STAR  KAPORAL 5之类的小孩子款式,还有缩小的西装和皮鞋

新浪微博达人勋

我以前说怎么也不会给我家小妞穿二手的衣服什么的,可是我原来的房东送了我好多bb的衣服,他们家三 ...
naturalwind 发表于 2010-6-14 13:57

我也是这么想的
佟佟出生前我男人就问他的朋友有没有他家小孩穿过了不用了的衣服,被我一顿恨骂
结果人家送给我们一大包,看看还都挺好的,想想到底是认识人家的衣服,也就给佟佟穿了……
不过说真的,brocante卖的那种二手衣服,不认识的人,我真的不敢买

新浪微博达人勋

我也是这么想的
佟佟出生前我男人就问他的朋友有没有他家小孩穿过了不用了的衣服,被我一顿恨骂
结 ...
charlotte_x 发表于 2010-6-14 17:26

我正打算去注册个BROCANTE来看看销路,不知道这种VIDER GRENIER的BROCANTE让不让卖新的东西啊? 有做过brocante的姐妹吗?可以一起去啊。
xiao19831012
在巴黎的时候。。。周边的大一点的二手市场都逛过。。。有些就没有新东西。。。有些就有卖新东西。。。 

新浪微博达人勋

我正打算去注册个BROCANTE来看看销路,不知道这种VIDER GRENIER的BROCANTE让不让卖新的东西啊? 有做过broc ...
summersoon 发表于 2010-6-14 21:34

BROCANTE可以的,但是东西不能太贵,最好都是0.5-2欧的肯定消得掉,因为那里基本都是2手的,新东西太贵的话就竞争不过他们了,因为既然是BROCANTE人们就认为是2手的便宜的

新浪微博达人勋

我也是这么想的
结 ...
charlotte_x 发表于 2010-6-14 17:26

唉,我决定还是不给娃娃用这些睡袋床围了。。。无比盼望大减价到来ing。。。

新浪微博达人勋

我算是个对自己孩子小气的妈妈,自己是绝不会穿别人的二手衣,不管是认识的不认识的,不过儿子就有不少劳工同事送的二手衣,小孩子穿熟人送的旧衣服,我心理上是可以接受的。

我妈来帮我做月子时,看了还挺伤心的,因为我们几年来一直都给家里寄钱来着,对自己的头生子这么扣门的。不过我觉得小孩子长的快,二手衣只要来路明,整洁干净,没什么的。可能我的思维方式有点被法国人同化了,小时候吃点苦,受点穷没什么,人到老了是要享受的。

不过后来一件事让我明白赶情法国小孩子穿二手衣是习俗了,我LG有个同事两口子每个月NET也差不多有1万欧了,我生儿子时送了我们些二手衣,结果两口子计划外中招又有了第三个,是男孩,还问我老公有没有我家儿子不穿的二手衣,我彻底被雷住了,收拾了家里的旧衣服,其中还包括他们送的旧物,打包送过去,他们还挺高兴的。窘{:12_489:}

新浪微博达人勋

国内朋友送了一堆旧的,没用上~

法国朋友送了一些,三个月前常穿穿,但是是女生的衣服,三个月后就都是买新的了。

当然贴身穿的Body之类的都是全新的。

国内买小孩衣服真不贵;又经常有同事过来,所以现在全新的多。

新浪微博达人勋

BROCANTE可以的,但是东西不能太贵,最好都是0.5-2欧的肯定消得掉,因为那里基本都是2手的,新东西 ...
nunuche 发表于 2010-6-14 21:56

我现在根本不图赚钱,就是想摸清楚市场走向,什么货有销路。所以只要不赔钱我都可以卖的。
还想参加这个月19号家边上的一个BORCANTE,还没电话呢,看了下METEO,下雨哎,还是算了吧~