QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 岩隐

作为国内同胞来谈一些看法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只要利大于弊,就去做。实在觉得弊大于利的,可以不参与,但是发出反对声音或者拆台就没必要了。...
岩隐 发表于 2010-6-10 05:02

为什么不能允许有反对的声音存在呢

新浪微博达人勋

回复  raistlinlhx

首先,老子和五毛党一点关系都没有,黑马甲不代表和这些人渣有联系,请不要随便 ...
公共马甲3 发表于 2010-6-10 09:58

你是那个公共马甲1吧?我说的马甲是楼主这种新号,你中文理解力没问题吧?还好意思笑话别人 —— 没事找事~~~

新浪微博达人勋

单纯依靠暴力,解决不了问题。更何况不管是华人骨子里,还是华人之间,大多数并不如小黑小阿们团结好斗并且无所顾忌。

法国的种族融合本来就有一定的问题,萨科奇那时的事件就是一个很好的说明(法国自身的社会问题)。

这个事情主要还是要仰仗当地的华商,华人以及行会组织。他们的社会经验,地位,经济,人际关系等都是很好的斗争实力(据我所知,法国的华人或者组织好像不如其他国家的强势。华人的问题?)。如何抓住主流社会的利益,控制发言权主动权才是解决问题的最好途径,而且只有这种方式才能起到长久稳定的作用。

大家做一些力所能及的事情,暴力途径只是辅助手段,永远成不了主流价值观。大家在战法叨叨几句,或许压根就没人来鸟你,大佬们谁还闲得蛋疼都跑来逛咪咪版了,消停吧。

PS:迂腐之言,大可忽视之。

新浪微博达人勋

楼上所言甚是,  求交往。

新浪微博达人勋

我在国内,离开法国几万里,我要煽动什么?对我有什么好处?你脑子有问题?说话没逻辑的?
    我明天 ...
岩隐 发表于 2010-6-10 09:49

别老“伪娘” “伪娘”地叫,好不容易学个网络用语有必要这么显摆么?

更别提你这种行径明显是把脑残和男性身份联系在一起,性别侮辱么,你是极端女权分子吧?

这里又不是动物世界,也不是非洲大草原,把你的野兽做派收敛收敛,胡搅蛮缠有毛用。

远在千万里之外,张嘴就挥斥巴黎的方遒,你以为你是70年代的新华社啊?

连别人对事件表示一下怀疑都不让,直接就来个群嘲攻击。你这种人换个民族身份,立马就是铁杆的暴力独立分子。

多的不说了,别老拿自己在国内说事,等你拳打城管,脚踢强拆的时候再来教别人什么是勇气吧,光放嘴炮也就值个五毛钱而已。

更别提你是不是在国内都不好说呢,张嘴就干奥尼,对密版炒红帖子的规则很熟么~~~~

新浪微博达人勋

各人有个人的理解层次,这个不想多说。

但是首先不赞同这句话 只要利大于弊,就去做。实在觉得弊大于利的,可以不参与,但是发出反对声音或者拆台就没必要了。

当你深入分析,发觉弊大于利的时候,我认为冷静地分析给大家听才是你所说的¨民族大义¨.

鲁迅先生,为什么弃医从文?
因为他觉得:凡是愚弱的国民,即使体格如何强健,如何茁壮,也只能做毫无意义的示众的材料和看客。第一要著,是在改变他们的精神!而善于改变精神的是,正是强有力的文字!

新浪微博达人勋

因为偶然看到这件事,才来到这个论坛,也看了不少关于此事的帖子。
我想,海外华人最大的毛病,大概就是事到临头,却还有闲情逸致在那里争论不休:你认识几位海外华人就自以为是的全概括了?
有在那里说风凉话的,
有继续加强地域攻击的,貌似国内的论坛都有这些特点吧?
有留学生抱怨被华人老板剥削的,
有说阿武带枪是黑帮的,你比我们更了解阿武是么?那你给我们讲讲这件事的来龙去脉呗?
有说开枪导致以后华人面临更大伤害的,这个可能性不是没有。

还有说是煽动留学生拿留学生当枪使的。以往的历史事件证明,学生是比较容易被煽动和利用的。
。。。
现在我至少能理解一点:为什么在法华人会屡屡成为阿人和黑鬼的洗劫对象,被称为“黄羊”。允许我骂一句粗口,你TMD能不能告诉我“黄羊”法语怎么说?还有华人被抢你是怎么理解的呢?
我想判断一件事自己该不该去做,去做到什么程度的标准其实特别简单:就是做了这件事是不是对
自己整个族群是利大于弊的,比如你可以理解为开了枪会导致华人成为大规模报复对象而更加困顿,
你也可以理解为开了枪阿人黑鬼大吃一惊原来抢劫“黄羊”也会导致付出那么大代价而在以后对华人作为目标有所
顾忌。乍一听,你的这个标准真简单,可仔细一琢磨是真扯淡。别总什么都扯到民族上,匹夫之勇有什么用?国内见义勇为起码为了宣传造势还能发点抚恤金,在这边逞英雄死了都没人能记住你!最后还不是留下父母亲人徒伤心?
只要利大于弊,就去做。实在觉得弊大于利的,可以不参与,但是发出反对声音或者拆台就没必要了。任何事情都有2面性,所以有反对的声音并不是坏事,理智是必须的。
我甚至觉得可以用可耻来形容这种行为——我觉得阿人和黑鬼不会在论坛上这么JJWW一大堆而线下却没有任何行动力—— 你去过阿人和黑人的论坛?
人家扬言见华人就劫作为报复,我完全相信不会出自华人杜撰。不是华人杜撰,但你也是听华人说的吧?

通篇都是站着说话不腰疼的废话,如果你真那么正义,那么客观,麻烦你买张机票过来,以黄继光堵枪眼的大无畏精神把阿人的老窝端了,你即便是牺牲了也是值得的,因为效果肯定是民族的利大于弊了! 我们所有在法华人会谢谢您的!会永远记住您!

新浪微博达人勋

我只骂自己受欺侮不敢反抗、别人受欺侮风凉话一堆的伪娘、太监、窝囊废之类的东西。
有一说一,有二 ...
岩隐 发表于 2010-6-10 06:59

yun..这无名火发的,,淡定淡定~~~貌似我没有给你扣什么高帽子。。再说了即使你不承认你和你所谓的那类人是一窝。。事实上我们拥有一个国籍。。我们都是中华人民共和国公民。。所以呢。。就是一窝的。。。。

新浪微博达人勋

别吵吵了,正开会呢

新浪微博达人勋

别吵吵了,正开会呢
howen007 发表于 2010-6-10 13:51

是不是老巢还有傻瓜你们约好的25点的会议~~~~

新浪微博达人勋

是不是老巢还有傻瓜你们约好的25点的会议~~~~
叮当325 发表于 2010-6-10 13:54

大佬们的会议,老巢那个级别才能去。
   没我和傻瓜什么事

新浪微博达人勋

大佬们的会议,老巢那个级别才能去。
   没我和傻瓜什么事
howen007 发表于 2010-6-10 14:01

但是据可靠消息,SHAGUA也混进去了~~~~~要不我再SHAGUA身上装个针孔摄像头,咱们全程直播~~~~~~~~~~

PS:千万别让老巢那个老家伙看到了~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

但是据可靠消息,SHAGUA也混进去了~~~~~要不我再SHAGUA身上装个针孔摄像头,咱们全程直播~~~~~~~~~~ ...
叮当325 发表于 2010-6-10 14:04

看什么直播,又不会有激*情戏
    等他们回来问问讨论结果就好了
    不说的话,由你负责胡搅蛮缠严刑拷问

新浪微博达人勋

看什么直播,又不会有激*情戏
    等他们回来问问讨论结果就好了
    不说的话,由你负责胡搅蛮缠严 ...
howen007 发表于 2010-6-10 14:11

看来你们交流的不错啊

新浪微博达人勋

看来你们交流的不错啊
Megaera 发表于 2010-6-10 14:17

都不知道错过了些什么,昨晚倒了半瓶水在笔记本上,抢救到半夜,
    今天晚上回去看看还有没有生命迹象,悲

高级模式