QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vitellefr

其他相关

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家宝贝前段时间也是鼻涕很多,我就不停的洗啊,可是每天还是很多,将近两个星期,夜里觉得鼻子都不通的,但没感冒发烧,后来我索性不洗了,只是看有鼻涕流出一点,我就擦,过了几天自己好了,现在我快一个星期没给他洗过鼻子了,怕一洗又像以前一样了,呵呵,也没感觉他有鼻涕,

新浪微博达人勋

啊,难道我一直在犯错误,我是把水挤进去,再用棉花把鼻涕卷出来,我们在医院的时候就是这么教的,jms这样不对吗?

新浪微博达人勋

我问过一个儿医,说我们通常那种洗鼻子方法不对,不能一边猛挤另一边流出,说反而容易中耳炎。
说要抬着宝 ...
38panda 发表于 2010-6-8 14:14

我看说明书上还特别腔调, 不能往后呢, 这医生的见解比价独特.

新浪微博达人勋

我家宝贝前段时间也是鼻涕很多,我就不停的洗啊,可是每天还是很多,将近两个星期,夜里觉得鼻子都不通的,但没 ...
蓝色天空 发表于 2010-6-9 10:24

而且我发觉洗好以后他鼻子还是呼呼响,和没洗一样.感觉没什么成效.
我今天也不吸了,喷好盐水,留下来擦擦算了

新浪微博达人勋

回复 17# laynexiao

这个我觉得是更倾向于清理鼻屎的,湿润鼻子,然后用棉花带出来.

新浪微博达人勋

而且我发觉洗好以后他鼻子还是呼呼响,和没洗一样.感觉没什么成效.
我今天也不吸了,喷好盐水,留下来 ...
vitellefr 发表于 2010-6-10 14:15

对阿,就是那样的,洗了还是呼呼的,不过如果早上起来鼻子里面有干了的鼻屎的话,你可以用棉花弄出来,我是轻轻的拿棉花棒蘸点洗鼻子水给弄出来的,白天就不管了,留出来再擦,不再不停的洗,感觉永远洗不完似的,没想到两天后就没了,呵呵

新浪微博达人勋

我给蚕豆洗鼻子是跟着给他做KINE的医生学习的
侧着头 将一管盐水猛的挤进去 不是直直的挤进去
直直挤进去盐水会冲向脑门的 那样宝宝会很难受
而是管子口对准鼻孔中间 有些歪 不知道这样解释汽水明白吗
这样盐水冲这个鼻孔 其实是可以从另外那个鼻孔流出来的
因为两个鼻孔是相同的
一般我一个鼻孔用两管盐水
一管只是湿润作用
第二管将鼻涕冲出来
第一管冲完后 抓紧时间冲第二管
然后慢慢吸着拿出来
一般这个管子口会有已经变硬的鼻涕带出来
作用相当于MOUCHE BEBE
我觉得这个办法很有效

新浪微博达人勋

啊,难道我一直在犯错误,我是把水挤进去,再用棉花把鼻涕卷出来,我们在医院的时候就是这么教的,jms这样 ...
laynexiao 发表于 2010-6-9 12:48

这样是给宝宝平时清理鼻子时候用的
生完宝宝医院里都是这样教给新手妈妈的
  感冒严重的时候这样不管用

新浪微博达人勋

回复 23# Goblins

那我学到一招,难怪我家感冒时总清不干净,另外问一下,那个吸的东西是什么?哪买的,谢谢。

新浪微博达人勋

回复  Goblins

那我学到一招,难怪我家感冒时总清不干净,另外问一下,那个吸的东西是什么?哪买的 ...
laynexiao 发表于 2010-6-10 16:11

你问的是MOUCHE BEBE吗 有手动的和电动的两种
电动的好像LAREDOUTE正在减价呢
http://www.laredoute.fr/vente-mouche-bebe-electronique.aspx?productid=324144146&documentid=207610&categoryid=53649404&numberpage=1&pos=7_n_n

新浪微博达人勋

回复 25# Goblins

谢谢,我买一个去。

新浪微博达人勋

直直挤进去 ...
Goblins 发表于 2010-6-10 14:29

9494了,我也是一个鼻孔冲两支, 否则有厚鼻涕冲不出来, 吸起来还麻烦. 就是药房的人说我怎么用那么多. 我倒糊涂了.
听你这么说我就不去听那人的了. 谢 谢

新浪微博达人勋

直直挤进去 ...
Goblins 发表于 2010-6-10 15:29

侧着头  管子对这鼻子中间 有点歪 是拿管子有点歪? 向上歪?

新浪微博达人勋

侧着头  管子对这鼻子中间 有点歪 是拿管子有点歪? 向上歪?
liney 发表于 2010-6-11 16:19

而是管子口对准鼻孔中间

新浪微博达人勋

liney 发表于 2010-6-11 16:19

不是向上歪 是歪向两个鼻孔中间的鼻壁 因为两个鼻孔是相通的
如果药水管子直直向上 挤药水的话 药水就冲向脑门了
没有效果不说 宝宝会非常难受的
向鼻壁歪的话 一个鼻孔挤药水 药水就从另外一个鼻孔里将鼻涕冲出来了
不知道我这样讲你明白了没有