QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bluedauphine

这里有没有JMS是和LG或BF每个周末才见面的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我当初和我老公分开了几个月,每天打1个多小时的电话,每周末见面。
把我俩给痛苦得阿 一天一天数着 ...
shirleyli 发表于 2010-6-12 01:52

谢谢MM的建议.看到你那句, "两个人本来就只有几十年能在一起的时光," www我心里还着实咯噔了一下, 你说的有道理.

新浪微博达人勋

我不能跟这里的MMs作比较,也不能给什么建议。因为我跟老公现在就过着牛郎织女的生活,一年见一面,还不知道什么时候是个头。。。

新浪微博达人勋

我不能跟这里的MMs作比较,也不能给什么建议。因为我跟老公现在就过着牛郎织女的生活,一年见一面,还不知 ...
逆水行舟 发表于 2010-6-13 18:01

啊,一年见一面???!!! 可怜的MM,抱抱. 那要想办法改善情况才行啊, 很难想象自己能够坚持下去.

新浪微博达人勋

啊,一年见一面???!!! 可怜的MM,抱抱. 那要想办法改善情况才行啊, 很难想象自己能够坚持下去. ...
bluedauphine 发表于 2010-6-13 18:04

是啊,所以我总说,自己过着婚后的单身生活。孩子出生以后,估计也要像我一样,一年见她爹一次。。。

新浪微博达人勋

我觉得挺好,小别剩新婚。天天见面都腻味死了
我男朋友出差半个月我就特高兴

新浪微博达人勋

回复 bluedauphine 的帖子

如果是我,我会选择去,但是周期可能会跟老板商量,稍微缩短或者假期增加。当然这是以我的个性,水瓶相对独立并且享受自由空间。所以楼主MM意见可听,但还是要量体裁衣,听你自己的心声。

另外跟楼主MM举两个例子,或许能给你点思路。
一个是我和我男朋友,曾经前年他被派往加勒比的一个小国工作一年,而且每周工作5天半,每2个月回巴黎一周,我很支持他去,因为我知道他喜欢这个项目并且这将是他事业上非常好的筹码。这个项目即将结束时,老板在澳洲有个项目希望他去帮忙三个月,当时他对项目不敢兴趣,但很想去澳洲这样可以完成他绕地球一周的梦想,我不想继续分开了,最后他考虑慎重后放弃了。一年后的今天,又有外派项目在里巴黎2小时的地方,每周末来回巴黎,或者我去,项目有5年,我们还在考虑条件,譬如加薪周期减为1年等,如果我们开出的所有条件老板都答应,那为了以后的生活暂时的分离其实值得考虑,何况平时两个人都忙工作,周末放松相聚也别有情趣。

第二个例子,我的一个女同事,级别当然比我高不少,45岁左右,她的家在montpelier,她每周在巴黎工作周末回家,她的薪水是老公的几倍(当然也是我的好几倍),所以他老公辞职在家带两个孩子照顾家里。这样已经持续了5年了。

你和老公之间共同认识一致,生活处于什么状态都可以协调,首先要找到共同的平衡点。譬如你老公觉得两年太长只能一年,或者目前孩子优先等等,两个人找个都同意的解决方案,然后再跟老板谈。

新浪微博达人勋

黄花花 发表于 2011-3-8 15:07
回复 bluedauphine 的帖子

如果是我,我会选择去,但是周期可能会跟老板商量,稍微缩短或者假期增加。当然 ...

谢谢MM如此详细的建议,不过这个帖子很老啦,不知道怎么又被顶上来了. 我最后没有去伦敦工作,取而代之的是更经常的去伦敦出差, 真是厌烦鸟. 不过好在不久就要换工作了,以后可能就不需要到处跑啦.