QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: hsuyinfeng

申请AUTOENTREPRENEUR这么容易?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蓝色骨头 发表于 2011-11-5 16:03
1.证书有时和文凭是一张"纸",有时是不同的两张"纸"。还拿律师举例,做律师,肯定是学法律专业的吧,但是 ...

你好
我看着帖子一年了,不知道你会不会看到我的问题
我想问下,auto-entrepreneur不是不需要缴税嘛, 我看好多人说都收到税单,还有auto-entrepreneur能进口商品,但是不是说这种身份不能从事商业活动吗,不属于comercant,这种身份有什么好处和坏处呢?
望前辈看到回复我哦

新浪微博达人勋

是不是要叫你补交COTISATION?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kevvek 发表于 2012-6-18 18:12
你好
我看着帖子一年了,不知道你会不会看到我的问题
我想问下,auto-entrepreneur不是不需要缴税嘛, 我 ...

我也想搞明白这个问题,我现在是学生,但是很快 就申请VPF,,如果我现在申请这个AE, 能进口商品,,那我进口之后总得卖出去吧。。。。。具体情况怎样?

新浪微博达人勋

隐姓埋名 发表于 2010-6-1 22:50
我也注册下来了,不知道有什么用那,税务局还来信,让我交1-3月的税那,晕。 ...

你没报收入哪来的税?是让你交cotisation吧

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2011-11-3 23:12
学生身份可以申请AE注册?
LZ没搞错吧?

可以啊

新浪微博达人勋

蓝色骨头 发表于 2011-11-4 21:31
我就注册了,还靠ae成功转了自由职业居留。

留学生身份的怎么注册AE啊? 如果明年我还是得申请留学生身份,今年能注册AE吗,会不会影下下一年的学生身份呢? 我是才来读一年法语,明年才进M1,原来学设计和英语的,最近在接一些公司翻译和设计的活,但说要开发票。雇主不固定,所以不能签半工啥的,正愁不知道怎么办呢。看到MM你写的帖子,很想咨询你下。能教我怎么做吗? 谢谢!

新浪微博达人勋

hsuyinfeng 发表于 2010-5-30 14:05
这个我知道,但是很多次我都是因为无法开具发票,所以法国人不跟我做生意,很郁闷。有了这个,最起码名正言 ...

你是auto,你可以给法国公司开发票?
如何办理?

新浪微博达人勋

看来AE转居留还是有先例的,很好很强大

新浪微博达人勋

hsuyinfeng 发表于 2010-5-30 15:05
这个我知道,但是很多次我都是因为无法开具发票,所以法国人不跟我做生意,很郁闷。有了这个,最起码名正言 ...

你好 请问学生居留确实可以得到 AE 的批准吗?然后能开网站卖东西吗?谢谢

新浪微博达人勋

蓝色骨头 发表于 2011-11-4 21:31
我就注册了,还靠ae成功转了自由职业居留。

你好 请问学生要满足什么条件才可以申请AE 呢 比如听说要在法国居住5年以上? 申请好了后可以在网上卖东西吗?之后对重新开SARL 有什么影响没有呢?
谢谢你的回复